钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬天气温转冷了,大鲫大鲤开口了

冬天气温转冷了,大鲫大鲤开口了

+关注

疫情又开始发力了,没办法只能停下工作开始提前过年了,作为一个喜欢钓鱼的人肯定是闲不住的,尤其是住在河边的我。前天感觉河边的北风小了,野外钓鱼没那么冷了,激动的心按耐不住了。

晚上吃完晚饭出发到了河边我的老钓鱼,还是金洲大桥下。来到河边已是六点多钟了,水位比较高,还好没有流水,开干!

水深约在四到五米,选了六米三的竿,1.2的主线,0.4的子线,2号无刺袖,浮漂选了支吃铅2.1克的日夜两用夜光漂,饵料这次第一次用易包搞定,三分香,三分腥,四分化氏6#。主要是化氏的饵料还有小半包所以用完再说。水比1:1开好后用了一团饵加上米酒伴好后作窝。

七点钟开始抽窝了,一团窝料抽完七点四十了。然后上饵开始钓了,水比较深,调四目钓两目,搓饵钓。约两分钟抽一竿,可是鱼口迟迟没有出现,八点半开始抽竿频率为五分钟抽一竿,突然一个小顶漂的出现预示着来鱼了!然后一个清晰的顿口,扬竿中鱼!鲫鱼报到,约二两,不是我想象的大板鲫。然后一直保持频率守口。结果十点钟来了一个三两的板鲫。十一点四十收工了。结果和想象的相差有点远啊!

回家总结了一下,鲫鱼还是开口的,中途老是有多次顶漂,但是不中鱼,顶漂过后就没有然后了,应该是饵料状雾化太快,钓得太灵了。

昨天下午五点就提前开好了饵料和窝料,饵料做了一些改变,把水比改1:1.1加了15%的短丝拉丝粉收水,把饵料开的软了很多,加大拉丝粉的量是让饵料到底有残留。

五点半老婆大人下班回家了,下午提前做了老婆喜欢吃的羊肉炖萝卜,崽崽喜欢吃的炒土豆片,老人喜欢吃的炖猪血和排骨炖芋头。人齐开饭,一家团圆幸福满满。我的心早就到了河边,吃完饭还是六点老地方,水位还是那么高。

啥也不说了先抽窝,带饵抽窝四十分钟一团米酒窝下水了,七点钟开始正钓了!抛了三竿一个顶漂来了,扬竿中鱼!

第一条鸡花鱼!!感觉铅少了,加点铅调二钓二。然后就进入了等待。

时间到了快八点来口了!!!一个大黑漂扬竿钓了个寂寞!!!难到了鲤哥来了!!换子线,0.4子线4号袖装上,拉饵入水,浮漂到位就有动作!!不黑漂不打!一个一目半的顿口扬竿!唉呀妈呀!挂底了吗?先稳住不管!可是十秒!二十秒都过去了,感觉是挂了个树支!不对!竿尖点了一下!动起来了!是大鱼!鲤鱼!!竿身下压,用腰力顶,这时身后来了几个看钓鱼的。鱼有点大啊!手快没劲了。一分钟,两分钟,五分钟,好家伙硬是不出水,又不敢太用力顶它出水,左冲!右冲!还好六米三的竿子腰力还是不错的,一切尽在撑握!感觉差不多了,只见水面一个大水花,好嘛!五斤加的大家伙,0.4的子线是极限吗?我也是一声不吭,头灯也不敢开。头不出水线还能受得了吗?我站起身来心想“这回应该差不多了吧,最危险的时候已经过去了”。可是突然一个发力,一个下扎,手一轻“喔豁!”“喔豁”!“喔豁”!身后传来一片“喔豁”声!……“我以为这条鱼应该稳了!”一个钓友说到,“我也是这么想的”我回应到,然后主线被弹到了身后的树枝上,两只手不停的在颤抖。将近二十分的搏斗已没有了力气!过程真的很激情,结局确实很狗血。

拉下主线,检查了一下两只钩都切了,主线没有伤,铅皮炸开了,换块铅皮再来,调平水调两目,换上0.6子线4号袖再战!拉饵入水有动作!稳住!黑漂!打!手感又一沉,又是鲤哥,这回没那么被动了!一翻博斗终上岸。

忘了拍个单个照片了!后面又来一尾大板板!十一点了收工!

今早上一看昨天晚上用桶养的鱼都牺牲了,杀鱼吧!今天火锅就吃鱼了!

昨晚两条鸡花,一鲫一鲤!跑了个大哥!

0个赞
钓友回复53条
幸福的游魂
很久以前 长沙 举报 回复

运气不错啊!两条大鸡花鱼

账号已注销_87jcPWDp

爆护不求人

宁乡的扛把子

我们很好x
很久以前 河源 举报 回复

鲤鱼鳞片才是精华

农夫周老汉

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

厉害厉害

Dajidali_111

dfy123654 发表于 2022-12-04 21:15:42

厉害厉害

过奖,过奖。

爆护不求人 发表于 2022-12-04 15:26:11

宁乡的扛把子

不敢当啊

浩gggg
很久以前 常德 举报 回复

夜钓用0.4子线,你不跑鱼谁跑鱼

江湖野钓人12
很久以前 北京 举报 回复

真叫残忍,我以为要放生呢!南无阿弥陀佛。

阿尔拉莫斯
很久以前 徐州 举报 回复

我知道季花鱼是鳜鱼,这鸡花鱼是什么鱼啊?

武汉小黑蟹
很久以前 黄石 举报 回复

这么杀鱼,是准备腌风干鱼啊

渔乐圈里的文俊
很久以前 厦门 举报 回复

???细线钓大鱼怎么突然是靠竿子腰力了,不是越软越好控么。又不是我的3.6

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

赞一个!

清道夫又闹窝了
很久以前 佛山 举报 回复

江湖野钓人12 发表于 2022-12-05 07:05:56

真叫残忍,我以为要放生呢!南无阿弥陀佛。

放生姜加料酒,南边无哦弥陀佛

zf2100
很久以前 湘潭 举报 回复

阿尔拉莫斯 发表于 2022-12-05 07:23:32

我知道季花鱼是鳜鱼,这鸡花鱼是什么鱼啊?

花骨鱼

火力全覆盖
很久以前 杭州 举报 回复

不错

渔乐圈里的文俊 发表于 2022-12-05 07:35:53

???细线钓大鱼怎么突然是靠竿子腰力了,不是越软越好控么。又不是我的3.6

竿子太软控不住大鱼的

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

这不就是传说中的大鲫大鲤嘛

武汉小黑蟹 发表于 2022-12-05 07:27:53

这么杀鱼,是准备腌风干鱼啊

是的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
不惧冰雪再出行,斋公桥镇破空军 不惧冰雪再出行,斋公桥镇破空军
探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数 探钓小河新钓点,鱼获不佳个位数
大鱼王助力秘制全能饵,小连竿解馋俩月封控苦 大鱼王助力秘制全能饵,小连竿解馋俩月封控苦
香腥饵诱使雨雪强降温前的鱼儿疯狂呑食! 香腥饵诱使雨雪强降温前的鱼儿疯狂呑食!
签到 反馈意见 向上