钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>鱼钓的多开心,鱼钓的少也开心,开心就好

鱼钓的多开心,鱼钓的少也开心,开心就好

+关注

今年一改往年海钓的习惯,往年海钓总是筹备计划准备的非常充分,生怕漏下什么东西,特别是吃的喝的要带足,因为只要出去玩海水钓就是满勤满点足足的一天。

今年可不行了,因为家里有老人需要伺候,不可能那么大哟随便,想怎么玩就怎么玩,就是你对霍的再好顶多顶多也就是半天的时间有空,准确的说在五个小时以内,再长就保不准要闹什么天气,甚至是暴风骤雨来临也未必可知。不能一玩儿就忘乎所以的上头,男人责任还是第一位的。

今天上午在环城水系只玩了一个小时,感觉精神和体能恢复的不错,省下力气主要是下午出去玩海水钓。

环城水系属于老店熟客了,玩的有点腻歪歪的,海水钓一直玩的少,新鲜度还是蛮高的。

前天下午还剩了一些沙蚕,放到冰箱冷藏室里,鲜活程度保存着完好,今天也不必花钱买了。

今天要去的地方是利津县刁口乡某一个钓点,一家养殖场的上水沉淀池,私人场所据说鱼挺多,我去了两次感觉徒有虚名,当然了更大的可能是默城玩海水钓的能力尚属于一个幼儿园级别的。

汽车迈表打一下,37公里左右。在这儿默城认为有必要跟本地的钓友们说一声,由于利律那边发现疫情,进刁口乡和埕子口的路口盘查很严格,要看行程码,核酸超过24小时的一律不让进,如果有需要这条信息的,敬请转告。

连续三次海水钓说是为了钓鱼,其实更多的是为这两根竿子,一根是五米四的成品拍竿,就是中通竿,另一根是我自己改制的,都才搞到手没多长时间还没有玩够呢,所以有空就抓紧时间出来玩海水钓。

五米四的杆子主要是钓鱼,自制的四米二的竿子主要是为了拍水。那个朋友说,不是四米五的竿子吗,怎么出来四米二了?因为这条竿子第二节断掉过,我在修理他的时候,本来就少了20公分,再加上竿稍也给我锯了十公分去,所以呢现在的竿子满打满算还不足四米二长了,不过拍水拍的是很响,比五米四的可以更好的发力。

拍水响不响竿子长短很关键,再就是鱼线岀多长也是一个关键,个人测试了一下,线放出三米左右抽打水面最为有力,声音也最脆。

两根竿子一长一短,都是中通竿,用途不尽相同,线组绑法基本相同,只是四米二的竿子没有挂子线和钩子,PE主线海钓浮漂20克的斜切亮片,下面就是子线那一套了。

经过三四次的测试,现在两套竿子都能够正常使用,主要问题就是钓的鱼太少,太小。

前两天钓友马力河教默城一套新的钓组玩法,当时默城感觉到很新奇,就连夜赶制出一套来,一直放到车后备箱里。

今天一开始来主要还是想玩拍竿的,虽然说一直没有中到目标鱼,误打误撞,偶尔会钓到小奶鲈和狗杠,也玩得兴趣盎然,然而拍竿这个东西真是费力气,玩上俩小时以后,腰酸背疼胳膊抡不起来了,恨只恨自己的硬功夫实在是有点疲软,癞蛤蟆垫桌子撑不下去了,却正好想起后备箱里这套新式钓组,一自己可以休息一下,二可以让新钓组试试水。

下面我给朋友们说一下这一款新式钓组——

原本我想说一下具体数据,比方说竿子长,线粗细等等,但考虑到自己用的还不是太熟悉,是怕误导了众位朋友们,就不写具体数据了,等过几天这种钓组再熟悉一下,自己搞得比较明白了,再把具体数据告诉朋友们。

直柄路亚竿一条;

路亚纺车轮;

pe主线;

通心铅;

挡珠;

太空豆;

8字环;

