钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我的漂呢?!——河岸花海邂逅似刺鳊鮈

我的漂呢?!——河岸花海邂逅似刺鳊鮈

+关注

俗事缠身,好久没能钓次鱼了。

(注:半个月╭(ᵔ_ᵔ)╮)

终于又等到了可以钓鱼的周末,活力值瞬间飙升12000%。

据各路可靠情报汇总,河岸花海可钓似刺鳊鮈。

这货俗称石鲫,有不少滁河钓鱼人管它叫土鲮,这拗口的学名,生僻的字,实在是有碍打开知名度。好在通过各种渠道传播的视频,这一冷门鱼种渐渐被人了解。

滁河的柳叶鳊,大板鲫暂时靠边站,我要去钓似刺鳊鮈!好久没能摸在手中把玩,思念甚矣!

周五晚上,天气预报周六风力三级,周日二级。

体感上,一般河边风力会比预报的大一两级,算了,改道周日出发。

预祝河冠,姚爷周六在北城村柳树林大板鲫嘎嘎狂口!(后来好像似乎依稀可能也许并不理想)

周六在家好好表现,拖地搞卫生。

更是不惜血本,请领导和她闺蜜家去吃了一回日料。结账的时候,刷卡真真是肉疼!这么多银子,升级钓鱼装备不好吗?哪个装备都不是非常满意,亟待升级(σ≧︎▽︎≦︎)σ。

之前旁边的万象城开业,谁叫嘴大的我允诺请客去吃日料呢?好在清静的氛围,精致的美食换来了领导的满意笑容。

周日钓鱼大业无忧也,也许叫喂鱼大业更合适吧,十钓九空是我的标签!

请客之前,抽空骑上电驴,风驰电掣去河边捞螺丝虾子。

福寿螺已入侵朱家山河!

碰到一条大一点的沼虾,果断收了。

只是没有理想的螺丝收成。

六月份过来踩点,这里还有好多大螺丝,也许是天凉了都躲到了深水区。

一群小鱼在水草边欢快的游着,一抄网给了个大逼斗子。这是什么玩意,也不是青鳉,莫非是食蚊鱼?!

周日被起夜的孩子吵醒,再也睡不着,衣服胡乱的穿上,蹑手蹑脚的带着装备要去放浪形骸了。

关上门的一刹那,标志着愉快的一天开始了。

经过老山路灯未达的线路,内心有些害怕,头一次一个人这个时候开车出去钓鱼。

油耗子的两盏远光灯,勇敢的撕裂前方漆黑的夜,给了我坚持下去的勇气。

空荡荡的堤坝,一个人也没有的河边,还有天上孤寂的月。

谁给我的勇气这个点来的?୧꒰•̀ᴗ•́꒱୨

装上夜光漂,挂上虾肉开整。

会不会先来一波无磷鱼的狂口?冬天不远,还不抓紧添膘吗?

然鹅,浮漂却是寂寞的很,连一次红色都没能显露。

直至天亮,陆续驶过钓鱼的车子,三五辆。

看远处桥上车来车往,远比盯着木头人般的浮漂好多了。

河边并没有多少钓鱼人丢的垃圾,颇感欣慰。

没口的时候,就在河边草堆里捞一捞。

没有期待中的一抄一网的虾子,没有一颗颗的大螺丝,更多的时候,是一次次的空空如也。

终于,起获一尾奇怪的小鱼。纵向纹理间隔分部,嘴型不像鳜鱼。

后来多方确认,才知道这是罗非鱼的崽子!

入侵这么肆无忌惮吗?希望冬天的第一次零下能把他们送走。

说到入侵,下图中的这些更是让人触目!

更多的是一种无奈,生态平衡的重构,又是一场旷日持久的拉锯战。

恍惚间看看漂,好像没有了。

什么鬼?它来了吗?

提竿一看,一尾黄色的昂次直值朝我飞来。

嘎嘎逞强,小样上岸还嚣张,看我用困龙护度化你!

天亮透了,太阳也爬了起来。

似刺鳊鮈也从沉睡中醒来,伸伸懒腰,一套体操后,开始了一天觅食的日常。

是的,这货晚上并不开口,钓多了就会发现这个规律。

又是一个恍惚,漂又没了。

呵呵,来了,悄无声音的先遣队来了!

暌违久矣,甚是想念,你们啊想我呀?ε٩(๑ ₃ )۶з

来了一条,也没有开启连杆节奏。

更多的时候,是单兵作战。

敲碎颗螺丝三五颗,掺入期待少许,抛入浮漂处。

背后河岸花海,游人三五个。

在这个疫情管控的憋屈周末,真是一个放松的好地方。

又是一个找不到漂的瞬间,提竿有些分量。

美!目标鱼个头还可以!

