钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>路亚篇(二) 条数虽少个头不小 喜提大翘两条

路亚篇(二) 条数虽少个头不小 喜提大翘两条

+关注

大家好,我是野钓达人强哥

还望观帖的各位钓友动动发财的小手,给哥们点点赞,发帖不易,请留下你们的足迹

垂钓日期:9月4日 10:00至12:30

地点:柴米河

鱼竿:路亚竿

钓饵: 串钩假虾

天气:多云 19-29℃

人物,本人和朋友

本帖为上月的帖子,接上篇路亚篇,由于工作问题,很长时间内应该没空在钓鱼,既然没空钓,自然没空写,还余两帖,今天在发了吧。

忙完手里的活,看了下时间,才9点40,果断回家钓鱼,早上两小时不过瘾,所以继续盘它。

结束后打朋友电话,说上了七八条了,还中了条桂鱼(我们这叫季花鱼),有四两重,到家简单收拾一下,只带了路亚和配件,轻装简行,去看看朋友钓的桂鱼。

新买的钓鱼服也到了,早上穿着挺舒服的,有点脏了,所以洗洗挂起来,明早接着穿。

钓鱼人的嘴骗人鬼,哎,我走了接近两个小时,朋友是一条都没钓到,鱼护里还那两条,到了就陪朋友钓,早上我钓挺好,朋友也没钓到几条,他钓不到,不能说明我也钓不到,运气问题,开竿。

结果抛了十几二十竿,真是一囗没有,不知不觉抛了四十分钟,看来早上的好鱼情是没有了,正和朋友闲聊着,冷不丁的来了一囗,有点份量,上岸后一看,相当的舒服,一斤多,美滋滋,四十厘米长差不多。

囗虽少但个头还是相当好的,就这样的个头,两条鱼一家四囗都吃不完,朋友是羡慕嫉妒恨,他钓了这么久一条鱼也没中,我知道他心里肯定很急,很烦。

这条鱼上岸后又有一个小时没中鱼,和朋友闲聊,说道要回家吃饭,饭点到了,朋友和我达成一致,钓条收竿鱼,不管朋友中鱼或是我中鱼,就收竿回家,是不是所有的钓鱼人都这么干过呢?

好在说完没几分钟我又中鱼,喜提昨天今天之最大一条翘嘴,目测有二斤多了。

钓友们帮我瞅瞅,有没有,也没个秤。

喊朋友收竿了,朋友不乐意,说道:我的收竿鱼还没钓到,在等等,呵呵,我知道朋友眼红,同样也很不甘心,想钓条大的在收竿,好吧,那在陪他一下,给他机会,所以又坐了下来,慢慢守,不过朋友运气不好(我们土话就是点背),我又中鱼了,这条鱼四两吧,还行,就是不能对比,入护后和先前的两条一比就太小了。

这次真要收竿了,不能在钓了,朋友也饿了,朋友又问我要了条,个头第二的那条,最大的那条还真舍不得。朋友护里最大的两条全是我的,早上临走送他一条,现在又送一条,哈哈。

0个赞
钓友回复9条
恭喜你空军一号
很久以前 枣庄 举报 回复

请教一下,是串钩后边连接铅坠好还是用亮片铁板后边连接串钩好呢

野钓达人强哥丨
很久以前 南通 举报 回复

恭喜你空军一号 发表于 2022-10-08 17:58:16

请教一下,是串钩后边连接铅坠好还是用亮片铁板后边连接串钩好呢

我的是铅坠,我也是才入门,并不知道

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

还可以

野钓达人强哥丨

烟波钓徒丁 发表于 2022-10-09 07:04:25

年前不能钓鱼喽

野钓达人强哥丨

zbh100428 发表于 2022-10-09 08:49:02

还可以

感谢兄弟

常渔路亚祥

能带我一个吗

野钓达人强哥丨

常渔路亚祥 发表于 2022-11-13 23:29:46

能带我一个吗

咋带,那是在老家钓的,在南通我连钓鱼的地方都找不到一个

常渔路亚祥

野钓达人强哥丨 发表于 2022-11-14 08:05:25

咋带,那是在老家钓的,在南通我连钓鱼的地方都找不到一个

我也是

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上