钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天来到了一个不一样的地方。

今天来到了一个不一样的地方。

+关注

最近天气也是一天比一天冷了。在冬天钓鲫鱼也是一种钓鱼的乐趣。对鲫鱼来说一年四季都可以钓,冬冬季来说也只有钓鲫鱼。因为鲫鱼是一年四季都开口,并且还能钓得到。鱼货还是可观。

时间。2022年。12月7日。

地点。泉河支流。

天气。最高温度11度,最低温度0度。

在我们这一边全和也是一个非常好的钓点。总体来说出鱼效果都还不错,在泉河周边的人都经常会来这边钓鱼。

饵料,饵料,我用的是钓鱼之家通杀腥。因为天冷了,诱鱼速度快一点,对留鱼诱鱼都有一定的好处,咱就单开腥。

杆子。杆子我用的是6米3的。因为天气冷了,用杆子长一点也能调远一点。

线组。1.0的主线,0.8的子线。主要是天气冷的线组,尽量小一点,对出口抓口都有一定的作用。

漂。吃铅,1.5的。没有风的情况下尽量小一点的鱼漂。

钩子。钩子我用的是海西3号钩。

小沟细线博大鱼。来到这边也听附近钓友说这里经常出大个体鲫鱼还有鲤鱼。今天也是没有碰到鲤鱼,只有钓了一斤多鲫鱼。初来乍到,效果不理想。

来的时候还有雾气。还是天气有点冷啊。昼夜温差。来到地方先查看钓位。找个自己感觉有利地形。个人感觉不能离草太近。离草边太近的话,有很多那个小的。麦序鱼太多,太闹。有水草离水草有一段距离的地方,个人感觉还是比较好的。

今天我是单开通杀腥。对于留鱼诱鱼有一定的好处。还有就是咱们的开饵方法和咱们的手法。按照咱们这袋子上说的1:1的水比,搭配好最好是用量杯。天冷了,如果带的有热水的话,最好用温水开饵,因为温水开饵对于出丝比较快。饵料吸也快。在就是抽频率。在这里强调一下,对于抽频率来说。有一定的技巧。饵料在你抛入水中,它就开始有雾化。给他留到水底的时候,咱们也要用力抽一下。可以在水底形成雾化,对于诱鱼留鱼就有非常大的优势。味道在水底进行穿透。快速诱鱼。

这边鱼的个体还是可以的,野生的太大的也没有。下次再接再厉。

0个赞
钓友回复15条
清风徐来去钓鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

看着环境不错!能发位置吗!

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不错啊

清澈清晰爱小鱼

有这收获,很不错了

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

够大了鲫鱼

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

漂亮的鲫鱼。

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

钓点赞,板子漂亮

A钓一条大鱼A

清澈清晰爱小鱼 发表于 2022-12-08 20:56:26

有这收获,很不错了

天冷了不好钓了

A钓一条大鱼A

清风徐来去钓鱼 发表于 2022-12-08 19:11:56

看着环境不错!能发位置吗!

在杨桥镇,胡东村那里

A钓一条大鱼A

左手咖啡右手茶杯 发表于 2022-12-08 21:16:05

够大了鲫鱼

就是少点

A钓一条大鱼A

钓鱼高手王 发表于 2022-12-08 22:06:38

钓点赞,板子漂亮

谢谢大哥

呼呼呼点点滴滴烦烦烦
很久以前 重庆 举报 回复

资源好才能钓上鱼啊。

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

天冷都么人钓鱼了哈哈哈哈

A钓一条大鱼A

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-12-09 09:58:39

天冷都么人钓鱼了哈哈哈哈

就喜欢钓鱼。

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼 夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼
夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼 夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
签到 反馈意见 向上