钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>[大物线组]寻大鱼重窝三天连续,测线组巨物成功出水。

[大物线组]寻大鱼重窝三天连续,测线组巨物成功出水。

+关注

数尺丝纶垂水中,银钩一甩荡无踪。

凡鱼不敢朝天子,万岁君王只钓龙。

开钓日期:2022年10月24日2:20—6:30

天气情况:18—24度

钓场名称:养殖塘

钓场水质:一般

照相:手机

作战鱼竿:无双鲤典藏x

浮漂:一苇2#浮漂

线组配置:大物线组:主线6#子线:4#

钓钩:10#改良伊势尼

钓点水深:2.5米左右

饵料:大鱼王,通杀香,玉米

作钓人员:单枪匹马

作钓城市:安徽阜阳

作钓鱼种:鲫鱼草鱼

前情介绍:私人鱼塘平时不对外开放放的有成品草鱼,是内部人员消谴塘有货没货看水便知,可由于经常有人作钓导致鱼口很滑连续作钓三天都无功而返,今天风向偏北气压也可以所以决定再来碰碰运气,一次钓不到多来几次或许就有机会翻盘哦。本来说早上钓呢可工地一个电话打乱了所有计划,只能先打个窝干完活再来吧。成年人的世界有太多无奈,唉不说了说多都是眼泪。

钢丝绳坏了要换钢丝绳,这可不是好活不光累还特别脏。这准备工作都做好了还迟迟不见人把钢丝绳送来,你说气人不这不耽误我钓鱼吗。唉闲来无事拍两张照片,你还别说从高往下拍拍出的感觉的确不一样哦。有敢上来的吗三十多层哦,钱不好挣啊。

打工族真的很累钱太难挣了,每天都像上足了劲的发条,一刻也不停歇。富人可以随心所欲她扣门,穷人只能小心翼的大方。茶若醉人何须酒,唯有碎银解千愁。慢慢长大了也变得现实了,以前总觉得谈钱很庸俗,可现在没了这碎银几银却总会弄的遍体磷伤。所以即使再忙也要给自己留下一点释放压力的私人空间,钓鱼就恰好是我的解压方式即磨平了性格的棱角又陶冶了心情。

熟悉的道路,看着熟悉的风景,又来到了搏击大鱼的圣地,钓鱼人的天堂。 看看这的环境怎么样,池塘被绿树环绕,由于不对外开放,所以也只有仅有的几个钓位,连续钓了几次都无功而返,今天天气如此之好,不钓实在可惜窝子都打了好几天了也该发窝了,钓个鱼也太难了刚结束疫情的封控没几天,这天天钓也该中个奖了吧。

窝料用的是老鬼的五谷甜薯杂粮和生鲜玉米,来吧钓前扔的把,空军也潇洒。饵料也是直接挂的玉米,线组是钓鱼人上买的大物线组6拖4外加十号的伊势尼,万事俱备静待大鱼上钩。

商城产品性价比还蛮高的,红绳套管加固的线结使线组受力点更加耐磨,太空豆选用的也是高品质的硅胶材质能更大程度减小对线组的磨损。漂座也选用了一拖二以备不时之需,铅皮座的设计更是诚意满满,称心装备在手待我力拔山河。

竿子用的是平台制作无双鲤典藏x,手感轻盈腰力硬挺,回鱼快性能牛逼。陪我征战黑坑池塘多次,均有不俗表现也是目前用的最多也最称手的竿子。此次出战信心满满,希望能够再创佳绩。

饵料用的是平台的大鱼王系列,开成湿散采用包食钓法,因为下班也不早了为了更快诱鱼还是这种钓法稳妥点,开饵的时侯又加了点大鱼王的红果酸提高适口性,饵料开好一股淡淡的麦香味迎面袭来再加上果酸的味道或许这也是草鱼的最爱吧。浮漂用的是一苇的L一007系列挂玉米调的平水钓两至三目。天时地利人和,就差大物来报到了,内心那个激动啊无以言表,哈哈哈……