没口的时候,抄网四处游荡,偶尔邂逅一条沼虾。

白水煮之,三两姜丝辅之,味鲜之极!今天却要忍痛让口给石鲫。

这付出,可不能让我错付了,鱼儿们哪!

闲逛,溜达,和别的钓友聊聊天。

不期而遇神器小球。

波浪起伏,浮漂隐隐两目下顿。

来了,第三条了。

这节奏满蹦的难受,心里按下决心,钓够五条就心满意足了。

无意间,草丛里看到一尾钓鱼人扔的鳑鲏,正在滋养一群不知名的虫子。

不爱,不喜,钓了放会河里不好吗

实在看不惯钓到小杂鱼生气扔地上暴晒。

又来了。

嘴巴嘟嘟,背鳍高耸,如旗招展,尾鳍艳红。这爽心悦目的装扮,实在是让人爱不释手,带入花丛,摆个造型,留下绝美瞬间。

口实在是少,要论时速,接近空军。

朋友打来电话,熬了参汤,邀我前去补补身子。

只好收了。

盘点一下鱼获,六条似刺鳊鮈,一条昂次,约莫杂鱼二斤。

鱼送菜鸟,激动的当场就红烧了。

简单收拾一下,去朋友家喝了数碗参汤,回家呼噜大睡。

夜深,手机消息声吵醒我,起来放水。

眯着眼看到手机上,邻居菜鸟发来的消息:下次去钓鱼带上我啊!

————絮絮叨叨完结,谢谢关贴!————

0个赞
钓友回复44条
传统钓人生如梦
很久以前 南京 举报 回复

这是什么鱼啊?从来没钓到过呢!

胡子硬888

收获可以了

最爱豆Fu乳

传统钓人生如梦 发表于 2022-11-02 09:40:21

这是什么鱼啊?从来没钓到过呢!

认真看帖后,就不会提这个问题了

无花果0714

牛逼牛逼

姚ye最爱野钓

文采飞扬跋扈,钓技突飞猛进,给你顶个12目

空军到达战场

文采高手

最爱豆Fu乳

姚ye最爱野钓 发表于 2022-11-02 12:49:58

文采飞扬跋扈,钓技突飞猛进,给你顶个12目

一天就这几条,跟空军有何区别

最爱豆Fu乳

是役也,炮台不堪八米一重负,丫头落入水中,痛痛痛!

姚ye最爱野钓

最爱豆Fu乳 发表于 2022-11-02 13:11:44

一天就这几条,跟空军有何区别

你是臭我还是臭河冠?

麦客沸石123
很久以前 举报 回复

能在这地方钓到鱼,这水平不低了。这地方以前也算是网红钓点吧,现在基本上见不到人钓。

我是平淡是真

河虾,不错的

最爱豆Fu乳

麦客沸石123 发表于 2022-11-02 16:00:32

能在这地方钓到鱼,这水平不低了。这地方以前也算是网红钓点吧,现在基本上见不到人钓。

苦守十三小时

最爱豆Fu乳

台钓传统岸笩路亚抛竿不知名钓手 发表于 2022-11-02 15:44:40

虾比鱼贵

现在流行虾子钓鱼了,太下本了

最爱豆Fu乳

姚ye最爱野钓 发表于 2022-11-02 13:42:45

你是臭我还是臭河冠?

要是坚持十三小时一定可以爆护,转机就要出现时,你俩打道回府了

最爱豆Fu乳

我是平淡是真 发表于 2022-11-02 16:04:26

河虾,不错的

终究是错付了深沉的爱

麦客沸石123

最爱豆Fu乳 发表于 2022-11-02 17:56:26

苦守十三小时

没用别的饵料试试?这儿往下到铁路桥那一段,以前这个季节是出大小板子的时候。

最爱豆Fu乳

麦客沸石123 发表于 2022-11-02 20:40:43

没用别的饵料试试?这儿往下到铁路桥那一段,以前这个季节是出大小板子的时候。

别人饵料空军,铁路桥那里好多人,没过去,那里人多吗

请叫我空军常
很久以前 举报 回复

南师大中文系毕业,鉴定完毕

请叫我空军常
很久以前 举报 回复

麦客沸石123 发表于 2022-11-02 20:40:43

铁路桥下水深约4m,去两趟空军两趟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上