钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>用废弃材料做出完美的七星漂,浅水传统钓,草丛逗钓更方便

用废弃材料做出完美的七星漂,浅水传统钓,草丛逗钓更方便

+关注

上次钓浅水漂长不好钓,做一支短漂稍微好点。在钓浅水时也会出现一些问题,由于水浅,漂也有15cm左右,加上水线,子线。在提竿时容易出现子线缠绕在漂上,而且经常出现。钓起来了非常烦恼,上次有钓友建议用七星漂。七星漂对于浅水是没有问题的,这个是好办法。于是去实体店问了2家都没有,说现在七星漂用得非常少。在网上买又来不及了,这乍整,难道明天不钓鱼了?

正在范愁的时候,灵机一动,昨天拆过一条以前的电视同轴天线。里面的心正好不是一条白色的泡沫条吗!以前在平台看到别人做过类似的七星漂。于是在去看正好还没有被收垃圾的检走,剪了半米回来。。

找出上次用锯片磨的刀,轻轻的划开同轴天线的皮,划的时候注意安全,小心割手。划开后拆开屏蔽层,可以看到泡沫芯。再用刀切成1cm的段,刀按在泡沫上转一圈即可。然后手捏着左右转一下就松了。

我是切七颗,因为七星漂嘛。也是根据自己的爱好切几段,切好后再穿上主线。由于同轴天线的铜心比较粗,在主线上要滑动。这时候可以用牙签填充,把牙签擦进去,然后用刀轻轻切一下,一搬就断了。连续七颗都是这么固定的。

七星漂已经做好,然后就是做铅坠,用一颗长圆柱形的太空豆穿在主线上。再剪一块铅皮,直接卷在太空豆上即可。接下来就是线鱼钩了,鱼钩可以用8字环绑双钩,也可以直接绑单钩。根据自己垂钓的环境及爱好决定,绑好后滑动铅坠到鱼钩上方为8公分左右。竿稍上方绑法和台钓线组一样,这里就不作多的介绍。

线组做好后,如何调漂呢?方法还是一样的,抛竿入水,铅坠带七星漂入水。起竿剪铅皮,每次少剪,分多次剪,剪到3颗漂豆出水面即可。这时候鱼钩离底,挂上饵料(蚯蚓,麦粒,玉米),这时候七星漂会下沉。再把七星漂往上推2一3颗出水面即可,灵敏度高。可以根据环境,地理调节灵顿。

0个赞
钓友回复26条
寒江孤影丶江湖故人
很久以前 举报 回复

大师,你在我楼上吗?

东莞野钓小宫
很久以前 东莞 举报 回复

寒江孤影丶江湖故人 发表于 2022-10-25 10:41:22

大师,你在我楼上吗?

应该是边边,不是楼上

周末打黑坑
很久以前 红河 举报 回复

农贸市场杀鸡处要几根大毛就可以的事,何必费此周张。

走哪钓哪刘磊
很久以前 洛阳 举报 回复

周末打黑坑 发表于 2022-10-25 23:05:06

农贸市场杀鸡处要几根大毛就可以的事,何必费此周张。

正是我想说的,小时候都是用鸡翅上的大毛做七是漂

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

海豚是鱼嘛

这招我三岁就会了

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

你这七星漂挺废线啊

墨綠的青苔
很久以前 清远 举报 回复

用太空豆固定岂不是更好,用牙签?

我是华泰装饰小蒲
很久以前 举报 回复

是闲的无聊莫得事干,5毛钱一包的七星漂被你搞的这么复杂!

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

我们小时候就经常用这个做漂,建议楼主不要用牙签固定,牙签是硬的,多撸几次容易伤线,我们是用鸡毛,把鸡毛是的毛拔光后,那根芯有一头很细,用细的那头穿进去,再把多余的剪掉,比牙签好

无痕928567268
很久以前 福州 举报 回复

牙签伤线吧

钩鱼次次空

胶线比重重了,不用铅也是在底了吧。

wangxinxin123
很久以前 举报 回复

5毛钱买个羽毛球,拔几根粗的用小针穿塞小竹签

wangxinxin123
很久以前 举报 回复

走哪钓哪刘磊 发表于 2022-10-25 23:41:27

正是我想说的,小时候都是用鸡翅上的大毛做七是漂

以前都追鹅拔毛,有掉的也能捡到

逗你玩ZP
很久以前 绵阳 举报 回复

二十多年前就这么做了,就是太废线所以家里随时备有七星漂

娱钓江湖gh
很久以前 吉安 举报 回复

墨綠的青苔 发表于 2022-10-26 02:35:04

用太空豆固定岂不是更好,用牙签?

牙签伤线

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

你这还不如我们小时候的鸭毛杆呢,铅皮以前就是家里保险丝砸扁了卷起来,青竹杆一枝,挖几条蚯蚓,大鱼小鱼都有啊

qto145208898

渗水吗

账号已注销_Arv2qekW

鹅毛也可以

woshishuimade
很久以前 合肥 举报 回复

鸡毛不够好,要用鹅毛或则孔雀毛!孔雀毛可以去动物园里拔!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼 小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼
休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼 休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼
成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼 成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼
小河沟里罗非练竿 小河沟里罗非练竿
签到 反馈意见 向上