钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>{一周等一回,一晚一条鱼}

{一周等一回,一晚一条鱼}

+关注

疯狂的钓鱼人,是非常有能耐的,总能找到各种钓鱼机会的…这不,周六领导团建,我被安排带娃一天;遂顺势而为,提出周五下班后再夜钓一场,既不耽误周六带娃,也能让我解解瘾,也能确保领导安心团建;哈哈哈,这理由相当充分,领导欣然同意。

上周黑坑夜钓认识一位钓友,聊得蛮不错,乘兴而约,熬到周五,再次夜战黑坑。

一点儿不敢耽误,赶到钓场刚好7点,老钓位,和上周一样的鱼竿、线组、饵料,组装好竿架、抄网等,直接开干!

话说钓友看我上周夜钓鱼获不错,上周临走时就问我用的什么饵料,我最近都是单开今晚吃鱼;钓友当晚就下单三包,说是下次试试我这款饵料;这不今晚就带了两款料和果酸就过来了。我也依旧是单开今晚吃鱼加些果酸…我们寄希望于比较清淡的综合饵,今晚好好表演,争取俩人的鱼获可以装满他的小鱼护两格!

结果……结果……现实却给我们开了个很大的玩笑,送了个很大的“惊喜”~

先看我“惊喜”的鱼获吧(上图一条鱼)!

7点15分开竿到9点半多,就上了一条(跑了两条),鱼口出了奇地差劲儿;时有时无,这个周期大概25分钟,有那么一两下,浮漂顿一下就瞬间恢复正常,再等就没任何反应了,就这样一点一点消耗着我的宝贵时间和耐心;钓友见状,也是哭笑不得,因为很快他也开始面临同样问题。我也尝试上推下拉浮漂,钓顿钓灵,调完那20分钟左右还可以,有些口,但一过后就回归平静;也尝试换个钓位试试,结果同样不如意…

真心抓狂,我和钓友两个人,一个晚上,他三条、我一条,非常积极、兴奋地投入这场夜战,结果却狠狠地打了脸。

相约可以钓得晚一点,过了12点,又战斗了1个小时,肯定是想在这一个小时有所突破的,谁知钓到老板都很无奈(休闲塘正常是到12点收的),一遍遍催促我们走时,依然在打龟~

那也没办法呀,结果已经这样了,打道回府,各自回家了。这就是钓鱼的独特之处吧,每次总会给你不同的惊喜和意外~

黑夜的灯光照亮钓鱼人归家的路,照不亮钓鱼人暗淡低沉的心情…

#我们还会回来的~

0个赞
钓友回复9条
龙峭天下人
很久以前 深圳 举报 回复

山湖可以进去了不查吗

N欢渔时刻

龙峭天下人 发表于 2022-11-20 06:25:38

山湖可以进去了不查吗

是滴,可以进,24小时核酸绿码就可以了

哦吼大线没了

楼主,问一下南山这边哪里可以野钓,没人赶的那种

N欢渔时刻

哦吼大线没了 发表于 2022-11-22 12:50:42

我也没有野钓资源哇

哦吼大线没了

N欢渔时刻 发表于 2022-11-22 14:03:12

我也没有野钓资源哇

这么大的深圳!哎!太难了

fftco

哦吼大线没了 发表于 2022-11-22 12:50:42

南山肯定去深圳湾啊

大头爆护大师

现在天气冷了,山湖鲤鱼喜欢腥香味,我一般都是单开野战蓝鲫,一般几分钟就有口,就是老滑鱼多,很多黑漂都打不到

哦吼大线没了

fftco 发表于 2022-11-23 16:02:44

南山肯定去深圳湾啊

深圳湾是海钓,我不会!

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
斤装土鲮开局开始今天的表演! 斤装土鲮开局开始今天的表演!
2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光 2022垂钓日志之60,白马湖钓藕地和冯校长共度快乐时光
商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶 商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶
天气开始冷了,只能钓钓小鱼 天气开始冷了,只能钓钓小鱼
签到 反馈意见 向上