钓巨物要耐得住寂寞,只要能坚守住阵地上鱼就是迟早的事情,一切准备工作都做好,上不上鱼就听天由命了。因为热爱钓鱼还经常被人看作不务正业,我就不明白了就闲暇之余钓个鱼怎么就不务正业了,这点我实在不敢苟同不抽烟,不酗酒,就钓鱼这么一个爱好,它就像一个木马占据了我硬盘的所有空间。不管别人怎么讲,一入钓鱼深似海反正这辈子不去钓鱼是不可能的。可现实总是那么残酷,自从降温后啥鱼都不好钓了,可能连鱼儿也没适应过来吧。这不从鱼饵抛进去,就像定海神针一样一动不动。一个多小时一口没有,安静到你想怀疑人生,直到四点多终于有口了给我那叫一个激动,双眼紧盯浮漂随时准备与大物搏杀。

看着浮漂先是点了一下应该是试饵没有吃进去,一刻不敢放松时刻注意漂相准备随时扬竿,可这吃了几口也没见预想的漂相出现,这等着等着惊喜出现了看着浮漂慢慢没入水中,抓紧扬竿鱼是剌中了可并未出现该有的反抗,手稍一用力鱼儿就出水了,一尾鲫鱼怪不得吃口如此磨叽,唉苍蝇虽小也是肉啊先入护再说,它这小体格子在这线组的霸道拉力下连抄网都没用就拉上来啦。

这鲫鱼可是纯野生的哦,看这皮毛身穿黑色磷甲好不威风,但是再厉害就这小体格子哪里是我今天装备的对手,还未发力就已经被秒杀。窝里有鱼赶紧趁热打铁,装好饵料手起竿落再次抛饵入水等待下一竿惊喜的到来。这包食钓法果然有效,希望这次能有不错的收获。

拋竿进水又如石沉大海没了动静,无奈之下又支了个短竿来消磨时间。饵料又重新开了点拉饵,这次用的是神饵通杀香,这款饵料更细腻用来钓鲫鱼效果一直都很好,加上万能的红果酸诱惑难以抵抗,1比0.8的水开好醒置五分钟轻轻收拢成团,双手紧握挤压出空气饵料就大功告成准备开战。

浮漂调四钓二,五米七的竿子线组1.5拉0.8钩子用的是海夕3号钩。双钩拉饵手起竿落饵料准确落入钓点,长竿没口短竿不知命运又将如何满心期待哦。

哟呵今天面子很足哦,下去就给口而且还是有力一顿,来吧小宝贝哪跑上来吧您嘞。竿起鱼落一只小白条飞身上岸,这费了这么大劲又开饵又调漂的这咋上来的这货不按套路来呀,这小白条不讲武德。继续抛竿入水哪曾想饵料刚入水面就一个接口,再中小白条真的很无语心中默念下竿再中小白条马上收竿走人。嗨这鱼儿似乎明白了我的心思,这不再次扬竿中获鲫鱼一条虽然小了点,也许下一竿就上板鲫了吧不断的在心里安慰自己。可接下来的鱼获就打脸了,鲫鱼小的我都不好意思拍照了,唉这折腾了一番做了个无用功,眼看马上上天就黑了遂决定把短竿收了专注于长竿的动静。

刚收好短竿撇了一眼长竿的浮漂横着走了,刚开始还以为看花眼了,可定睛一看没错漂就是跑了。惊喜总是来的那么突然,真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫啊。盯着漂看一口没有只要你一楞神马上来口真是奇了个怪,送上门来还能让你跑了扬竿刺鱼,手上的力道告诉我这条鱼不小,不敢大意立起竿子用竿子自身的腰力来化解鱼儿的一波波冲击,运用各种溜鱼方法配合有利地形和鱼儿斗智斗勇。

图一对面的大爷还隔坑给我加油呢,有人观战顿时战意四起不能在大爷面前跌面,手上更加的小心经过一番拉钜战,终于在大物线组的强悍拉力和无双鲤的霸道腰力的强强联合之下,这条大鱼终于放下傲娇的姿态俯首称臣,不情愿的浮出水面,在抄网的配合之下一条巨物终于收于麾下。

今天真的不虚此行,接连四天的奋斗终于有了回报,心里那叫一个美呀似乎这几天所有的付出瞬间都变得那么意义非凡。结束了今天的战斗钓场的垃圾也要随手带走,由于附近没有垃圾桶所以放在活鱼桶里一块带回小区了,保护环境垃圾随手带走做一个有修养的钓鱼人。

