钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>2种双铅钓法,哪种扛走水,哪种更灵敏,你都用过吗

2种双铅钓法,哪种扛走水,哪种更灵敏,你都用过吗

YinJS
10个月前 大连 举报 回复

子线加铅,法力无边

我想钓鱼去了
9个月前 苏州 举报 回复

抖音上学来的

AAA刘大帅
9个月前 广州 举报 回复

直接挂活动重铅到底,既省事又不走水

手机打窝钓鲨鱼
8个月前 广州 举报 回复

子线加铅皮比较麻烦,走水的时候可能会子线缠绕,假如子线断了之后换新子线还要重新调标,个人感觉还是主线双铅好一些

账号已注销_HwHpuMF8
8个月前 宝鸡 举报 回复

没用过 感觉好复杂

滑漂_飘不动郎
7个月前 河池 举报 回复

这种就别说了,没什么卵用,我建议你直接扛一张加成板挂放女入水中在你漂前面就可以了你漂就不被流水没漂了。

游世界zhou
7个月前 南京 举报 回复

我在试用双子线上下铅钓法,微走水效果很好。方法做双钩子线时在对折双线上上一个小的锁紧铅皮座,平时靠8字环处,走点水时推下到离双钩几公分处,在铅皮座卷上点铅皮,多少看水流而定。加了铅后找底也需要了。因为铅总量下于漂浮力了,只要漂露出两目行了。加铅不多,子线这时很短,灵敏度很好。注意点是下铅到钩的距离应小于下铅到8字环距离,这样不易缠绕。还有点钩鱼抛投中下铅有点往下移动,可以在下铅下面加个小小号太空豆锁紧。铅不会上移,但上面双线长,也可以加粒小小太空豆但不靠近下铅,在双线中问为好,防钩子挂往双线中间。

游世界zhou

下于改大于

游世界zhou

中问改中间,没校对抱歉。

游世界zhou

台钓中,我用过长子线加铅但易缠绕。也用过主线双铅但下铅下面有8字环减低了灵敏度,还要换个短子线才行。

钓鱼界蔡徐坤
6个月前 深圳 举报 回复

知秋之叶1 发表于 2022-11-15 14:46:11

太麻烦了,直接重铅到底爱吃不吃

嫌麻烦,到时候就只有羡慕别人钓的多

钓鱼鱼啦啦啦
5个月前 绍兴 举报 回复

施主又来喂鱼了 发表于 2022-11-16 07:23:24

写这么多辛苦了,然而并没有什么卵用。走水不好钓鱼的主要原因是阴漂,没法看漂相,以上两种方法我都用过,只能抗轻微走水,稍微严重点的,就阴漂了,阴漂的话,以上两种方法都没法解决,这个和水深也有一定关系。所以我就不钓走水,倒不是抗不了走水,是因为我钓鱼为了看漂,看不了漂我就不钓,绷杆尖我也用过,也可以,但是没有漂相就失去了钓鱼的乐趣一般,所以,我不钓走水。另外,方法二,在不走水的时候也可以使用,是为了保证下钩到底,而且因为是小钩加铅皮,所以可以调到上钩悬浮,实际上是钓灵。还有,方法一仍然是跑铅,其实也是顿,适合钓青草这类大鱼。方法二正常野钓不走水的情况下可以使用,但我基本不用,就是大跑铅和普通钓灵两种方法。野钓这么久,经验告诉我屁股才是最关键的

说句不好听的跑铅掉鲫鱼你跟谁学的,跑铅掉鲫鱼看得见口吗,双铅掉鲫鱼,稳稳的抗走水,拥有跑铅的定力,也有灵敏,说不好的那是你不会调

施主又来喂鱼了
5个月前 宝鸡 举报 回复

钓鱼鱼啦啦啦 发表于 2023-11-07 11:06:49

说句不好听的跑铅掉鲫鱼你跟谁学的,跑铅掉鲫鱼看得见口吗,双铅掉鲫鱼,稳稳的抗走水,拥有跑铅的定力,也有灵敏,说不好的那是你不会调

跟你抬个杠。最近一个月我都是闷杆钓鲫鱼。河里走水太严重,但是流水的鲫鱼就是多,就是好钓。各地鱼情不一样,都挺好,我们这河里都是跑铅没办法了闷杆,你说的那个真没人用。

新新小小鱼儿
5个月前 举报 回复

还在学习中

漂总黑护总满
4个月前 宿迁 举报 回复

浦江小白条 发表于 2022-11-16 09:15:48

方法二不走水时候用?兄弟当你左右狂拔你在中间没口,你就知道这方法管用了。

不是没卵用,是他双铅还没真正玩明白。玩双铅不是双钩躺底就是一钩躺底,钩都躺底了,调漂还找鸡毛水深?拖裤子放屁?直接半水单挂上铅调完漂,然后挂上下铅推漂就行了,想钓几目露几目。决定双铅是否抗走水和抗走水的能力是整套线组搭配,漂的种类和大小,双铅的重量和铅距。他唯一说对一件事,子线有多短,漂相有多灵敏。双铅真正的好用是,可以配大过小漂的铅(比如轻松坐抛6.3,7.2,满杆哟),可以快速到底,可以打频率(钓流水的灵魂)等等。双铅要活用,你想漂相出口漂亮肯定是吃铅小,漂身细长,水流大了什么漂都会阴,抗走水只是相对而言的概念,钓无定法,还是要活学活用。

孤独的钓客呀
4个月前 中山 举报 回复

XL你wwwwww 发表于 2022-11-16 06:57:52

再剪下铅皮!剪到漂尾慢慢沉入水里?啥意思!越剪越重了???说实话一句没懂

应该是剪上铅

校长623
3个月前 上海 举报 回复

施主又来喂鱼了 发表于 2022-11-16 07:23:24

写这么多辛苦了,然而并没有什么卵用。走水不好钓鱼的主要原因是阴漂,没法看漂相,以上两种方法我都用过,只能抗轻微走水,稍微严重点的,就阴漂了,阴漂的话,以上两种方法都没法解决,这个和水深也有一定关系。所以我就不钓走水,倒不是抗不了走水,是因为我钓鱼为了看漂,看不了漂我就不钓,绷杆尖我也用过,也可以,但是没有漂相就失去了钓鱼的乐趣一般,所以,我不钓走水。另外,方法二,在不走水的时候也可以使用,是为了保证下钩到底,而且因为是小钩加铅皮,所以可以调到上钩悬浮,实际上是钓灵。还有,方法一仍然是跑铅,其实也是顿,适合钓青草这类大鱼。方法二正常野钓不走水的情况下可以使用,但我基本不用,就是大跑铅和普通钓灵两种方法。野钓这么久,经验告诉我屁股才是最关键的

双铅各有特点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风和日丽天已不多,河边与鱼共欢乐! 风和日丽天已不多,河边与鱼共欢乐!
野钓也能狂拔斤非,比黑坑还过瘾 野钓也能狂拔斤非,比黑坑还过瘾
隔了二周,再会小野沟 隔了二周,再会小野沟
2022垂钓日志之57,白马湖三钓藕地断线又断竿! 2022垂钓日志之57,白马湖三钓藕地断线又断竿!
签到 反馈意见 向上