钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>不钓鱼就动手做个微物漂,顺便修复一下地插,为下次钓鱼打好基础

不钓鱼就动手做个微物漂,顺便修复一下地插,为下次钓鱼打好基础

李鱼Liyu
很久以前 宁波 举报 回复

Diaoyuaihao82 发表于 2022-11-29 21:35:15

我用亲身实践告诉你完全没问题!

担心重,头重脚轻影响出口

C_Jping
很久以前 惠州 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2022-11-29 22:58:11

大部分的钓友空军,抛竿好点

我在西枝江钓,经常没鱼的

东莞野钓小宫
很久以前 东莞 举报 回复

C_Jping 发表于 2022-11-30 10:27:49

我在西枝江钓,经常没鱼的

不好钓大鱼,就钓白条吧

渔痴ady
很久以前 宜昌 举报 回复

实际上自己动脑动手改造修理钓具也是钓鱼人的一种乐趣

Diaoyuaihao82
很久以前 北京 举报 回复

李鱼Liyu 发表于 2022-11-30 09:57:26

试试可以证明你想多了

东莞野钓小宫

李鱼Liyu 发表于 2022-11-30 09:57:26

漂豆靠上的哦,

C_Jping

东莞野钓小宫 发表于 2022-11-30 11:01:54

不好钓大鱼,就钓白条吧

全是罗非,有没什么办法啊

806人到中年不得已

装多点,可以当大物漂

王燚学钓鱼
很久以前 重庆 举报 回复

想到一块去了,我也做了一个

王燚学钓鱼
很久以前 重庆 举报 回复

不用担心,测试平衡调整好距离再固定

ynkmtb
很久以前 昆明 举报 回复

也可以考虑用一个硅胶漂座套在废漂脚上,然后用细子线穿上少量七星豆,然后把线头用绑八字环的方法绑到硅胶漂座的线孔里,这样就变成了站漂+七星漂的结合体,线上的豆不能多,微物钓嘛,多了就抛杆缠线。 小时候后也喜欢自己做漂,就是用家里装饰的塑料空心葡萄摘一个,用废圆珠笔芯尾部一段,直接捅塑料葡萄眼里,然后鱼线上串一小节气门芯橡胶管,直接把做好的葡萄漂圆珠笔竿子沾点口水塞气门芯胶管里就可以钓了,随时可以调整漂的位置。

男人就是要快
很久以前 绵阳 举报 回复

楼主这装备也是可以,连焊机都有

谁带我去钓鱼A
很久以前 南充 举报 回复

拿剪刀咔咔两下不就是短票了

水里有鱼啥都行
很久以前 银川 举报 回复

这方法,十几年前就用过,微风、小风天气可以使用,很方便,抛很远也能看清楚,风力大了就不怎么好用了,以前就用七星漂改造过!

大多有心人
很久以前 金华 举报 回复

看你边上的材料,绝对是专业人士啊,我现在都是改成品漂的漂尾漆,也没多少机会钓鱼,所以都感觉不大出来到底好不好用……现在的浮漂市场感觉太乱了,想买几支好一点的总感觉是被杀猪啊……

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

身上有鱼腥味
很久以前 杭州 举报 回复

事实证明,各种脑洞大开的工匠精神,最后并没有什么卵用,全部扔到一边,还是买的香

东莞野钓小宫

身上有鱼腥味 发表于 2022-12-11 06:12:28

事实证明,各种脑洞大开的工匠精神,最后并没有什么卵用,全部扔到一边,还是买的香

不试试乍知道

一杆钩线漂

保龄球漂座把有环那边减下来直接穿到主线上,可以当气门芯用,漂站的也直。

东莞野钓小宫

一杆钩线漂 发表于 2022-12-15 21:35:51

保龄球漂座把有环那边减下来直接穿到主线上,可以当气门芯用,漂站的也直。

好主意

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
不嫌高手带小药,但恨老汉传统钓! 不嫌高手带小药,但恨老汉传统钓!
斤鲫都是小儿科,这辈子都没见过的巨物才是主角。 斤鲫都是小儿科,这辈子都没见过的巨物才是主角。
为了捡垃圾,差点被老婆赶出家门。 为了捡垃圾,差点被老婆赶出家门。
长时间糗鱼,终于打破两条魔咒 长时间糗鱼,终于打破两条魔咒
签到 反馈意见 向上