钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>速攻成全大鱼王,逐鹿猛擒野鲫鱼

速攻成全大鱼王,逐鹿猛擒野鲫鱼

+关注

看天气预报,今天最低温度-5℃,最高温度0℃,猛然间刮风一夜大降温,搞得有点措手不及。东南风1-3级,还是给了我一些希望,难得的是火红的太阳已经冉冉升起,透过玻璃都能感受到暖洋洋的阳光洒满了大地,万物都在寒冷中舒展开了笑颜,如此场景,岂能不去河边甩两竿?九点半准时出发!

今天来到了洗耳河的东岸,找了一段深水区域摆下阵势来。军马未动,粮草先行,大鱼王腥和速攻六四开,再来一把酒米。这边水深两米半,想了想,还是加了一些拉丝粉,开拉饵。好凉的水啊,冰手,不,是冻手!特别是手沾了水以后,在空气中被小风一吹,一阵刺骨……

说好的晴天却没有一点契约精神,堂堂大太阳,居然把我骗到河边以后就躲进云层去睡大觉了,无耻啊无耻!

已经这样了,继续硬着头皮干吧。这个地方必须用六米三了,请出逐鹿·游钓三国,搭配1.0+0.4+3号金袖的线组。记得有0.8的主线,可是没找到,好久没有用这么细的六米三线组了,不知道给放哪儿了。子线用的细一点,看看能不能弥补一下。

浮漂用一苇L15,吃铅1.7克,调一目,钓一目两目。扁尾浮漂,油漆很亮很清晰,只要角度调整好,看的非常清楚,重要的是灵敏度很高,能够捕捉到细微的吃口信号。按形状确实是行程漂,但是下行的速度并不算太慢,我个人觉得非常适合冬季作钓轻口鲫鱼。最近只要水深在一米五以上,我都会用它,可能是用习惯了吧,用起来得心应手,抓口也比较及时,是一支非常不错的扁尾浮漂。

这里水面不小,都是净底、明水,打了两把粒粒鲮颗粒,搓饵抽了五六竿,然后拉饵作钓。今天预报的是东南风,所以面朝西坐在东岸,但实际风向确是乱七八糟,从东南风到西北风再到东南风轮番上阵。好在风力还不算太大,虽然冻脸冻手,但是对抛竿的影响还能接受,大部分时间都能抛到位,风大时候也会抛不准。

冬天的鱼口就是慢,守了快一个小时才迎来了今天第一个漂相——轻微抖了抖,然后一目下沉,这应该是正经鱼吧?但愿不是沙骷髅啥的小鱼。

我打!哈哈,有点手感呀,看来是有鱼进窝了。挣扎了几下,慢慢的浮出了水面,看清楚了,目测一两多的鲫鱼,还不错哦,终于开张了!

有了一尾两鲫打底,顿时有了不少信心,又开始异想天开,期待着爆连双飞。要求也不高,就这样个头的鲫鱼来个三五十条就行了,老铁们,我这不算贪心吧?哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

有了盼头,抛竿也就更加有劲儿了,起风了就甩大鞭,尽量抛的集中一些。十多分钟后浮漂再次有了动静,跟上一次中鱼的漂相差不多,有了上次的参考,这次起竿就更加有把握了,果然再次中鱼。这一条比上一条还要大一些,我说有二两老铁们不会有意见吧,嘿嘿(º﹃º )

没多久又上了一尾半两的小鲫鱼,紧跟着上了一条沙骷髅,小鲫鱼我还能接受,但是这沙骷髅可是让我心凉半截。这玩意每次出现都是一窝,成群结队,抢起鱼饵来那是争先恐后,死不要脸!吃了它吧太小了,都懒得收拾;放了它吧,闹钩闹的心烦,真有一种想拿棍子抽它一顿的冲动。怪不得有时候会看见有的钓友钓到它们就反手扔到岸上草丛里,想必也是深受其害、气的够呛吧!

但是反过来一想,钓鱼嘛,如果天天都钓同一种鱼,那岂不是索然无味?有了这些小家伙们的折腾,倒也是一种不一样的体验,嗯,资源匮乏不要紧,经我这么一番自我安慰,心情果然好了不少,哈哈!

