钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>单钩压3目,调平水钓2目,双不到底,这是真的吗?试验证明一切

单钩压3目,调平水钓2目,双不到底,这是真的吗?试验证明一切

goathunter80
6个月前 宁波 举报 回复

完善资料中中 发表于 2022-11-19 09:43:43

带钩调平水钓两目这属于钓钝了,怎么会离底呢?这有什么不能理解的,调平水钩子不到底漂怎么可能漏出目数来,除非挂的饵料是泡沫之类有浮力的东西

一直这么理解的 ,不知道楼主试验的意思

空军十六载
6个月前 南充 举报 回复

拿着搞科研的精力,钓着最小的鱼。野钓随意就好,钻研这些干啥,又不玩黑坑。

钓鱼界蔡徐坤
6个月前 深圳 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2022-11-19 09:56:31

不用去问,我已经在漂桶试验过了。

漂桶里面你放的是自来水吧?野钓河里面的水是天然水,这两者的密度不一样吧?而且受气压,海拔,气温,波浪等诸多环境因素的影响,你这个试验可能不太准确哦~

爱钓鱼的明玉
5个月前 举报 回复

各位大师,兄弟想学钓浮但不知漂如何调整,请大师教学。谢谢

qto146718766
5个月前 郑州 举报 回复

你弄错了,单橡皮最少压下3目半,钓2目,才能一钩饵躺底,一钩饵触底。

hsgts
5个月前 常州 举报 回复

当饵料的比重小于水的比重,且能够抵销双钩的重量时,双饵离底,子线弯曲,漂平水或稍显1~2目(钩、线重量),否则是不可能双饵离底的。

东莞野钓小宫
5个月前 东莞 举报 回复

钓鱼界蔡徐坤 发表于 2023-10-26 18:56:41

漂桶里面你放的是自来水吧?野钓河里面的水是天然水,这两者的密度不一样吧?而且受气压,海拔,气温,波浪等诸多环境因素的影响,你这个试验可能不太准确哦~

是不是还算上时差??

钓鱼界蔡徐坤
5个月前 深圳 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2023-11-21 23:14:23

是不是还算上时差??

这个也有影响的,

东莞野钓小宫
5个月前 东莞 举报 回复

钓鱼界蔡徐坤 发表于 2023-11-22 07:57:06

这个也有影响的,

每次饵团大小不一样,怎么办?

shala
4个月前 南京 举报 回复

你要考虑钩重以及饵重,使用的浮漂浮力,选择不同,这些都是不一样的,不能一概而论

EQ0001
4个月前 恩施 举报 回复

重铅到底开始钓 发表于 2022-11-19 09:24:49

这个还得看饵能压几目,观看钩也不行。你挂蚯蚓肯定不到底吧。

平水只要不挂饵掉两目起百分百上钩轻触底,空钩调低钓高不存在离底。

mj42142940
4个月前 武汉 举报 回复

挂↑乒乓球那样的饵,看看效果。

文哥船钓矶钓淡水钓
4个月前 威海 举报 回复

粗尾与细尾部分的浮力差异很大,比如细尾直径0.6毫米,粗尾直径1.2毫米(其实有的浮漂还要粗一点),这样半径比是1:2,则面积比是1:4,在每目一样长的前提下,体积比也是1:4,即2目粗尾的浮力等于细尾的8目,很惊人吧!所以不能简单的说几目几目。您说的单饵重1.5目,其实在粗尾上体现的大约只能是不到0.3到0.4目(按浮力比值1:4计算)

zgz13915196021
4个月前 淮安 举报 回复

空空空退退退 发表于 2022-11-19 10:13:56

双钩半水调平水,已经是线组和票平衡了,钓两目,肯定双饵到底了,票才能漏出两目。如果不到底,票就沉下去了,这还用实验???别听所谓的大师逼逼逼。

我个人很认同这位大师的说法,

蓑笠孤钓翁
3个月前 蚌埠 举报 回复

调漂乱像万千,没学调漂的时候,天天爆护,学了调漂之后,几乎是跟空军杠上了

raistlin温
3个月前 上海 举报 回复

无钩A目,单钩压下B目,双钩压下2B目,那么带钩调大约就是(A-2B),所谓调平水,就是A-2B=0,但这种组合太多了。比如你空6目双钩平水,单钩下压3目,钓3目以内的话,只要河底承受一钩的重量,另一钩离就底了。这时候你如果饵料比重大,压下去触底了,比重轻,那就离底了。所以精确调漂的话,至少要知道空钩调目,挂钩调目,饵料下压目数,最后才能算出来

前进在路上啊
2个月前 成都 举报 回复

随遇而安6 发表于 2022-11-19 10:21:34

单钩5目,单饵1.5目,调平水(不能是加粗尾,不算子线支持力)钓4目时上钩开始轻触底

同意,我也是这样想的,上钩要触底,那么下钩就会躺底,这样会将下钩压的5目释放出来,而浮漂的4目加上饵料的1.5目就是5.5目,可以将下钩释放的5目抵消,这个时候上钩是轻触底,地面承受上钩0.5目重力

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶 商品饵钓大非,偶获巨物埃及鲶
天气开始冷了,只能钓钓小鱼 天气开始冷了,只能钓钓小鱼
【新型线组】 湘江边守钓12小时,只为钓获大板鲫。 【新型线组】 湘江边守钓12小时,只为钓获大板鲫。
哪里跌倒就在那拍拍灰站起来。 哪里跌倒就在那拍拍灰站起来。
签到 反馈意见 向上