钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>与饥不择食的泥鳅缠斗虽险也能疗瘾!

与饥不择食的泥鳅缠斗虽险也能疗瘾!

+关注

疫情的风声又紧,憋坏了的老钓迷只好避开人群骑行去就近的排水沟里与泥鳅缠斗一会以释放毒瘾了。

11月18日,星期五。

阴转小雨,西南风2级。

气温8一17度,气压1010。

五项钓鱼指数62,鱼群活跃度63。

于8点半骑行到排水沟边,老钓场轻车熟路知根知底,走到第一要务就是先用五粮诱鲫鱼底窝料喂上窝(我的存粮五粮诱酒米已用完,新购的因疫情还未到货),因为水浅不用水调拌了直接投入窝点,粉末料漂浮能把泥鳅引开才好哩。

第二项工作就是抓紧时间用大鱼王腥一份,五粮诱麝香味饵料两份以增加点饵料的浓香味和穿透性,主攻鲫鱼尽量避开泥鳅。

为应对轻口鲫鱼,我用吃铅量1:1克的一苇漂。为防止泥鳅把钩轻松的吞入肚子里我用1:0十0:8线组3号袖作钓,调二钓一。

一切正常了就开始了紧张的投钓一竿竿都拉出正常的饵球,因为这里泥鳅多发窝快。

只投送了几竿就开始有口了,只是轻微的点漂,提竿准是泥鳅无疑。

今天的水位有些涨又恢复了正常,泥鳅今天特别活跃而且大都是些小泥鳅。

没想到今天的鱼情这么好,开始了小连竿,您看鲫鳅和睦相处双双上来与我见面,这场面还经常出现。

今天虽然予报的五项钓鱼指数不是很高,可鲫鳅轮番飞上来基本上不间断,使我心情大快钓得更来劲了。

热心执招的钓友给我献策:抓泥鳅用湿巾纸还不容易钓住毛巾难摘钩,最主要的是把毛巾弄得粘乎乎的没法擦手,这一招还真好,真是之家能人多相互传经互指导。

看这条大鲫鱼搭桥上来而且是背上的是上钩,我提竿时手感很重误认为钓住了大鱼,弄上来确是它背鳍拉着线劲大了一二十倍。

看来今天泥鳅是主力军了,三分之二上的都是泥鳅,而且还都是些小泥鳅军,比以前小多了。

已经快十点了已经陪鱼儿们玩耍了一个多小时了,准备撤退,最后它们竟派代表上来是欢送我还是挽留我再喂它们一会?,

适可而止过把瘾就行了。

今天不到两个小时钓上来30多条泥鳅十八九条鲫鱼,把它们放回去吧以后再来喂它们。

今天从饵料搭配上主攻鲫鱼可小泥鳅饥不择食,而且还特别的贪食让我始料不及,还与我予想的差距不小:一是今天上来的小鲫鱼多小泥鳅也多,都是些初生牛犊不怕虎的小家伙们,可能是下雨前大点的鱼予感性强些它们躲起来不大活动了。二是今天无风水中含氧量低,虽然予报的有风:气压也不算低而实际上一点风絲也没有,幸亏我用刺激性穿透性强的饵料才激起了这些小家伙们的食欲,收获还不少。

最后祝之家生意兴隆红红火火通四海!

祝钓友及客服兄弟姐妹们平平安安全家幸福安康!

0个赞
钓友回复29条
yulezh
很久以前 盐城 举报 回复

泥鳅壮阳

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

路过点赞

爱钓鱼白勺猫
很久以前 济宁 举报 回复

拍照绝对影响鱼获了

笑笑金鱼哈
很久以前 温州 举报 回复

是啥APP呀

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

爱钓鱼白勺猫 发表于 2022-11-19 15:04:20

拍照绝对影响鱼获了

还影响很大哩,尤其是我们老年人,钓上来一条调一次水印麻烦极了

返璞归真醉垂纶

闲里偷忙渔者 发表于 2022-11-19 14:54:47

路过点赞

谢谢兄弟的鼓励和关照

返璞归真醉垂纶

yulezh 发表于 2022-11-19 14:49:52

泥鳅壮阳

别说小沟里鱼,大河:湖里钓上来做鱼都不要

不打窝123

这水那么清,还用漂啊!

你在干嘛ya
很久以前 黄冈 举报 回复

还可以这样玩

为啥鱼不吃
很久以前 成都 举报 回复

有这么多泥鳅谁还钓鲫鱼呀!钓个两三斤回家整点火锅底料煮泥鳅,麻辣味搞重点,开锅了用小火给慢慢煨耙,比鲫鱼香多了

返璞归真醉垂纶

你在干嘛ya 发表于 2022-11-19 17:17:21

还可以这样玩

纯属消磨时间寻开心了

返璞归真醉垂纶

不打窝123 发表于 2022-11-19 17:01:40

这水那么清,还用漂啊!

不用漂视力不好上鱼率就低

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

可以呀

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2022-11-19 20:24:14

可以呀

还行吧

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

怎么不换个钓位,钓泥鳅多麻烦!

返璞归真醉垂纶

那是什么鱼 发表于 2022-11-19 21:23:26

怎么不换个钓位,钓泥鳅多麻烦!

在这条小沟里躲不开它们,况其它地方水特浅无法钓,谢谢兄弟关照

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

开心就好

返璞归真醉垂纶

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-11-20 10:52:43

开心就好

谢谢兄弟的体凉积关照

woshishuimade
很久以前 合肥 举报 回复

图也太多了吧!

返璞归真醉垂纶

woshishuimade 发表于 2022-11-20 18:13:42

图也太多了吧!

谢谢,光怕表过不全,以后少发,往往照了就想用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上