钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>两条鱼完美收场有信心才有希望

两条鱼完美收场有信心才有希望

+关注

各位钓友大家好,欢迎您的到来。

国庆长假已经过去五天,天津下三天雨一天大风,无法垂钓,憋在家中望河兴叹,看钓鱼之家商品,帖子等等能看的都看遍了。身在家中心在河,大板鲫的诱惑无法自拔,只能梦中做钓。

今天十月五号终于有风不大没雨,就是气温低有点冷赶紧忙完事匆忙吃点饭赶紧直奔目的地。

到达地方霍霍真热闹啊,钓鱼人真不少,我开发的黄金钓位一个没剩,我还以为又出鱼呢,赶紧打探消息,问过几个人才知道根本就没口,都是来玩的,就没看到有钓到鱼的,兴高采烈的心情一下就到谷底,没办法既来之则安之,找地方干吧。

最后一图是我走很远找到这么一个,看着还可以这要是以前准能爆,现在经过网工的洗礼早就不是从前。不行也得钓,支家伙式。

先打窝现在资源不好那就多打点引诱多少鱼是多少,别想着鱼吃饱就不吃饵料了,就算来鱼吃饱也比没有鱼强百倍。只要来鱼我就有这个自信把它整出来。还是西部风酒米一大把,开好的饵料一半扔进去,剩下静置一会儿用。杆子小宝贝两米七,主线1.2的子线0.8没有在细的,漂子1.5左右,饵料通杀腥和通杀香。都准备好,抛竿入水等鱼儿上钩。

抛竿入水,十分钟二十分钟四十分钟一个小时,一口没见,来回抛竿补窝打频率,换蚯蚓不行改饵料也不行,来回倒腾就是不开口,我就喜欢这种挑战,没口想办法,先来一点饵料加点东西试试,不行继续加小药还不行扔了再从来,就这样倒腾半小时,做最后一次实验终于看到光明,见到一口就没敢抬杆,稍等后漂子上了半目接着又下顿一点,然后又是上浮,几秒过后一个缓慢的下沉两目,这次赶紧抬杆就等这一口,中鱼一尾大鲫鱼。哈哈哈上图。不到两个小时的结果,有信心才有希望。

有希望就有动力来吧继续,抛竿入水还是没有口,频繁换饵打频率这次没有结果,只能慢慢等待,资源真就不能抗衡,有没有鱼不知道不开口也没办法,就这样一个多小时终于又见光明,漂子微微点了一下,仔细盯住不能漏过一次机会,数秒后又是一个下顿半目没敢抬杆,接着就不动了,我相信之家通杀腥香饵料的附着性,所以还是等待没有抬杆怕失去机会。又过数十秒一个托漂后就是快速下顿,抬杆中鱼,开始以为是小鱼,抬杆后感觉有点力度,也没溜怕跑了就直接给飞上岸,其实就是为拍个照片,不上来跑了怎么拍,还不是没钓到嘛,赶紧拍照,一条大鲫鱼,没有半斤不能说板鲫。哈哈哈

收杆鱼到位赶紧收,一条开竿鱼一条收杆鱼,完美结合,成就河冠,明日再战,拍照放鱼。啦啦啦啦啦啦啦,哈哈哈

总结;外因资源不好,内因天气不好,最好就是通杀腥香饵料和我的耐心等待和不服输的精神,,想办法钓到鱼的自信。

祝钓友们快乐垂钓,次次都有好鱼获。

拜拜!下帖见

0个赞
钓友回复38条
94茎侯佳阴
很久以前 天津 举报 回复

哥们儿,能说一下地点吗?先谢过了!

河西_老沈

老哥威武!

钓羽最乐健康一生

94茎侯佳阴 发表于 2022-10-05 22:25:25

哥们儿,能说一下地点吗?先谢过了!

两条鱼的资源也想来,张窝自来水河

allanwolf

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-10-05 22:27:16

我就笑笑,不说话

92925阿强

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-10-05 22:27:16

厉害了,一个津南一个西青。。

钓羽最乐健康一生

没办法我发过位置,网工都给霍霍了,钓鱼钓不上来,就骂网工,我要不说地点,网工电工怎么会知道,善意的谎言也是回复

钓羽最乐健康一生

河西_老沈 发表于 2022-10-05 22:26:46

老哥威武!

老弟这两天更威武霸气

钓羽最乐健康一生

allanwolf 发表于 2022-10-06 06:51:58

我就笑笑,不说话

钓鱼不是你钓多少鱼你就有多厉害,是享受这个过程,你把钓鱼结合到其他地方,你就明白很多道理,师傅领进门,修行在个人,就看你自己怎么理解和做这个事情

钓羽最乐健康一生

92925阿强 发表于 2022-10-06 08:49:19

厉害了,一个津南一个西青。。

我的意思是自来水河不必这里好

酷爱野钓大鲫鱼

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-10-06 16:38:16

我的意思是自来水河不必这里好

我住红桥天津之眼这,自来水河我长途奔袭过三次,就没钓到过鱼,河面挺大 水也够深,肯定有鱼,就是钓不到

王鲜僧假装会钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

饵料也可以再开的软一点

钓羽最乐健康一生

王鲜僧假装会钓鱼 发表于 2022-10-06 19:04:51

饵料也可以再开的软一点

试了很多种最后还真就钓了两条,太难了,主要还是网工给霍霍的

钓羽最乐健康一生

酷爱野钓大鲫鱼 发表于 2022-10-06 18:27:08

我住红桥天津之眼这,自来水河我长途奔袭过三次,就没钓到过鱼,河面挺大 水也够深,肯定有鱼,就是钓不到

怎么会钓不到呢?我哪次去都能钓到鱼,你试试五粮诱吧,主要还是把窝做好,得把鱼诱过来,那里资源没问题

钓羽最乐健康一生

酷爱野钓大鲫鱼 发表于 2022-10-06 18:27:08

明天要不是大筛你可以过来找我,以前能保证你能钓到大板鲫,现在我也无法保证

望月1215
很久以前 吉林 举报 回复

小手已晒黑

钓羽最乐健康一生

望月1215 发表于 2022-10-06 19:31:11

小手已晒黑

天太冷,手沾水自然风干就是这个颜色,还整不掉,试过几次最后不管了,回去洗就能洗掉。

不为鱼而为风景
很久以前 阜阳 举报 回复

心境真好

钓羽最乐健康一生

不为鱼而为风景 发表于 2022-10-06 20:59:39

心境真好

谢谢夸奖,心态决定一切,有信心就有希望

鱼乐人生023
很久以前 重庆 举报 回复

放流点赞

钓羽最乐健康一生

鱼乐人生023 发表于 2022-10-06 22:13:08

放流点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
长途奔袭,用充满泪水的双眼告诉你,慎重前行 长途奔袭,用充满泪水的双眼告诉你,慎重前行
手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情 手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情
鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。 鲢鳙抽一半,鲤鱼来捣乱。
作祟的心,导致惨淡的鱼获。 作祟的心,导致惨淡的鱼获。
签到 反馈意见 向上