钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情

手握鱼体感知水温,降温便知基地鱼情

+关注

骑行垂钓之三十九

话说今年国庆黄金周头三天,恰遇连续三天降雨天气。这让上班族不爽的是,前三天单位安排了工作检查,要两天去现场检查工作。

既然是假期值班表已排好,还是降雨期间,这倒没有什么,如果前三天在家歇班,后几天外出检查工作,这让阳台我非得崩溃了不可。

国庆节恰逢降雨,担心之后的天气降温对垂钓有何影响。

通过今天的垂钓体验,尽管刮着四五级的东北风,但是三四米的深水,手握鱼获发觉体温较高,由此可知,水温还没有降得厉害。

今天是10月4日,终于迎来了雨过天晴,也结束了节日值班检查,根据目前天亮的晚的实际情况,凌晨多睡了一会儿,四点一刻起床,吃了早餐,五点多钟迎着四五级的东北风艰难骑行。

为了能有鱼钓,这点艰辛不算啥。

天黑加之顶风和路面湿滑,比往常晚了一些到地方。

本以为今天大降温,钓友不会太多,可是来到钓场发现,不少钓鱼人已经垂钓正酣了。

一个月前,这个龙湖钓场鱼获不佳,连续空军的原因,有人看到这里有电鱼的情况,所以近几次垂钓黄河来解毒过瘾。

国庆期间的联系降雨,阳台琢磨:这几天由于降雨,电工无法得逞,鱼情无口的情况会得到缓解。

可又一想,突然降温天气可不是钓鱼的日子吧!

踌躇不决之时,忽然又想起来:人舒服,鱼可不舒服,人不舒服了,鱼会舒服的。

选择了北岸避风所在,使用5.4钓竿,1.2+0.8线组,四号袖,饵料是上周剩饵。

打了勺五谷杂粮,连续抛投,逐渐出现鱼腥。小杂鱼漂象凌乱急促,趴地虎吃饵真猛!

连续抛投就是诱鱼,只是商品饵上鱼效果不好。

隔壁钓友说用蚯蚓上了几个鲫鱼。闻听此言,垃圾换根蚯蚓上钩,效果立马见效,小奶既出水了。手握小鲫,鱼体温度真温暖啊!

这下,我心理有底了。

这次,还使用了最近DIY的矶竿,意在钓远钓深。

可是不巧的是,鱼钩挂在芦苇丛里。一扯,鱼钩脱落,铅皮座也掉了,初次开光就已经折戟沉沙。

鱼情不错,还是单竿做钓比较舒服,也更加从容的享受垂钓乐趣。

东北风呼呼的气温低,大个体鱼口很弱,不仔细看真看不要出来。

一个浮漂黑线距离大小,上下起伏不大,提竿却是相当的有手感。“砰”,感觉手竿扥了一下,可惜让鱼跑了,钩尖上插着一个鳞片。

剩饵状态毕竟不如新鲜的饵料,重新开饵吧!针对气温低取通杀腥饵料,增加腥味,这是低温开饵的方法。

天气这么冷,湖面上游泳的依然不少。可是奇怪的是,帆船能顶风前来,还能顺风回去,这是啥情况呢!

中午,气温稍有回升,但是又到了“神仙难钓午时鱼”的尴尬,无口了。

继续抛投,这是抛投诱鱼打频率的好方法。

效果再次显现,大鱼和小杂鱼吃口真的不一样,非常沉稳,又是一个很轻的一口,准确提竿,手竿再次传来,这次把握很准,没有再次逃脱,提至近前,惊喜发现二两半金鲫一尾。

秋天来了,一场秋雨让三十来度的温度将至十四五度,让人和鱼都不舒服,这样鱼情,钓起鱼来又增加了不少难度。

下午十四点多打道回府,有钓友看到鱼获后,急不可耐的就占据了我的钓位,收拾家什和洗漱都受影响。

唉~遇到这个情况不是第一次了,也太心急了吧,好歹收拾利索再来钓位也不迟吧!哈哈

鱼获大小二十多个鲫鱼和杂鱼,虽不如人意,但是在屡屡受到刺激的空军基地,这样的鱼获也就不错了,有道是:知足常乐吧!

今天的鱼情不错,可是明天就难说了,气温又降了不少,深秋的寒意已经到来,这对钓鱼人来说,又将是一次考验!

0个赞
钓友回复18条
闲钓清河三两鱼
很久以前 济南 举报 回复

龙湖让上这些,不错了。

阳台看风景OR有空去钓鱼

闲钓清河三两鱼 发表于 2022-10-04 23:12:03

龙湖让上这些,不错了。

谢谢赏帖,鱼获还行吧

调三钓二三四

鱼获还不错

liuyun67

顶风作案值得赞

调三钓二三四 发表于 2022-10-05 09:38:53

鱼获还不错

谢谢老铁赏帖和夸奖

liuyun67 发表于 2022-10-05 09:46:22

顶风作案值得赞

谢谢云哥夸奖,顶风一词用的妙啊

咋咋回事也

不错不错 今晚试试

快来的芒果树

挺好

野钓_欢锅
很久以前 武汉 举报 回复

天气和武汉一样,明天我试试钓离底三目

橘色小猫呱唧
很久以前 上海 举报 回复

写的真好,为你点赞!

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

的确不错!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

鱼一情况好吧给

风中守望者
很久以前 宜春 举报 回复

要带个电子体温计不?多做记录,制成表格

大须谦这个城市不孬就是有点长
很久以前 滨州 举报 回复

知足常乐……!

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

文采真好!

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2022-11-23 17:26:46

谢谢老铁点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初夏探江北  惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 初夏探江北 惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑 原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑
金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼 金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上