钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>寒冬月夜搏大鲤

寒冬月夜搏大鲤

+关注

时间:2022年11月16日晚10点,地点清河。

连续的降温使得鱼口越来越差,下班闲来无事准备前往清河夜钓,自从涨水后我就定点打窝子,今天是第三天。

到了河边零星的有几个钓友在有一杆没一杆地抛着。

见我来了赶紧过来有一搭没一搭地吐槽鱼情不好。

大哥说:“这几天估计是天冷咧鱼口差滴很,啥饵都不好好吃,把人急得都想挂100块钱抛下去,看它想吃啥自己买去。”"哈哈,大哥是个狠人啊。"

因为是连续打了三天的窝子,所以单开老谭老玉米,选择9米长杆钓窝子前面约10公分的位置,水深2.6米,调3钓2,主线6号,子线2号,双钩触底,子线长18厘米,8号伊势尼。这套线组就没想过钓小鱼。

时间一秒一秒地过去,因为天气变冷的缘故,小鱼也不来啄玉米了。转眼一个小时过去了,隔壁大哥也陆续上了几条鲫鱼了。我这边浮漂如定海神针一般纹丝不动,心里想难道涨水后大鱼不在我这钓位吗?越想越烦,索性拿一根小快乐提提神。

时间来到晚上的10点半了,在我喝水的瞬间我看见我的浮漂慢慢下沉一目,顿时来了精神放下水杯子眼睛紧紧盯着浮漂。

就这样大约5秒的时间我的浮漂缓缓被拖入水中,按经验这种漂相绝对是大鱼。激动的心,颤抖的手,提杆刺鱼!哇,挂地球了么?居然不动....难道真的是?突然大家伙发力了,大弯弓,和紧绷的鱼线发出呜~呜~呜的响声。"隔壁上大货了。"不知道谁喊了一句。顿时大家都来了精神放下鱼竿跑过来看我溜鱼。冬季的野生大鱼虽然活性不高但是力气也确实的大,我用的钓佳尼擒龙轻量大物杆子,杆子轻腰力足,再冲了几次以后鱼儿就露头了,啪~啪~的拍打着水花。

"这条不小!" "美滴很!"后面的钓友赞美着这条即将上岸的大货。有个热心的钓友早早地拿起了抄网站到了水边。鱼终于被溜翻了,肚皮朝上的飘在水面上我趁机把他引到抄网前,钓友多年的抄鱼技术一举拿下。(由于天冷我的啦啦队没有跟来,我自己溜鱼没来得及拍照)大家纷纷拍照,都说近一个月都没见到上大鱼了。

由于上大鱼折腾了一番,大家基本都停口了。我也表示歉意,分别给这些钓友大哥递上了根小快乐。然后收拾收拾装备,回家了。

在此分享给各位爱钓鱼的大佬们,愿大家身体健康,家庭幸福,大物连连。

0个赞
钓友回复13条
静静的钓小鱼
很久以前 西安 举报 回复

技术高

gushiyu

夜幕擒大鲤,忒滴很!

只要心中有在那都有口

静静的钓小鱼 发表于 2022-12-07 23:29:06

技术高

守钓的

只要心中有在那都有口

gushiyu 发表于 2022-12-09 05:49:45

夜幕擒大鲤,忒滴很!

谢谢捧场

仲渝_野钓
很久以前 连云港 举报 回复

厉害

野钓_大漁山川

优秀啊,这钓一晚上钓一条手瘾也过美了

只要心中有在那都有口

野钓_大漁山川 发表于 2022-12-10 16:41:10

优秀啊,这钓一晚上钓一条手瘾也过美了

哈哈哈,侥幸而已。有的守1星期都没口

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

只要心中有在那都有口

户外喵喵喵 发表于 2023-01-27 03:04:45

糖糖爱钓鱼呀

哇,好厉害

只要心中有在那都有口
很久以前 举报 回复

糖糖爱钓鱼呀 发表于 2023-02-16 00:46:51

哇,好厉害

白条爱好者

可以啊,老弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。 降温野河钓鲫鱼,好歹给我留个面。
中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。 中午前后窗囗期,草窝里面出板鲫。
三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜 三人上坝打比赛,板鲫青稍下酒菜
气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满…… 气温陡降天寒水冷,大鱼离岸小鱼沉底,应对得法收获满满……
签到 反馈意见 向上