钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天又是个丰收的日子。钓鱼,你来了吗?

今天又是个丰收的日子。钓鱼,你来了吗?

+关注

抓住秋天的最后的机会,钓鲢、鳙鱼。现在天气越来越冷了,鲢鳙鱼也越来越不好钓了。不过不管在任什么时候,他还是要吃鱼食的。不管任何动物他都要吃饭,不吃饭是不行的,除非他冬眠。只是天冷的时候他都在深水区,在水里游动量可能会减少,只要找对鱼的藏身之地,饵料用对照样拿捏它。

今天是晴天。东北风三级。

今天我用的是8米1的杆子。线组是4号的主线3.0的子线。吃铅5克的浮漂。

现在天气凉了,线组不能用的太大,不容易出口,对出口效果不好。针对鱼种4号主线3号子线基本上十斤以内的与拿捏他没问题。根据你当时的鱼的体量,选合适的线组。当然了,也分个人的控制手法。有的人能把他轻松留伤害,有的就切线跑鱼。还是分人分手法,多学习多看多体验吧。

饵料我用的是2095加的虾粉。2095两杯饵料。一杯虾粉。加一杯半的水。大概饵料状态就是1:0.6。 要先把饵料拌好,再加虾粉。状态会更好。会更突出下粉的腥味。大头鲢比较喜欢吃。相比较诱鱼效果更好。层次感也更好。嗯,总体来说个人运用的还可以。

天也越来越冷了,大雁也来了,成群结队的大雁。他一会儿排成一字,一会儿排成人字。在天空上自由自在的飞翔着。也是我们向往的生活。

今天是背对着风看飘还是好观漂的。水面很大。鱼也很多。今天的钓友有四五个。总体来说钓鱼还是钓鲢,钓鲢鳙鱼人多坐进一点是没问题的。诱鱼效果比较好。今天可能我用的线组比较合适吧,今天掉了4条。个人感觉调漂饵料。调漂的话加饵料钓两目也比较好看,漂也是比较好抓口。

饵料搭配很关键。我用的是两杯饵料,一杯虾粉。这样的配比,希望对你有所提示或者有所帮助。希望广大钓友。更好的运用饵料。相互学习,请多多指教。

今天没有钓到太大的。钓了4条。总重量是12.59斤。我的钓目是。加上饵料,露出水面两目。个人习惯吧,不喜欢调太高,不容易观察飘相。到5点多就收拾东西回家了。现在天冷了,一天黑就没有口了,就不浪费时间和饵料了。等到大晴天了再出战。

0个赞
钓友回复14条
清道夫杀手常威
很久以前 惠州 举报 回复

以为是鲶鱼。是鲶鱼就发财了

A钓一条大鱼A
很久以前 阜阳 举报 回复

清道夫杀手常威 发表于 2022-11-04 19:48:05

以为是鲶鱼。是鲶鱼就发财了

好久没钓过鲶鱼了

钓鱼躲避现实的颓废
很久以前 抚州 举报 回复

穿着拖鞋喊冷

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

厉害极了!

A钓一条大鱼A

钓鱼躲避现实的颓废 发表于 2022-11-04 23:49:36

穿着拖鞋喊冷

A钓一条大鱼A

黄河钓鱼侠 发表于 2022-11-05 05:26:09

厉害极了!

运气好

纯真早已不复存在
很久以前 泰州 举报 回复

牛逼

有个大鲤鱼梦
很久以前 杭州 举报 回复

泉河钓的吗

A钓一条大鱼A

有个大鲤鱼梦 发表于 2022-11-05 12:21:05

泉河钓的吗

是的

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

高手啊

烟波钓客成龙

A钓一条大鱼A 发表于 2022-11-05 13:03:30

是的

这不白洋沟吗

哥哥也钓鱼呀
很久以前 杭州 举报 回复

A钓一条大鱼A 发表于 2022-11-05 05:33:40

就是!

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

收获不错

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风雨闲坐河边,鱼获平平淡淡 风雨闲坐河边,鱼获平平淡淡
披草挂绿,大板鲫来报到 披草挂绿,大板鲫来报到
2022垂钓日志之54,白马湖支流丰产河偶遇奇异“香草” 2022垂钓日志之54,白马湖支流丰产河偶遇奇异“香草”
垂钓本该结束,反而迎来收获的高光时刻 垂钓本该结束,反而迎来收获的高光时刻
签到 反馈意见 向上