钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>垂钓焦州河欢乐多

垂钓焦州河欢乐多

+关注

连日阴雨绵绵,还是喜欢阳光明媚的天气,看着心情格外舒畅,两星期没钓鱼了,每天有空就看刘志强钓鱼,看直播,简直是钓瘾犯了,就盼着雨停了,去挥两竿。

下午雨终于停了,上午绑的0.8的线组正好可以用了,准备用0.4号的子线2号袖钩钓小鲫鱼,看了一下天气,温差不大,今天鱼口应该可以。

骑着小电驴就往钓点赶,喜欢这种自由的感觉,人在户外就是舒畅,放空自己,感受天地万物,心情愉悦,幸福是如此简单。

到达钓点看了一下水情,轻度走水,只能钓小跑铅了

麻利上线组,探底,酒米九一八花生枯抱团打窝,单开九一八腥香饵,拉饵做钓,钓椅支架等准备好,调个小跑铅,10公分子线,一切准备就绪,不急不急,发窝需要时间。坐着看看风景,时而能看到白鹤觅食,时而能看到小鸟戏耍,总觉得自己越来越没孤独感了。

一个小时后开始做钓,或许用夜光漂和小跑铅,吃的都是死口。要说我看漂辩鱼口能力不果断,只看明显有力顿口,有些顶漂阴漂应该尝试打,我朋友就很厉害,有力顿了小黑格,他都打上来了,很是果断。

今晚多是黑漂死口,我还是喜欢看顿口,悬坠钓法,28调的杆子有点硬,有时太激动,扬竿用力过猛,两次把鱼嘴都拉破了,想买37调鲫鱼竿,手感好,后来发现不走水,调2钓1,却空枪不断,不断调整,浪费不少时间,最终鱼获不理想。

最后鱼获献丑了

五华大小河流,野塘,水库,钓鱼人的天堂,以前在深圳工作,,想钓鱼要去很远的地方,现在家门口就能垂钓,真好,想钓更多地方,看更多的风景,真是美极了。

总结一下:1.隔天温差大,昼夜温差大不宜做钓

2.提高看漂辩口能力

3.扬竿刺鱼注意力度

4.冬季应用细线小钩小漂

最后上一张钓鱼口诀图片

0个赞
钓友回复19条
新手釣鱼r
很久以前 梅州 举报 回复

你这小奶鲫不调五目以上口难打,调二为基础,一杆一修剪,最终的漂像基本一口一条鱼,至于修剪到几目已经不重要了

lijun007

新手釣鱼r 发表于 2022-11-27 12:06:47

你这小奶鲫不调五目以上口难打,调二为基础,一杆一修剪,最终的漂像基本一口一条鱼,至于修剪到几目已经不重要了

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

可以

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

lijun007

zbh100428 发表于 2022-11-27 20:36:15

可以

lijun007

农夫周老汉 发表于 2022-11-28 00:35:48

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

连拨天气怎么样鱼口可以不

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

只要见到了水,看到了漂都是欢乐

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

细节决定成败

lijun007

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-11-28 08:46:56

连拨天气怎么样鱼口可以不

鱼口可以,技术跟不上

lijun007

钓鱼高手王 发表于 2022-11-28 11:01:00

只要见到了水,看到了漂都是欢乐

是的

lijun007

自由钓者ZBH 发表于 2022-11-28 12:11:24

细节决定成败

钓鱼需要很多细节啊

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

厉害呀

烟云雾666
很久以前 惠州 举报 回复

楼主你怎么回到梅州去了?深圳大望村的小野塘还有去钓不

lijun007

烟云雾666 发表于 2022-11-29 23:51:04

楼主你怎么回到梅州去了?深圳大望村的小野塘还有去钓不

没有,你还记得啊

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

烟云雾666
很久以前 深圳 举报 回复

lijun007 发表于 2022-11-30 06:32:22

没有,你还记得啊

记得啊,我最近去看了下钓点但是没下鱼,找个时间钓钓试试,你没来深圳了?

烟云雾666
很久以前 深圳 举报 回复

lijun007 发表于 2022-11-30 06:32:22

没有,你还记得啊

那小野塘鱼多不多?我直接开电动车杀过去

lijun007

烟云雾666 发表于 2022-11-30 16:55:01

记得啊,我最近去看了下钓点但是没下鱼,找个时间钓钓试试,你没来深圳了?

那里鱼多,没在深圳了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了捡垃圾,差点被老婆赶出家门。 为了捡垃圾,差点被老婆赶出家门。
长时间糗鱼,终于打破两条魔咒 长时间糗鱼,终于打破两条魔咒
神器出马,轻松便捷,大板鲫相继来围观。 神器出马,轻松便捷,大板鲫相继来围观。
路遇不知名野塘,小钩细线搏大鱼 路遇不知名野塘,小钩细线搏大鱼
签到 反馈意见 向上