钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>夜矶之海边搞个菜

夜矶之海边搞个菜

+关注

昨天傍晚老婆说冰箱就还剩2条半斤的鲷了,懂懂懂!

吃完晚饭出发,老位置搞起来

开竿就是一斤半的大黄脚,昨晚起大风了,尽管找了个稍微背风的位置,还是吹的线打飘,夜晚的鱼吃口很轻,阿波就沉了一点点,水深3m打到之后还提不动有点,在水底打桩,一度以为是钓到黑牛了!

同一位置,连杆了,一斤左右黑鲷,这个大小的清蒸特别好吃!

守了一小时左右,风太大受不了,后面陆续中了几尾奶鲷(半斤以下的)收杆再中半斤黄脚1尾,就在海边用剪刀杀鱼带回家了。

三点体会:一是海鱼放血现杀很好打鳞片,冰冻之后再杀的话鳞片特别难打;二是黄脚确实是好吃,比黑鲷好吃的多啊;三是有个爱吃鱼的老婆是一件快慰的事情,这样就随时能找到钓鱼的理由了,不让钓我就断她的口粮!

0个赞
钓友回复10条
福闽农777
很久以前 漳州 举报 回复

钓点分享一下吗

使君从南来

福闽农777 发表于 2022-10-07 05:05:31

钓点分享一下吗

前一个帖子里有说的

鱼见鱼爱渔哥
很久以前 深圳 举报 回复

爱吃鱼的孩子聪明

使君从南来

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2022-10-08 23:23:34

爱吃鱼的孩子聪明

但我感觉这鱼有点不太聪明

鱼见鱼爱渔哥
很久以前 深圳 举报 回复

使君从南来 发表于 2022-10-09 07:36:10

但我感觉这鱼有点不太聪明

鱼傻又多,你就知足吧

野钓小万州

这鱼用什么钓啊朋友

使君从南来

野钓小万州 发表于 2022-10-10 19:56:44

这鱼用什么钓啊朋友

虾肉最好,海蜈蚣,或者猪肉鸡胸肉都可以

野钓小万州

使君从南来 发表于 2022-10-11 06:36:37

好的,谢谢

野钓小万州

使君从南来 发表于 2022-10-11 06:36:37

猪肉是用肥肉还是瘦肉呢

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上