钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>逐鱼乐水亦逍遥

逐鱼乐水亦逍遥

+关注

期待已久的国庆终于到来,回家的车票早早订好,甚至由于假期的不确定性,还按两种可能性比较大的假期方案分别订了返程票。并且跟家人还约好大致的假期安排,当然其中钓鱼的时间肯定要有的,计划就是水库去守大货,于是乎需要的东西准备了一堆。

奈何天有不测风云,临近国庆突然出现多点散发的疫情,让旅程未知的风险。虽然按当时政策我所处区域回去3天二检即可,但谁知道等我下车的时候会不会变成隔离7天呢,谁能知道路上会不会不幸的成为密接甚至出现更糟的情况呢。我十分的渴望回家,但不能为了满足自己的愿望而将未知的风险带给家人吧?于是29号晚上,盯着12306上的购票记录半个小时后,一咬牙,全退了!

有家难回固然让人酸楚不已,但是生活不就是这样么,不如意的事十之八九,另外一二是更不如意,既然不能反抗,那就只好享受了。家虽然回不去了,至少有足够的时间钓鱼了啊!

此时此刻的我只想赋诗一首:

一根鱼竿一只包

一组钓线一支漂

一个饵盆一袋料

一人一影一江涛

再来一首:

绿树隐隐水迢迢

秋风阵阵好垂钓

纵使不得把家返

逐鱼乐水亦逍遥

还来一首……没墨水了

钓点不远,吃过晚饭再去,正好不晒。小溪口那里因为水流冲入形成回湾,5克的漂调高些勉强立得住,其它地方只能闷竿,而我是比较享受眼观漂动,抬竿,中鱼之类的快感的,坚决不闷竿。河里有鲫鱼鲤鱼草鱼鲮鱼塘虱,但最多的还是罗非,吃是不敢拿去吃的,过手瘾正合适。

还钓到这玩艺儿,嘴有点像鲤鱼,鳞和尾像鲫鱼,身型像鳊鱼,混血?

5天假期4天在钓鱼,钓了放放了钓,不知道它们记得我了没有。另外河里经常可以看到一群塘虱游过,10来斤的不少,有心拿它们爽一爽,一是不知道怎么钓,二是担心我18尺的赤刃扛不住,哪个大神给我一点勇气?哈哈哈哈

0个赞
钓友回复12条
你陪我一程我念你一生
很久以前 嘉兴 举报 回复

大师,谢谢分享

淡水生物投喂工程师
很久以前 深圳 举报 回复

这河不是庙溪新村和大沙河村那里吗

愉渔侠客行

你陪我一程我念你一生 发表于 2022-10-06 16:42:14

大师,谢谢分享

我就一新手,哪里敢当大师

鱼乐频道99

位置在哪啊? 求大神分享

oceanandbaby

这么有文采的钓鱼佬头一回见

哥是钓鱼高手
很久以前 泰州 举报 回复

大湿 新手路过

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

板正

愉渔侠客行

鱼乐频道99 发表于 2022-10-06 20:16:12

位置在哪啊? 求大神分享

观澜河,庙溪新村,开车导航研发中心路口,前面一点停车沿河边回走800米。骑车从桂花小学后面进绿道一直往前骑到桥上就看见了

愉渔侠客行

oceanandbaby 发表于 2022-10-07 03:27:48

这么有文采的钓鱼佬头一回见

初中作文水平

愉渔侠客行

哥是钓鱼高手 发表于 2022-10-07 07:30:33

大湿 新手路过

你酱紫说我怎么不信呢?看你的名字

愉渔侠客行

zbh100428 发表于 2022-10-07 08:40:03

板正

只能过瘾不能吃

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非 头顶烈日,激战园博园水库,手竿狂拉小罗非
风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼 风和日丽去解毒!擒获大鲤 钓鱼王饵料钓青鱼
终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼 终于第一次钓到大鱼了! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上