钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>万人空巷 失传已久的挤鳞米制作方法重现江湖!

万人空巷 失传已久的挤鳞米制作方法重现江湖!

+关注

缘起,十几年前某位大师在一野河深处垂钓,随手撒米成窝,半日B护!然鱼之鳞竟全无矣… 遂而惊呼道:“尔等抢食吾米,众鳞皆挤掉矣!”故由此得名!这个秘密我一直守口如瓶未曾告之于人,今日和盘托出,揭秘挤鳞米的传统制作流程,关注我的钓友朋友们享福了,他日一统江湖轻松B护指日可待!

首先我们要有米。在这特殊时期物资匮乏购买不便的环境下取米,一定要趁媳妇睡觉的时候,取完恢复原状不然被发现会被爆头的…在家里只找到最后一个瓶子米也不多了就省着点用吧!米装到瓶子2/3处预留一点空间,然后倒入来自天山的雪水拧紧盖子藏起来静止一会儿,半小时以上让每一粒米都吸饱水分,横档竖放都可以,不影响它后期助你B护~!

静置完毕放入冰箱里冷冻,冻多久看心情吧我是因为这几天忙就多冻了些时候,如果着急用,冻几个小时就行。吸收了水份的米粒,体内水分子有序排列形成了晶体,水分子之间靠氢键连接在一起,形成了非常开阔的刚性结构,分子之间主要靠氢键作用,当然也存在范德华力,每个水分子都可以缔合另外几个水分子形成六面体。

如果在不同的压力下可以有不同的晶格结构,密度比水小体积膨胀1/11倍,说白了就是——膨胀!就会破坏米粒的内部结构,最终的结果就是把米粒撑破了~~这种制作方法来自于我曾经的女P友Selena手手口口相传她们瑞士茶餐厅生滚粥的做法~感谢Selena,想念Selena。经过几天的冷冻米粒内部结构被破坏,微观改造已经完成。下一步进行脱水。

等它自然解冻或者敲松散后倒出来平铺在烤盘中,放到烤箱里一百八十度烘烤十分钟,或者趁家里没人、老婆睡觉的时候放到炒锅里炒制脱水,如果用火炒制一定要用很小的小火慢慢炒急不得,不然容易过火。最重要的是把锅洗干净…就当啥也没干没有任何事发生过一样~也可以用微波炉高火15分钟也是一样的效果,不过我从不用微波炉,因为我家里没有~

我们可以对比看一下,脱水以前的米是整粒发透明的白,脱水以后的米则呈现乳白色的小碎粒,是不一样的,此时的米是极度的干燥极度的饥渴的,实乃上等载体,我们把它晾一边等凉透。然后我们来配一点别的料,有食用色素的可以加也可以不加可以起到增色的作用,我不大喜欢色素这东西所以我不加。然后放一点谷氨酸钠核苷酸和多种氨基酸的复合体——味精。

无论是植物饵料还是动物饵料最后都会转化为氨基酸吸收,一盖味精包罗万象~在加一点小药果酸没有的滴点柠檬汁也一样,果酸么就是个刺激开胃增进食欲的作用,替代一下无所谓不要搞那么神秘。重头戏是加入我用82年的大曲泡制而成的丁香中草药酒适量,倒进去搅拌混合均匀。以后有机会我再详解丁香酒的制作过程。

没有丁香酒的也可以使用别的香料,作用都一样就是增个味儿。然后把配好的原液导入冷却了的米里面,脱水后的米粒吸水性极强,然后摇匀放置个几小时,让米粒把我们刚倒入的原液吸饱,米作为载体充分吸收了原液,能诱鱼能留鱼。等几个小时吸饱原液以后,把多余的原液用纱布包住瓶口沥出来,我用的是沙网。沥出来的原液别扔掉留着开饵当添加剂也不错,或者下次制作饵料再用。

此时的米味道极其的大,找个阴凉通风的地方给它散散味儿,这是整个制作过程中一个非常核心的步骤一定不能少,夏天制作的话不可以在太阳底下暴晒,只能阴干。冬天的话就可以拿出到室外让西伯利亚的冷空气好好吹一吹,直到表面干燥就可以了,然后你再凑近需要使劲闻才能闻到一股淡淡的酒香味,这就算大功告成了!干燥的米清香的米一颗颗掷地有声,完美!

失传已久的窝料制作方法如今重现江湖必定引起一场钓鱼界的血雨腥风~秘籍:

1:让米粒吸饱水分后急冻以破坏其内部结构。

2:烘干脱水让米粒保持极度干燥状态。

3:配料原液不用苛求某一种,无非增色调味儿。

4:混合调匀沥水后敞风阴干。

有缘得见者只可将此秘籍默默背记于心,万不可手抄传世以免招致血光之灾,切记切记!

悄悄的我走了

正如我悄悄的来

我挥一挥衣袖

不带走一片云彩

不要说珍重

不要话别离

就这样默默离开

诸位钓友江湖再见!

—————————————————————

寒江孤影 江湖故人 相逢何必曾相识

0个赞
钓友回复69条
游钓江河湖海川
很久以前 郑州 举报 回复

有方法,有原理,还有趣

马踏東京赏樱花

游钓江河湖海川 发表于 2022-11-01 10:11:17

有方法,有原理,还有趣

重置昵称_WNbgk1S0
很久以前 举报 回复

小心被发现

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

地方可以啊哈哈啊哈哈

马踏東京赏樱花

重置昵称_WNbgk1S0 发表于 2022-11-01 14:09:04

小心被发现

性命攸关啊……

马踏東京赏樱花

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-11-01 14:11:33

地方可以啊哈哈啊哈哈

秋天的海09
很久以前 重庆 举报 回复

楼主冒着被领导发现的危险,紧张得发出来的绝密情报,大家认真看,不要被标点符号影响了情报的解读

野钓才是真钓
很久以前 红河 举报 回复

这不是,懒鱼大师的吗,微微一笑,

休闲养生去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

老乡楼主,你是真狂!狂的可以,有金庸大师的风范!精品,良作!推你上精华

XY7212
很久以前 上海 举报 回复

人才

洪家野钓小青年
很久以前 台州 举报 回复

有趣!写得有趣,有原理性

黄河钓鱼侠

虽然得小心跪搓板!但可以开心爆护!

天天爆护8888
很久以前 徐州 举报 回复

就不知效果如何

平稳大师兄
很久以前 南宁 举报 回复

富士康那边到底怎么回事?我想吃个瓜

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错不错!

qto145208898
很久以前 重庆 举报 回复

好人啊

马踏東京赏樱花

平稳大师兄 发表于 2022-11-01 18:50:03

富士康那边到底怎么回事?我想吃个瓜

次安惨

马踏東京赏樱花

黄河钓鱼侠 发表于 2022-11-01 17:36:51

虽然得小心跪搓板!但可以开心爆护!

马踏東京赏樱花

天天爆护8888 发表于 2022-11-01 17:55:23

就不知效果如何

试试呗

马踏東京赏樱花

闲里偷忙渔者 发表于 2022-11-01 19:03:55

不错不错!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼 次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼
十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼 十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上