钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>心心念念的大草鱼,终于脱水而出!

心心念念的大草鱼,终于脱水而出!

+关注

秋风凄凄秋雨沥

百草枯黄树落叶

一竿一线又千里

觅觅寻寻大草鱼

钓多了鲫鱼鲤鱼,心里实在想念大草鱼,回想上一次钓到黄金大草,算算也是半月前,实在想念!

梦里寻它千百度

醒来仅留一孤寂

今日又为寻梦来

心心念念钓草鱼

昨天的垂钓,换来一车的泥巴,收拾收拾!

电话想起,毛委员在钓场嘚瑟,问我能不能去大战三百余竿?

谁怕怕谁,大不了钓不到草鱼,我钓大鲫鲫,空军都不丢人,何况我还能钓到大鲫鲫,电话请假,走起!

从老岳父家到钓场,也就三十多分钟,恐怕是出钓时间最短的了,因为疫情管控,路上也没多少车辆,一路畅行!

时间:2022.10.3

钓点:某山塘

人物:心情

作钓装备:

1、钓竿:大鱼王七米二综合竿

2、线组:仟鲤莱:三加二

3、鱼钩:大鱼王新关东三号

4、鱼漂:大鱼王底钓大物版一号,吃铅六克!

5、调钓:调五钓一二三四五

6、鱼饵:通杀腥*香,配比1:3,饵水比1:0.8,

7、窝料:老坛五谷杂粮

窝料是叫毛委员提前打好的,饵料也提前开了,边走边醒饵,别浪费垂钓时间

开炮,开炮,开炮!

仿佛听到了李云龙的命令

时间紧,任务重,不管大小,来鱼就好!

毫不吝惜的一番狂轰滥炸!

“兄弟,你不是钓鱼,你是来喂鱼”毛委员取笑我!

“大师们都说了,要想钓的多,要舍得打窝,要想鱼儿上,要用粮食换。”我必须反击!

鱼情真的不错,挂饵、抛竿、黑漂、扬竿、下鱼、放流,板鲫,公斤鲫,我实在忙的在瑟瑟的秋风中满头大汗,一个小时左右,也不知钓了多少,放了多少,按以前我说的话,钓了放流是耍流氓,那就是耍了一个小时的流氓了,够啦!我有点暴躁了,鲫鱼,冰箱里还有几公斤呢,拿回去没放处了!

我只能沮丧的坐在一旁看毛委员玩矶竿,时不时学习两个动作,突然间,一顿,黑漂,竿朝前滑动,竿止,失手绳都起了作用,哇哈,扬竿!

挺有分量滴,遗憾的是,堤坝坡陡,没有用手机打窝的勇气,大弯弓也就没法留下她美丽的倩影,毛委员也不敢再嘚瑟他的摄影技术,悲呼!

几个翻滚过后,一个修长的草鱼露出水面,完美!这必须冒个险,留照一张,以作吹牛的资本!

叫毛委员出五元钱,让他拉上岸,他心疼,那我只好自己动手了!

血腥场面,难登大雅之堂,略!大哥磨刀霍霍好久了,现场直播酸菜鱼,鲜、香、辣、麻、酸爽的来杯八加一!

喝酒不开车

开车不喝酒

既然喝了口

再钓一会儿

领导打电话问回不回家,喝了酒啦,不能开车,等明天早上再回去了,这理由真好!

哥钓的是心情,不是鱼,

钓到固然好,

钓不到我就剽窃一首

我去钓鱼泥径滑

群山中间走人家

停车作钓斜坡下

稍不留神起水花

开心垂钓,快乐国庆!

0个赞
钓友回复26条
A木子111
很久以前 昆明 举报 回复

那里

水生物特级鉴定师
很久以前 德阳 举报 回复

这皮毛,好J2哇塞

向死而生369
很久以前 举报 回复

写的好,读着不雷

凶残的河豚
很久以前 广州 举报 回复

安逸

南宁南老毛
很久以前 南宁 举报 回复

水好脏

哥不钓心情

凶残的河豚 发表于 2022-10-04 22:58:34

安逸

谢谢观贴

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

好诗好诗

哥不钓心情

007芒刺 发表于 2022-10-05 01:26:51

好诗好诗

谢谢观贴

兜兜的BB
很久以前 徐州 举报 回复

写的真好

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

漂亮!

z268398697
很久以前 重庆 举报 回复

好湿

Terbak

领导变成别人的领导了

哥不钓心情

z268398697 发表于 2022-10-05 07:34:25

好湿

谢谢观贴

哥不钓心情

兜兜的BB 发表于 2022-10-05 05:35:03

写的真好

谢谢观贴

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

哥不钓心情

jiajia_ 发表于 2022-10-05 09:01:23

回复是美德。

哥不钓心情

向死而生369 发表于 2022-10-04 22:52:53

写的好,读着不雷

谢谢观贴

暴风追逐者
很久以前 达州 举报 回复

好多钓友都是被钓鱼耽误的作家诗人,你也不例外

哥不钓心情

暴风追逐者 发表于 2022-10-05 15:16:36

好多钓友都是被钓鱼耽误的作家诗人,你也不例外

过分啦,我就一个钓鱼人中的吃货罢了,吃多了免不了有些口水话而已

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

安逸哦!巴适!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风大水浅气温高,选择钓点和用饵事关鱼获! 风大水浅气温高,选择钓点和用饵事关鱼获!
【大鱼王】腥版相伴 新水域也能打出一片天! 【大鱼王】腥版相伴 新水域也能打出一片天!
国庆大长假, 钓几尾闲鱼,数不求多,一条足矣 国庆大长假, 钓几尾闲鱼,数不求多,一条足矣
灵活多变,方能取得意想不到的结果! 灵活多变,方能取得意想不到的结果!
签到 反馈意见 向上