果然不出所料,紧跟着就钓了几条沙骷髅,半个小时左右,终于又来了一条一两多的鲫鱼。

最近这几天的确是人多起来了,身后过段时间就会有散步的行人走过,看看鱼获,聊上两句,好像疫情已经过去了一样。说句心里话,迫切期待疫情赶紧过去,让一切都恢复正常,忙里偷闲钓场鱼那才是有滋有味啊。

一边期待着爆护,一边跟沙骷髅斗智斗勇,奋力挥舞着六米三的竿子,竟然忘记了迎面吹来的寒风。浮漂点顿了一下,然后开始匀速上顶,这次看的真切,总有一种不同的感觉,应该不是沙骷髅了吧?提竿中鱼,又一尾漂亮的两鲫,干净的皮毛,优雅的身姿,不卑不亢,款款而来……

小鲫鱼是时有擒获,沙骷髅那是连竿而上、爆连双飞,如果能再来几条大板鲫那就完美了。然而实际情况是 :

顶漂顿漂都是沙骷髅,绵柔猛烈也是沙骷髅,黑漂横移还是沙骷髅,小鲫鱼也不见了,清一色的沙骷髅……

看了看手机,已经快四点了,看来今天是不会再出太阳了,这家伙把我骗出来以后躲进了云层装孙子,把我冻个一溜够,它却跟没事人似的消失了。算了,看这样子今天也就这样了,鲫鱼可能都已经离开了,进窝的也被我钓上来了,现在窝子里都是沙骷髅,再玩下去也没有什么意思了,不如趁早收了回家暖和暖和吧。

看了看鱼获,差强人意吧,这样的天气能有这样的收获已经很满意了。沙骷髅黑压压一层,估计得有好几十条,这个不算。鲫鱼目测有二十多条吧,挑了四条大一点的回家做个鲫鱼豆腐汤过过嘴瘾,其余的还是放它们回去吧。说归说,做归做,总归是水里的精灵,既然不准备食用,还是留着它们的小命吧,毕竟搏斗了半天,不忍心下手弄死它们。

越来越冷了,收竿的时候居然冻的打起了哆嗦,手都有点不听使唤了。对岸有的钓友也开始收竿了,平常可没有这么早收的,看来冻的受不了的不止我一个呀,哈哈!

坐在车里颤抖着双手点了一支烟,直到烟抽完才逐渐停止了发抖的身躯,玛德,实在太冷了,都是被这探出头的太阳给骗了!

老铁们,你们那边现在钓鱼冻手不?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复21条
清道夫又闹窝了
很久以前 佛山 举报 回复

资深玩家我用逐鹿6.3低于2.5克的漂都抛不满杆

渔娱鱼鱼乐
很久以前 杭州 举报 回复

抢个沙发,渔获可以

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

清道夫又闹窝了 发表于 2022-12-08 16:17:36

资深玩家我用逐鹿6.3低于2.5克的漂都抛不满杆

老铁过奖了,台子高一些会好抛一点的

野钓竹叶青

渔娱鱼鱼乐 发表于 2022-12-08 16:18:16

抢个沙发,渔获可以

感谢老铁鼓励支持,爆护爆护

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错不错!

起名字好难哦
很久以前 郑州 举报 回复

冻手?晚上还夜钓呢,零下

野钓竹叶青

闲里偷忙渔者 发表于 2022-12-08 18:29:41

不错不错!

谢谢老铁捧场,爆护爆护!

野钓竹叶青

起名字好难哦 发表于 2022-12-08 19:38:54

厉害了大师,向你致敬

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

顶起来

野钓竹叶青

jiajia_ 发表于 2022-12-09 00:19:42

回复是美德,

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-12-09 07:00:42

顶起来

大神光临,蓬荜生辉啊

黄河钓鱼侠

漂亮极了!!!

野钓竹叶青

黄河钓鱼侠 发表于 2022-12-09 09:04:44

漂亮极了!!!

谢谢老铁鼓励

一战定乾坤

起名字好难哦 发表于 2022-12-08 19:38:54

你在哪里夜钓?

一战定乾坤

这几天连续三天夜钓!口好没办法

野钓竹叶青

一战定乾坤 发表于 2022-12-10 12:27:33

这几天连续三天夜钓!口好没办法

厉害厉害,这样的天气夜钓,想想都冷

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

看来今天是不会再出太阳了,这家伙把我骗出来以后躲进了云层装孙子,写得妙!特别欣赏这句。

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

数目不达标,罚去再钓!

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2022-12-11 09:27:08

看来今天是不会再出太阳了,这家伙把我骗出来以后躲进了云层装孙子,写得妙!特别欣赏这句。

哈哈,能得校长赏识让我受宠若惊,感谢感谢,祝校长身体康健,事事顺心

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。 降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。
中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。 中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。
三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜 三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜
气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满…… 气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满……
签到 反馈意见 向上