钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>单钩压3目,调平水钓2目,双不到底,这是真的吗?试验证明一切

单钩压3目,调平水钓2目,双不到底,这是真的吗?试验证明一切

宏君536
很久以前 临沂 举报 回复

如果吃铅大的漂可能会铅到底,相当于大跑铅

试着小爆一下
很久以前 连云港 举报 回复

是可能的。就是楼主做的这个情况,钩重太大,一个钩重能吃标目5目多的。得一直钓到5目以上上钩才不离底。当然是不挂耳。正常钓鱼不大可能出现。谁用这么小的票配合这么大的钩

五湖四海
很久以前 西安 举报 回复

从来不调漂,重铅到底,一样上鱼

凸鷝浪波丸
很久以前 重庆 举报 回复

带钩调称饵重,不带钩调称勾中

往生啊啊啊啊
很久以前 恩施 举报 回复

你漂尾加粗了也有关系

小白猫咪等鱼
很久以前 上海 举报 回复

完善资料中中 发表于 2022-11-19 09:43:43

带钩调平水钓两目这属于钓钝了,怎么会离底呢?这有什么不能理解的,调平水钩子不到底漂怎么可能漏出目数来,除非挂的饵料是泡沫之类有浮力的东西

调漂我自己也研究过,吃铅大和吃铅小的漂完全不一样的。要看子线能不能撑的动漂。 调平水调二目只能是吃铅大的票可以这样搞

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

可以可以

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

路过学习

东莞野钓小宫
很久以前 东莞 举报 回复

擎天999 发表于 2022-11-19 10:52:50

你别用加粗目的浮漂,单钩5目,饵1.5目,调平水钓钓2目,我看看你是如何做到上钩触底的

明天上视频,去看视频,

东莞野钓小宫

醉情山水间 发表于 2022-11-19 10:43:46

开始是带钩用铅皮找底很难到底,后面改成无钩半水调5目钓3目4目感觉还是没到底,有可能是因为水下有暗流或是小鱼太多饵团到不了底。

别用铅皮找钓目。容易钩不到底

东莞野钓小宫

7夜寻6鱼 发表于 2022-11-19 10:30:04

我也是,平时用搓尔。调四钓二,钓一会走漂。钩挂铅下去居然看没有到底

找钓目时别用铅皮找底,否则很容易不到底,用只能很小的铅皮

东莞野钓小宫

随遇而安6 发表于 2022-11-19 10:21:34

单钩5目,单饵1.5目,调平水(不能是加粗尾,不算子线支持力)钓4目时上钩开始轻触底

你错了

东莞野钓小宫

小白猫咪等鱼 发表于 2022-11-19 14:15:43

调漂我自己也研究过,吃铅大和吃铅小的漂完全不一样的。要看子线能不能撑的动漂。 调平水调二目只能是吃铅大的票可以这样搞

多大算大,多小算小。伊势尼6号双钩压10目算大漂吗?

东莞野钓小宫

试着小爆一下 发表于 2022-11-19 11:34:44

是可能的。就是楼主做的这个情况,钩重太大,一个钩重能吃标目5目多的。得一直钓到5目以上上钩才不离底。当然是不挂耳。正常钓鱼不大可能出现。谁用这么小的票配合这么大的钩

网上很多吹牛的,有的0.8子线钓上30+的青鱼。这技术我再10年都不行

东莞野钓小宫

擎天999 发表于 2022-11-19 10:52:50

你别用加粗目的浮漂,单钩5目,饵1.5目,调平水钓钓2目,我看看你是如何做到上钩触底的

还真到底了

追求完美的下一竿
很久以前 苏州 举报 回复

想的多了就复杂了,每款饵重量不一样,我就是反着来,重铅找底露两目,漂下拉十公分,带双饵剪铅钓两目,现在双钩带饵是离底十公分,上拉浮漂十公分。现在做钓一饵到底一饵浮,根据情况就可以微调漂了。

风满楼娱渔鱼
很久以前 举报 回复

钓鱼没有那么细作,野钓相比竞技钓更粗旷,但首先要考虑的是水深、水压和线组、浮漂以及钩子的搭配,水浅相对浮漂吃铅就小、线组和钩子相对也小,水深则加之!1米2高的调漂桶水压跟野外的水压是没法比的

熊出没风波里
很久以前 无锡 举报 回复

重铅到底开始钓 发表于 2022-11-19 09:24:49

这个还得看饵能压几目,观看钩也不行。你挂蚯蚓肯定不到底吧。

确实。而且饵料的大小也会影响目数

熊出没风波里
很久以前 无锡 举报 回复

钩子大小,目数也会变化,饵料大小,也会变化,这个东西没有绝对的,重点还是看资源,决定一切

一路小跑去钓
很久以前 贵阳 举报 回复

调高钓低看饵重,调低钓高看钩重。新手朋友可以直接单钩调二,然后正常双钩钓二,再根据实际微调,钓1234目。单钩调二可以备一个钩,然后不带钩的时候把这个钩挂在八字环防缠豆,半水调出二目,然后挂双钩做钓即可。老手一般直接调三钓12345即可。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶 商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶
天气开始冷了,只能钓钓小鱼 天气开始冷了,只能钓钓小鱼
【新型线组】 湘江边守钓12小时,只为钓获大板鲫。 【新型线组】 湘江边守钓12小时,只为钓获大板鲫。
哪里跌倒就在那拍拍灰站起来。 哪里跌倒就在那拍拍灰站起来。
签到 反馈意见 向上