钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>立于水边迎冬来

立于水边迎冬来

+关注

立于水边迎冬来

图文/仲渝

时光飞逝,当你有所察觉时,已经是近黄昏,春已远、秋也去……

时间:11月07日下午

地址:王场河

天气:晴,19度至11度,气压1023百帕

饵料:酒米+蚯蚓

鱼种:鲫鱼 其他鱼

(今日平台上的钓鱼指数……)

“北风潜入悄无踪,未品秋浓已立冬。”今日立冬,也就意味着生机开始闭蓄,万物进入休养、收藏阶段。气候也由秋季的少雨干燥向阴雨寒冷的冬季转变。这也就是说,从今天开始,已经进入到了越来越冷的冬天模式。

今日天气:19度到11度、1023百帕,平台上说适合钓鱼。

(平台上的近期天气……)

于下午1点20分出发,目的地仍旧是青龙河西岸的那五个草洞,目标鱼依然是超诱惑的草洞里的大板板,也不知道立冬的今天鱼获如何,原本的大板板是否还在哪里等候着。

1点35分到达草洞钓点,完蛋——草洞都已经被50公里外的“maozi”们给占领——轰也不是、赶也不是,天下人、钓天下的鱼——后来只得“zhouma”了两句,调转了车头……

(立冬日的王场小河……)

于下午2点转战到了王场河,沿途发现,王场河也有许多的“maozi”在钓鱼——不管那么多了,急速地停车,飞快的拿起装备,还好找到了一个比较隐蔽钓位,废话不说,还是上次的商品酒米打窝,共计打了三浅两深五个窝子。

(哈哈,开杆大板板……)

对于传统钓,就是不熟练、也不习惯——这次便又恢复了老钓法——继续台钓。于下午2点10分开始战斗——哈哈,不错、不错,下杆就来口,来了便是大板板。然后,几分钟后又是一尾——看来今天的立冬节日,鱼儿挺活跃的呀!

(第二尾板板也不错……)

(这一条也可以……)

(麦穗也来凑热闹……)

(跳跃着上来了……)

五个窝子轮流作战,其中的一个靠近岸边的浅窝子,还中了一次双尾……

(中双尾,中途掉了一条……)

看看今天,果然是立冬了,河岸上的树叶,基本都已经落叶归根了,只有少数的几片还在树梢上坚持、被凉风吹得左右摇摆,甚是落索萧条——不远处还有鲤鱼在不断地炸水。看来鲤鱼也是还有口的呀 ! 一会儿来一条大鲤鱼过过瘾呀!

(树叶都已落净了……)

至下午3点40分,暖暖的南风突然转变成了西北风,所在的钓位是面北背南,王场河又是东西走向——迎面吹在脑门上的西北风,越来越凉嗖嗖的,感觉有些不太舒服——看了看,已近二个小时的鱼获,大的+小的合计15尾,立冬的今天也算是过瘾了,收拾起装备,打道回府吧……

(下午近二个来小时的漂亮鱼获……)

最后,挑了四尾大的,其它的放流!

仲渝野钓,原创首发,感谢来访,谢谢支持!祝:生活开心、垂钓快乐!

0个赞
钓友回复21条
默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好,开心

暴风追逐者
很久以前 达州 举报 回复

小河那张图犹如一副油画

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

钓鱼真少啊师傅呵呵呵

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以呀

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

文字很煽情,渔获跟开心

仲渝_野钓
很久以前 连云港 举报 回复

默城mocheng 发表于 2022-11-08 10:11:52

好,开心

感谢支持,问好!

仲渝_野钓

暴风追逐者 发表于 2022-11-08 10:32:40

小河那张图犹如一副油画

谢谢来访,问好

仲渝_野钓

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-11-08 10:45:29

钓鱼真少啊师傅呵呵呵

谢谢来访!

仲渝_野钓

dfy123654 发表于 2022-11-08 12:22:56

可以呀

谢谢来访、支持!

仲渝_野钓

左手咖啡右手茶杯 发表于 2022-11-08 12:29:17

文字很煽情,渔获跟开心

感谢支持!

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

高手

F1234
很久以前 北京 举报 回复

知识工作者的另一面

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

冬钓大板子

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

转场成功了

为你仗剑天涯

不错不错 就是水质现在不怎么好 近期

小鱼都木有钓到
很久以前 合肥 举报 回复

牛掰啊

微尘1983
很久以前 长沙 举报 回复

兄弟,具体是在哪里?导航搜不到啊

仲渝_野钓

微尘1983 发表于 2022-11-08 19:54:57

兄弟,具体是在哪里?导航搜不到啊

这里是江苏呀!!!

风过无痕哥哥

maozi,kuazi,你是哪种?

微尘1983
很久以前 长沙 举报 回复

仲渝_野钓 发表于 2022-11-08 20:17:20

这里是江苏呀!!!

看到了,太远

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【新型线组】明知山有虎,偏向虎山行。 【新型线组】明知山有虎,偏向虎山行。
通杀饵踊跃出战,再显神威,狂拉大板鲫。 通杀饵踊跃出战,再显神威,狂拉大板鲫。
好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。 好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。
窝子凉了,连个收竿鱼都没有收到 窝子凉了,连个收竿鱼都没有收到
签到 反馈意见 向上