钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【新型线组】爆护不是意外

【新型线组】爆护不是意外

+关注

今日又是开开心心的一天,也是爆护的一天,心情美美哒。原本打算今天和朋友一起去,结果他有事只好自己下午出发。

趁着午饭前自己组装两套线组,这个鱼线也是自家的产品,个人亲自测试过,可以提拉九斤的重物,所以今天先做两套4.5米的线组,整理好一切吃过午饭出发钓鱼去。

忙碌好一切急忙开车去往钓点,打了大半袋红虫颗粒和两把酒米,支上两根3.6米的韧战,配上咱的新型线组,挂上咱精心准备的饵料(红虫),完美开竿,入水只等待鲫鱼妹子的光顾了,左等右盼就是不来,今天有点风浪,不好看鱼漂,又不吃口,难道要空军吗?等了一会换回旁边没浪的坑,这也奇怪东边的坑有风浪,西边的坑几乎一点没有,两个坑是连在一起的。

没多大会就有口了,说时迟那时快,抬竿中鱼结果是一条小白条,抛竿继续一尾鲫鱼姗姗来迟,你看着大眼睛多可爱,看来咱换对了。

好运来了你挡都挡不住,你看这不就是一阵小慢连,心里那是一个激动,它们就像商量好似的,按着排队的来到了,每个鲫鱼妹子都有他们婀娜多姿的身体。你看还有一个双尾前来助阵,因为子线夹的原因脱了,没关系咱在从新安装。

鱼儿依旧不断的向我攻击,咱也努力的维持阵型,不能被这完美的节奏给打败,不大会双尾又来了,一对难兄难弟的翘嘴,看他们还小随钓随放。去喊你们家大人来吧。

有点想停口的节奏,换了咱出门就准备好的饵料(通杀腥),短竿3.6米韧战6H的拉饵伺候,其它维持阵型不变。

抽了一小会,一尾鳊鱼经不起通杀腥的诱惑,被我给套路了,你看那委屈的小眼神,感觉自己很无辜的样子,那就多给它来几张特写吧。也算给它一点安慰。

又来了一尾小鳑鲏,后面又是鲫鱼妹子排队前来光顾,虽然来的有点慢,也算不早不晚来的刚好,看着时间不早了,鱼口也停了的感觉,准备换回刚来打过窝的位置。说换就换。

换过来以后,那就是咱的高光时刻了,简直忙的我自顾不暇。拍照都有些来不及,左手提竿右手也提竿。你看这鲫鱼大阵,持久围攻,一点都不疲惫的样子,还有兄弟两个的,还有白条鲫鱼一起上的,简直给咱一个下马威。咱也不惯着,大不了少拍几张吧。实在忙不来了。

时间一分一秒的过去,持久围攻不下的鲫鱼应该有些累了吧,它累不累我不知道,反正我是有点累了,看看这鱼护的鱼我都来不及拍,最终已一尾大板鲫收竿,天黑路滑回家吃饭。今日收竿投入通杀腥慰劳一下它们,择日再与它们约战。

今日爆连是有原因的,总结

①提前打窝会有意想不到的结果(窝料酒米➕颗粒)

②钓的时候如果没口可以间隔一小会逗一逗

③线组尽放小,尽量选择切水快的鱼线

④饵料还是用活饵,本钓点个人感觉红虫最好用

⑤钩号也要放小,个人感觉3号袖鱼钩,半斤左右基本拿下。(钓大鱼的除外)

雨露最后祝大家生活快乐,开开心心钓鱼去,安安全全回家来。

0个赞
钓友回复23条
闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错不错!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

恭喜恭喜兄弟爆护连竿啊,方法多样,钓技精湛

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

前几张图片中盛放钓具的是一张木板吗?恕在下直言,该清理清理了,莫怪哦

雨露狂拔小河沟
很久以前 新乡 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-12-08 18:48:09

恭喜恭喜兄弟爆护连竿啊,方法多样,钓技精湛

谢谢夸赞

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

大小都有

雨露狂拔小河沟

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-12-08 18:49:40

前几张图片中盛放钓具的是一张木板吗?恕在下直言,该清理清理了,莫怪哦

哈哈清理好几次 钓过两次还是老样子 放杂物的

雨露狂拔小河沟

左手咖啡右手茶杯 发表于 2022-12-08 21:20:35

大小都有

大小都是惊喜

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

很可以!

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

过瘾了

走哪钓哪刘磊
很久以前 洛阳 举报 回复

新乡资源不行,有这小鱼狂拉实属不易,要是我,早收杆回家睡觉去了

雨露狂拔小河沟

钓鱼高手王 发表于 2022-12-08 22:13:41

过瘾了

的确感觉很爽的一次

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

可以可以

unify
很久以前 宁波 举报 回复

老乡

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

总结的很好!

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

水河沟里有惊喜!

雨露狂拔小河沟

走哪钓哪刘磊 发表于 2022-12-08 22:26:21

新乡资源不行,有这小鱼狂拉实属不易,要是我,早收杆回家睡觉去了

是啊

雨露狂拔小河沟

unify 发表于 2022-12-09 06:49:13

老乡

你好

雨露狂拔小河沟

爱钓鱼没时间jjj 发表于 2022-12-09 05:32:30

可以可以

谢谢

123nws

这是哪儿啊,老乡

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。 降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。
中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。 中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。
三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜 三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜
气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满…… 气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满……
签到 反馈意见 向上