子线钩子。

这是从手柄处一直说到钩子,就是这么一个路径。

这套钓组有什么稀奇古怪的呢?他主要的古怪就在于中西合璧,集路亚、打串等玩法于一身。

结合今天下午默城玩过以后,说一下对这套钓组的感受。

八字环前面完全就是德州钓组的基本绑法,不同之处就在于八字环以后要加一根子线,子线可以用尼龙线,也可以用碳线,长度在五六十公分,子线绑普通的18号或19号的丸世钩子即可,最后挂沙蚕或者是虾,远投搜索,可快可慢,也可以打出去不动,手法多种多样多变化是这条钓组的灵魂。

这套钓组上鱼率比路亚稳,比打串好玩,关键问题是真上鱼了!

刚学习着玩,还有很多东西需要开发需要发现,下一步默城将继续跟踪报道有关这套线组在使用方面的优点和缺点,及时传达给朋友们。朋友们也可以根据默城所述的方法,试着用用,有什么好的建议和想法及时拿出来,大家一起分享沟通。

其实现在天已经很晚了,玩了也就是十分钟,上了两条鱼,马力和说这种钓组主攻鲈鱼,我只上了两条狗杠。

有毛不算秃,头一次玩,能开张已经是很不错了。

最后上默城今天下午少的可怜的鱼获。

有一次给玩海钓的朋友丢人了!

0个赞
钓友回复31条
旭梦燃燃_
很久以前 举报 回复

免费吗

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

旭梦燃燃_ 发表于 2022-10-25 12:37:31

免费吗

免费

渔水预测大师

我也想去路上几杆子,哈哈

默城mocheng

渔水预测大师 发表于 2022-10-25 13:07:15

我也想去路上几杆子,哈哈

咱们东营路亚资源得天独厚

渔水预测大师

但是太远了去不了。

默城mocheng

渔水预测大师 发表于 2022-10-25 13:09:15

但是太远了去不了。

东八路那边钓点不少

我就是不会开饵和找底
很久以前 茂名 举报 回复

这是串钩改通心铅坠+子线?

B野钓小王子
很久以前 苏州 举报 回复

我的路亚竿快生锈了都钓不到

默城mocheng

B野钓小王子 发表于 2022-10-25 17:20:32

我的路亚竿快生锈了都钓不到

海水钓挺有意思的

太原九河复流
很久以前 太原 举报 回复

这鱼,巨型爬地虎啊

默城mocheng

太原九河复流 发表于 2022-10-25 18:03:48

这鱼,巨型爬地虎啊

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

不错啊,鲈鱼都钓出来了老哥,这光鱼全是大个的了,海鲜整起来

默城mocheng

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-10-25 18:49:16

不错啊,鲈鱼都钓出来了老哥,这光鱼全是大个的了,海鲜整起来

这些鱼获就是闹着玩

不会吃鱼只会钓
很久以前 宁波 举报 回复

狗光

黄河摘花专钓

最后的线组是拖钓组合,在潍坊欢乐海沙滩周围挂泸沽虾很好用,遇到好的潮汐杆杆有鱼。但是水底下挂钩厉害的话不适合这个钓组的

庆云钓鱼者
很久以前 德州 举报 回复

这个钓点免费吗

瞎胡钓的人
很久以前 北京 举报 回复

趴地虎~个真不小

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

像趴地虎

默城mocheng

007芒刺 发表于 2022-10-25 23:59:03

像趴地虎

可能是爬地虎他哥吧!

默城mocheng

瞎胡钓的人 发表于 2022-10-25 23:11:13

趴地虎~个真不小

这是海水里面的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
错峰夜钓短杆显威力 多次做钓板鲫真给力 错峰夜钓短杆显威力 多次做钓板鲫真给力
梭鱼没有拍到,拍了十几条小奶鲈 梭鱼没有拍到,拍了十几条小奶鲈
二人相约大涧河,钓得土鲫把家归。 二人相约大涧河,钓得土鲫把家归。
野钓惊喜,双子鲫搞得小鳡鱼。 野钓惊喜,双子鲫搞得小鳡鱼。
签到 反馈意见 向上