钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天跟鱼比起了耐心,结果我稍胜一筹,最终有所小收获。

今天跟鱼比起了耐心,结果我稍胜一筹,最终有所小收获。

+关注

早上六点多起来去钓鱼,先去别的地方钓了有一个多小时,下去就有口,口好的不得了,就是打不到,全是小鱼。水深三米多,钓了一个多小时,收杆来到上游找浅水处钓看看。

九点到达上游,试了一下水深有一米五这样,这个地方也是一个老钓位啊,环境还是不错的啊,就是耗水有点厉害啊,一直没有涨水。水面轻微走水,下游二百米处不少钓友啊,都挺闲啊!

还是老一套啊,老坛五谷杂粮打窝,挂蚯蚓垂钓。鱼竿还是两根,一根4.5,一根5.4的,没有再长鱼竿了。轻微走水直接大跑铅,打完窝挂上蚯蚓坐等上鱼啊。。。

钓了差不多半个小时,一口没有。下游深水区小鱼疯狂闹窝,上游浅水区就停口了啊。具体什么原因我也不知道啊,钓友们给我分析分析啊???

昨晚夜钓剩了这么多的饵料没有用完带回来了,抽了一会还是没有口啊,看来今天的鱼情不美丽啊。

连续钓了两个多小时,眼看就要到中午了,一条目标鱼也没上啊。这是跟我比起耐心了啊,看是我先走还是你忍不住咬钩是吧?小样,钓鱼人没点耐心还算是钓鱼爱好者嘛,今天算是跟你耗上了,非得拿捏你死死的!!!

最终我略胜一筹啊,目标鱼开始上岸,个头还算可以啊。我就说了,跟我比耐心,小样!你还差了点。。。

上了两条后又没有口了,考虑了一下,可能窝子里面没有鱼了,还是早上打的窝子,已经过去三个小时了。老坛用完了,用昨晚剩的饵料加了点酒米续点窝,看看下午鱼口怎么样啊。

打完窝子过去有二十分钟吧,开始发窝了连杆了两三条鱼口又差了起来。都是5.4上的鱼,4.5一条也没上看来杆子还是有点短了啊。

看来今天鱼情是真的不怎么样啊,期间从下游那边过来好几遍人,过来看看我们这边钓的怎么样。说他们那边也不怎么样,不怎么开口。看来不是我一个人不好钓啊,是一条河都不好钓啊。我把4.5收了,用5.4钓,鱼口不好的时候就越要专心一点,眼盯一根漂,要做到手不离杆,眼不离漂,有口就打。不放过一个鱼口,说不定下一杆就上鱼啊!

隔壁老大爷下午过来的,两根6.3的还没上鱼了,有一根还挂底了。也不知大爷是怎么操作的,主线断了,漂留在了河里,捞了半天也没把漂捞上来,后来大爷放弃了,估计漂也不值钱吧!!!

当鱼口不好的时候,不要一味的死守,要经常抛竿或者把鱼杆往后拉一点,做到诱鱼。各种方法都要尝试,剩下的交给天意。

经过我的不断抛竿,百翻尝试,终于又开始上鱼了啊。可能也到了下午开口期,还来了个小连杆。鲫鱼个头有大有小,总体比之前小了一点,不过还算可以,基本上都在一两以上了。

鲫鱼皮毛还是不错的,白白净净的,看着都舒服啊,看下面的这条鲫鱼,个头不大,力道还不小。难道这就是传说中所说的“搭桥”了。呵呵......

鱼口越来越少,今天的风向也有点不卡嘴,一会往左刮,一会又往右的。把我窝子吹的两边跑,刚开始把鱼杆抛在左边一点没有口,顺着风向往后抛一点就开口。总之一会抛左,一会抛右。两边不断的抛着,哪边有口钓哪边。四点半儿子放学,准备钓到三点半回家洗洗去掉鱼腥味带孩子。

刚差不多准备收杆的时候还给了个惊喜,好巧不巧的来了尾收杆鱼。果断收杆啊,时间刚好也差不多到了。完美的收杆鱼,鱼儿鱼儿真是心有灵犀一点通啊!!!

今天一共钓了有十几条吧,鱼获一般啊。幸亏今天中午没有收杆啊,坚持守了下去,要不然今天得凉凉啊。坚持就有希望啊!

这两天柴米河鱼情不管是哪一段啊,鱼情都不是很理想,一天能钓个两三斤已经算是很不错了。有时走水稍微严重,有时不怎么严重,严重的时候鱼情更差,还是不怎么走水要好钓一点。

我总结了一下最近柴米河的垂钓,要想钓到鱼水位还是选择在1.5到2.5之间的水深。小鱼闹窝少,鲫鱼口相对来说也要好一点。附近钓友看到小弟帖子的希望对你有所帮助!!!

今天就分享到这里了,

嘎嘎地!!!

0个赞
钓友回复21条
玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好文,赞一个

yule025
很久以前 南京 举报 回复

厉害,感谢分享

鱼竿不超6米3
很久以前 武汉 举报 回复

呵呵

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

漂亮的鱼获。

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

路过点赞

撒瓦8地卡
很久以前 宿迁 举报 回复

闲里偷忙渔者 发表于 2022-10-31 08:09:32

路过点赞

谢谢

撒瓦8地卡

默城mocheng 发表于 2022-10-31 06:58:02

好文,赞一个

感谢点赞

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

鱼获不错

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 南京 举报 回复

漂亮!!!

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

不赖不赖!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

不错啊,这地方不错,老哥钓技精湛啊

撒瓦8地卡

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-10-31 11:44:29

不错啊,这地方不错,老哥钓技精湛啊

地方是不错,鱼不好钓啊

撒瓦8地卡

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2022-10-31 10:58:55

漂亮!!!

一般一般

撒瓦8地卡

闲里偷忙渔者 发表于 2022-10-31 08:09:32

路过点赞

谢谢了,老铁

撒瓦8地卡

007芒刺 发表于 2022-10-31 10:56:15

鱼获不错

一般般了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

撒瓦8地卡 发表于 2022-10-31 12:31:27

地方是不错,鱼不好钓啊

钓的很好了,这个季节爆护很难啊

重置昵称_MOCnEv0B
很久以前 福州 举报 回复

柴米河在那里呢?

撒瓦8地卡

重置昵称_MOCnEv0B 发表于 2022-10-31 19:37:18

柴米河在那里呢?

沭阳这边

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼 广元剑阁七—水库饱受狂风摧残 自制饵料钓鲤鱼
白龙湖筏钓初尝 白龙湖筏钓初尝
上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼 上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上