我喜欢钓鱼时的宁静,钓鱼时的等待,等待后的惊喜。有时候,也会在钓鱼的过程中,追忆自己的各种过去,但也明白了许多做人的道理。钓鱼使我快乐,能短暂的忘却各种烦恼是自我解压不可或缺的方式之一,唉子非鱼焉知鱼之乐。幸亏有了钓鱼这个爱好,使我远离喧嚣,远离尔虞我诈、蝇营狗苟,经常在水边坐一坐,感受那份久违的宁静。

寻一方碧水觅一处安静,有时候我们钓的不是鱼而是爱好,是坚持也是生活。拿起鱼竿之后你不再是一个凡人,一入钓鱼门从此了凡尘,从此人世间的任何娱乐活动与你无关。钓鱼的乐趣,或许只有真正的的钓鱼人才会明白。其实钓鱼不知是人钓鱼,还是鱼钓人。人钓的是空虚,鱼钓的是饥饿唉这操蛋的钓鱼人生。古人云今日事今日毕两条小鱼被我三下五除二地就给收拾利索了,把鱼头剁开鱼骨分离给老婆片出两份酸菜鱼,再给小棉袄片出两份无骨鱼肉做鱼丸,至于鱼头吗就留给我和儿子沌个汤吧。结束一天的工作洗个澡,我要和周公商讨人生大事啦哈哈哈……本人文采有限还望各位大师海涵,多多支持给兄弟点个赞。

0个赞
钓友回复76条
都市夜归人_td6EY
很久以前 阜阳 举报 回复

牛逼可有定位

都是夜渔人

大师这运气爆棚了呀

烟波钓客成龙

都是夜渔人 发表于 2022-10-28 07:37:02

大师这运气爆棚了呀

大师不敢当误打误碰的

烟波钓客成龙

都市夜归人_td6EY 发表于 2022-10-28 07:34:27

牛逼可有定位

养殖塘定位不方便

明月照沟渠_SMEcC
很久以前 南昌 举报 回复

厉害了

钓鱼用户_102892749
很久以前 淮安 举报 回复

朋友,有位置可以分享吗?

少吃一口吧
很久以前 广州 举报 回复

真不错 可以分享位置吗~

kinini
很久以前 汕头 举报 回复

厉害厉害

文文_boykM

大师钓的不错

坤_zJ63R

资源才是王道

烟波钓客成龙

明月照沟渠_SMEcC 发表于 2022-10-28 09:34:16

厉害了

小鱼小鱼而以

烟波钓客成龙

钓鱼用户_102892749 发表于 2022-10-28 09:41:31

朋友,有位置可以分享吗?

不开放

烟波钓客成龙

kinini 发表于 2022-10-28 09:53:05

厉害厉害

随便玩玩

烟波钓客成龙

文文_boykM 发表于 2022-10-28 10:02:59

大师钓的不错

不敢当运气

烟波钓客成龙

坤_zJ63R 发表于 2022-10-28 10:03:57

资源才是王道

的确如此和技术无关

小气鬼_sKJcB
很久以前 南昌 举报 回复

厉害了

烟波钓客成龙

小气鬼_sKJcB 发表于 2022-10-28 10:24:10

厉害了

愉快的钓鱼鱼
很久以前 东莞 举报 回复

这么高,给再多钱也挣不了

留大放小有鱼德
很久以前 长沙 举报 回复

塔吊师傅,我服,爬这么高真的怕,我绝对爬到十米就腿发软,头皮发麻,严重恐高。大师历害

都市夜归人_td6EY

愉快的钓鱼鱼 发表于 2022-10-28 12:19:48

这么高,给再多钱也挣不了

唉这都是生活所迫吃的就是这行饭,这得有百十米吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
高温传统钓,浅水有惊喜! 高温传统钓,浅水有惊喜!
少续窝料多逗漂,午后侧飞大板鲫 少续窝料多逗漂,午后侧飞大板鲫
等待10分钟,狂拉一小时! 等待10分钟,狂拉一小时!
错峰夜钓短杆显威力 多次做钓板鲫真给力 错峰夜钓短杆显威力 多次做钓板鲫真给力
签到 反馈意见 向上