钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>只要开动脑筋搞,废物也能变成宝,改造桥筏竿!

只要开动脑筋搞,废物也能变成宝,改造桥筏竿!

+关注

迷恋桥筏,努力探索,物色新竿,疫情阻击,没能下单,断竿改造,自己动手,丰衣足食!

​自从上次去台儿庄看见老大爷在桥上钓鱼,见其鱼获颇丰,内心一直想着尝试一下桥筏这个新钓法。​奈何之家平台没有桥筏竿,在其他平台买又担心质量,总觉得不如在之家平台购买渔具放心。看视频学习桥筏技巧,如何选装备,在几个购物平台挑了好久,决定下单购买了,又赶上疫情,封城了,唉!

​这两天在家闲来无事,突然想起来之前在之家购买的岸筏竿,尺寸是2.1米,夏天钓鱼的时候把手节被我给压断了,一直就放在储藏室了,于是就想动手改造一下,说干就干,行动起来。​准备好工具,锯子,剪刀,钢尺和电工胶带(用光了,忘了拍照)

​用锯子把手把节第一环后面锯断,用剪刀慢慢修剪断口,修齐。把第二节倒着插进手把节,然后把竿稍插进去,出口处用胶带在竿稍上缠几圈,这样就稳固了

手把节锯断后尺寸是74厘米左右,原本1米长的竿稍插进去后,隐藏了30里面还剩70厘米,经过改造,原本2米1的岸筏竿还剩1米46。

然后开始修复把手,找一根不锈钢管插进去把断的两节串起来,然后用电工胶带一点点的缠住,固定好,哈哈,大功告成。

​找一个废弃的铝合金炮台,用绳子固定在桥栏杆上,挂上失手绳就可以了钓鱼了,就是竿稍先径有点粗,不够灵敏,但是防风抖动,哈哈。期待疫情过去后去体验一下,练练技术再升级装备。

总体感觉这一次改造非常成功,封控在家不能钓鱼也不能闲着,把时间充分利用起来为钓鱼做好准备。

0个赞
钓友回复21条
翻斗花园幸福小区胡图图是也
很久以前 防城港 举报 回复

不灵敏,只能钓顿口鱼

钓鱼儿郎3982
很久以前 贵阳 举报 回复

手动王者

乐水_之人
很久以前 枣庄 举报 回复

钓鱼儿郎3982 发表于 2022-11-02 11:01:29

手动王者

钓鱼人的乐趣

乐水_之人

翻斗花园幸福小区胡图图是也 发表于 2022-11-02 10:44:32

不灵敏,只能钓顿口鱼

竿稍是有点粗

我就是我HK
很久以前 黔东南 举报 回复

可以了

江湖人称草三色
很久以前 石家庄 举报 回复

只要资源好,铁棍能拽跑

迂鱼雨遇333XT

恭喜你空军一号

江湖人称草三色 发表于 2022-11-02 13:44:14

只要资源好,铁棍能拽跑

说得好

Bulijiujiu
很久以前 南通 举报 回复

就用猛龙小海竿,1.5米的,安水滴轮就行

乐水_之人

钓鱼儿郎3982 发表于 2022-11-02 11:01:29

手动王者

乐水_之人

江湖人称草三色 发表于 2022-11-02 13:44:14

只要资源好,铁棍能拽跑

资源是硬道理

乐水_之人

Bulijiujiu 发表于 2022-11-03 12:46:29

就用猛龙小海竿,1.5米的,安水滴轮就行

这个改造后差不多1.5米了

小猫眯钓鱼
很久以前 娄底 举报 回复

你好,钓竿和轮子质量怎么样

游钓者SZ
很久以前 咸阳 举报 回复

乐水_之人 发表于 2022-11-02 12:37:49

竿稍是有点粗

电炉丝感觉如何

乐水_之人

小猫眯钓鱼 发表于 2022-11-04 21:27:36

你好,钓竿和轮子质量怎么样

轮子一般化有点小,毕竟便宜,竿子钓重还行

乐水_之人

游钓者SZ 发表于 2022-11-04 22:18:25

电炉丝感觉如何

没用过

小猫眯钓鱼

乐水_之人 发表于 2022-11-06 13:17:02

轮子一般化有点小,毕竟便宜,竿子钓重还行

谢谢回复!杆子可以抛竿吧

乐水_之人

小猫眯钓鱼 发表于 2022-11-06 17:17:19

谢谢回复!杆子可以抛竿吧

可以,20克铅坠,2号线,30多米

小猫眯钓鱼

请问多大的线组合适

小猫眯钓鱼

乐水_之人 发表于 2022-11-06 20:33:44

可以,20克铅坠,2号线,30多米

谢谢!我是准备打串钩,主线用尼龙线可以吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022垂钓日志之54,白马湖支流丰产河偶遇奇异“香草” 2022垂钓日志之54,白马湖支流丰产河偶遇奇异“香草”
垂钓本该结束,反而迎来收获的高光时刻 垂钓本该结束,反而迎来收获的高光时刻
【新型线组】转场烂菜地,还好没空军! 【新型线组】转场烂菜地,还好没空军!
千万不能因一些琐事而耽误钓鱼,开展人找鱼模式,鱼口好 千万不能因一些琐事而耽误钓鱼,开展人找鱼模式,鱼口好
签到 反馈意见 向上