钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2022-12-04 降温作钓,收获7.8斤小鲤

2022-12-04 降温作钓,收获7.8斤小鲤

+关注

今天天气预报说特别适合钓鱼,就问你们,心动还是心动呢?

早上5.30就睡不着了,早早出发,路上还是黑的,说实在的,钓鱼人,有点猛。。。

今天下竿好早啊,早到看不到浮漂。。醉了

降温后,鱼口真的是太少了。。两根鱼竿,4.5和5.4。8.04分,搞笑的事情发生了。。先4.5鱼竿有口,提上来正上饵的时候,5.4鱼竿也来了一鱼口。索性把鱼竿一提,就扔在钓台很近的下面。搞好4.5鱼竿,抬头看到5.4鱼漂躺平水面上动了一下。。心里想着不会是这么边上也中鱼了(钩上还有一点饵料)。。果断一提,鱼拉着线嗖一下就窜出去了。好家伙,是个大鱼,刚开始以为是麦鲮。。遛出水面才发现是条鲤鱼,鱼有点大,遛鱼就不好拿抄网抄鱼。然后悲剧了。把5.4鱼竿搞断了。果断拉线,溜了一小会,终于把鱼放入鱼护,是一条约4斤的荷花鲤。。

然后就只有一根4.5鱼竿可以钓了,果断钓边。。半个多小时后,很乱的漂象,提竿。有点沉,中鱼了。以为鱼不大,遛了几个来回。突然鱼一个加速,10米的失手绳瞬间出去至少5米。然后就是扯淡的遛鱼。。又是一条大鲤鱼。。回家称了,7.8斤。。今天这是什么神仙操作。。有点晕晕的不真实的感觉

鱼养起来了。活跃的大鲤就不好拍照了。。

今天的结果就两条鲤鱼了。。小鳊鱼,罗飞,白条也上了不少。下午1.30收竿回家。退水就很难中大鲤鱼了。。本想还守守麦鲮,可惜今天麦鲮的影子都看不到。。可能温度太低了。。

下午去看他们玩海杆的。也没有上鱼。。降温麦鲮就难钓罗。。

趁现在降温,搞搞鲤鱼吧。。。都是天气逼的。大鲤鱼终于开口了,貌似。。

期待下次。。。

0个赞
钓友回复32条
最爱大肥鱼
很久以前 东莞 举报 回复

两条鲤鱼,一条7.8斤,一条4.9斤。。

消失的地平线123
很久以前 临沂 举报 回复

多大的线组?什么鱼钩

最爱大肥鱼

消失的地平线123 发表于 2022-12-04 21:40:15

多大的线组?什么鱼钩

线组3+2,10号袖

大西瓜爱牙膏

厉害

空军是不可能德
很久以前 举报 回复

我在东江昨天下午大麦鲮狂口鲤鱼在东江几个月没钓到过了。

TonyOimu哲学钓鱼

两年了,我在麻涌守了整整两年都没守到大鲤鱼,你知道我这两年怎么过的吗...

最爱大肥鱼

空军是不可能德 发表于 2022-12-05 08:02:32

我在东江昨天下午大麦鲮狂口鲤鱼在东江几个月没钓到过了。

我们这里麦鲮都不开口了,不知道什么情况

最爱大肥鱼

TonyOimu哲学钓鱼 发表于 2022-12-05 11:31:22

两年了,我在麻涌守了整整两年都没守到大鲤鱼,你知道我这两年怎么过的吗...

估计你方法不对,我去年12月开始钓麻涌河,去年大鲤鱼至少遇到10条+,干上来56个,切线切的不要不要的。。。今年上2.0子线,失手绳,再没有跑过鱼。天冷就出大鲤鱼,特别是出太阳的天,钓浅水都可以

空军是不可能德
很久以前 举报 回复

最爱大肥鱼 发表于 2022-12-05 18:39:16

我们这里麦鲮都不开口了,不知道什么情况

地方问题有的地方罗飞太多了抢不过我在这里钓了几个月了罗飞跟清道夫都没钓到过

最爱大肥鱼

空军是不可能德 发表于 2022-12-05 20:06:41

地方问题有的地方罗飞太多了抢不过我在这里钓了几个月了罗飞跟清道夫都没钓到过

我看了下天气,应该是天气的问题,我们这里一直阴天。。如果降温后大太阳,麦鲮就开口。。。好的位置,出太阳的天气,麦鲮是会特别好钓。。。

来份烤鸡腿
很久以前 深圳 举报 回复

麻涌河水质怎么样,钓的鱼能吃吗?

最爱大肥鱼

来份烤鸡腿 发表于 2022-12-06 08:26:14

麻涌河水质怎么样,钓的鱼能吃吗?

据说可以吃。。水还是比较干净。。

空军是不可能德
很久以前 举报 回复

最爱大肥鱼 发表于 2022-12-05 20:42:22

我看了下天气,应该是天气的问题,我们这里一直阴天。。如果降温后大太阳,麦鲮就开口。。。好的位置,出太阳的天气,麦鲮是会特别好钓。。。

石头多的地方罗飞清道夫就多

fuxiang_h

大肚子鲤鱼应该放生

最爱大肥鱼

空军是不可能德 发表于 2022-12-06 10:09:34

石头多的地方罗飞清道夫就多

嗯嗯

响尾蛇_路亚

哪里?

来份烤鸡腿
很久以前 深圳 举报 回复

最爱大肥鱼 发表于 2022-12-06 08:55:38

据说可以吃。。水还是比较干净。。

好,有时间可以过去搞搞!看你说的神乎其神的

TonyOimu哲学钓鱼

最爱大肥鱼 发表于 2022-12-05 18:41:59

估计你方法不对,我去年12月开始钓麻涌河,去年大鲤鱼至少遇到10条+,干上来56个,切线切的不要不要的。。。今年上2.0子线,失手绳,再没有跑过鱼。天冷就出大鲤鱼,特别是出太阳的天,钓浅水都可以

时间不自由,又嫌弃麻涌河走水,基本在华阳湖搞,偶尔去一两次麻涌河都是退水...

最爱大肥鱼

TonyOimu哲学钓鱼 发表于 2022-12-06 15:01:16

时间不自由,又嫌弃麻涌河走水,基本在华阳湖搞,偶尔去一两次麻涌河都是退水...

华阳湖的鱼不是特别难钓吗?我去看他们钓了好多次,上个大鱼有点困难。。。

最爱大肥鱼

响尾蛇_路亚 发表于 2022-12-06 14:43:37

哪里?

麻涌河,古梅中学那里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
既然探索到好资源,那必须得耍个痛快! 既然探索到好资源,那必须得耍个痛快!
冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多 冬季天冷难聚鱼,逐鹿游钓鱼获多
不惧冰雪再出行,斋公桥镇破空军 不惧冰雪再出行,斋公桥镇破空军
探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数 探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数
签到 反馈意见 向上