钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬天气温转冷了,大鲫大鲤开口了

冬天气温转冷了,大鲫大鲤开口了

Dajidali_111
很久以前 长沙 举报 回复

鳜迷I心翘 发表于 2022-12-05 18:08:32

花骨鱼

是的

鳜迷I心翘 发表于 2022-12-05 18:08:05

宁乡哪里资源这么好,我在邵阳天天空军

其实哪里都一样,都感觉外地的资源好,鱼好钓

校长爱钓鱼湖库猎手

渔乐圈里的文俊 发表于 2022-12-05 07:35:53

???细线钓大鱼怎么突然是靠竿子腰力了,不是越软越好控么。又不是我的3.6

越软只是护线,控鱼并不是越软越好

渔乐圈里的文俊
很久以前 厦门 举报 回复

校长爱钓鱼湖库猎手 发表于 2022-12-06 07:09:37

越软只是护线,控鱼并不是越软越好

我是没说细线么,这里.4再细的我也不说了,有的人起竿都切了是为什么?黑坑飞鱼我也飞,比赛我也去过。小鲫鱼比赛能上三四斤鲤鱼的基本名次都不行,这种坐钓位入户才有效的子线细的这体型的鲤鱼根本上不来(除非运气好顶过来它还傻傻的没发力,直接抄。基本上新放的傻鱼),但是粗了目标鱼有口不中怀疑人生。野钓你细线遇大鱼就是要跟着走,退后前冲送竿都要用到来缓解细线的压力好不好,不然怎么上的来?又是靠运气,顶过来还傻傻的不发力么?越软你竿立起来线的压力越小,是不是这个道理,后面除非水底障碍物,不然都是看技术

五兄爱野钓
很久以前 中山 举报 回复

5斤也只是你认为,要真达到5斤的野生鲤鱼 0.4的线能坚持20分钟?反正我是不信

沅水的鱼_

阿尔拉莫斯 发表于 2022-12-05 07:23:32

我知道季花鱼是鳜鱼,这鸡花鱼是什么鱼啊?

花骨

东风007
很久以前 贵阳 举报 回复

五兄爱野钓 发表于 2022-12-06 11:31:36

5斤也只是你认为,要真达到5斤的野生鲤鱼 0.4的线能坚持20分钟?反正我是不信

我也不信,0.4的线遇到5斤的鲤鱼,基本上秒切。

渔乐圈里的文俊 发表于 2022-12-05 08:59:29

这帖大概5斤,而且又.4子线,不软点怎么好泄力呢。这地方明显退后也不影响吧,软竿持立竿可以超90°,除非不会溜。6.3的竿操作空间大了去了,经历20多分钟证明没有障碍物。上个月我还3.6超短节竿溜一只3.4斤鲻鱼(1.5个漂长60-70cm),搞了10分钟左右切的,.6子线,就是因为28调的然后水面落差又有快1米,退后腰力给上就顶起来了,直接往里冲,换个37调的我稳稳控住,即使左边有个不让竿的大爷

这个钓位后面没有多少空间,切线是鱼游到靠岸的位置子线在堤坝的水泥上刮了一下,头顶有两棵大树,举竿太高就会挂树枝,旁边有个水泥台不方便左右走动遛鱼,否则也不会是切线的结果了,身后站了七八个人在水泥台上看我遛鱼,都感觉这鱼应该跑不了,可还是切线跑鱼,野钓的地型复杂,情况各有不同,跑鱼也是难免的。

五兄爱野钓
很久以前 中山 举报 回复

东风007 发表于 2022-12-06 22:30:41

我也不信,0.4的线遇到5斤的鲤鱼,基本上秒切。

我也想说秒切,但可能人家技术好,或许能坚持一些时间 所以不敢同自己相提并论,但是20分钟是万万不可能的。

渔乐圈里的文俊
很久以前 厦门 举报 回复

Dajidali_111 发表于 2022-12-06 22:43:58

这个钓位后面没有多少空间,切线是鱼游到靠岸的位置子线在堤坝的水泥上刮了一下,头顶有两棵大树,举竿太高就会挂树枝,旁边有个水泥台不方便左右走动遛鱼,否则也不会是切线的结果了,身后站了七八个人在水泥台上看我遛鱼,都感觉这鱼应该跑不了,可还是切线跑鱼,野钓的地型复杂,情况各有不同,跑鱼也是难免的。

没必要举竿过高吧?力没泄完,呛水也没啥大用对大鱼来说。真的干大鱼竿基本都是杵地上,随时准备好送竿或前冲泄力吧

铁锅柴火鱼

Dajidali_111 发表于 2022-12-06 22:43:58

这个钓位我清楚。右边树左边水泥台后面靠护坡墙不方便走动。但你用.4或.6线目标就不可能是四五斤或者更大的。切了很正常。上来也和溜鱼技术无关。

FFF22

2号秀,5米深水,这怎么钓?这钩子上还有饵?大点钩子才好吧

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
不惧冰雪再出行,斋公桥镇破空军 不惧冰雪再出行,斋公桥镇破空军
探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数 探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数
大鱼王助力秘制全能饵,小连竿解馋俩月封控苦 大鱼王助力秘制全能饵,小连竿解馋俩月封控苦
香腥饵诱使雨雪强降温前的鱼儿疯狂呑食! 香腥饵诱使雨雪强降温前的鱼儿疯狂呑食!
签到 反馈意见 向上