钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>秘制全能饵,爆连小鲫鱼

秘制全能饵,爆连小鲫鱼

+关注

上次搞活动的时候,抢了一袋100克的秘制全能钓饵,一直没用。今天打开闻了闻,虾腥味很重,应该非常适合野钓。

今天就单开试试这款饵料,先来三分之一袋。

看组成部分,应该属于比重不太大的饵料,里面含有雪花粉、虾粉等,而且已经添加了酒米,还是五彩酒米。

先按照拉饵来开,1:1的水。

有些钓友反映说饵料反水,我觉得应该是加水太多了。有些饵料粗颗粒类偏多,不怎么吸水,如果你还是按照1:1.1或者1.2的水比来开,放时间长了肯定会有水渗出来。

粗颗粒类的饵料更适合开搓饵,水比少一些。如果要开拉饵,一定要搭配较细的饵料来使用,粗的留窝,细的调整状态。

每种饵料都有正确的使用方式,不会千篇一律,所以在使用饵料的时候,一定要明白它的特点,并善于利用每种饵料的特点。

醒好饵料以后就打了几下团了起来,挂钩的时候发现不能拉丝。掰开看了看,几乎没什么丝,看来应该是搓饵。拉丝粉我都是随身携带的,就把饵料打散添加了10%左右的拉丝粉。这次调整以后状态好了很多,但是出丝还不太理想,于是又加了大约5%的拉丝粉。

两次添加拉丝粉,饵料感觉干了不少,有点偏硬了。于是用手沾了沾水,拍了拍已经团起来的饵料,然后从侧面拉了一下,效果非常好。

三号白袖拉出来的饵团饱满瓷实,圆圆的,非常适合作钓鲫鱼,跟我今天的目标鱼不谋而合。

虾腥味饵料广谱性比较强,有道是“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”,虾腥味是鱼类难以抗拒的味道。

我们这边的河道虾米很多,只要有水草的地方就有虾米,有时候盛水都能盛上来虾米。虾米就是鱼儿的天然饵料,是鲫鱼最喜欢的饵料之一,所以用虾腥味饵料绝对错不了。

看效果就可以,有时候连竿,拍照比较着急对不好焦距,有点模糊了。

有些饵料拉丝粉含量比较高,适合拉饵。有些饵料拉丝粉含量偏低,开搓饵的时候可以直接开,开拉饵的时候要单加拉丝粉。其实以前的饵料几乎都不含拉丝粉,都是搓拉皆可,拉饵的时候加拉丝粉,搓饵的时候加粘粉。现在饵料样式越来越多,牌子也越来越多,大多并没有表明拉丝粉的含量,只能试了才知道。

刚用不空军的时候,我还是习惯加一些拉丝粉,每次都觉得拉丝粉太多。试了几次,每次都减量加拉丝粉,后来才发现即使不加拉丝粉我也觉得拉丝粉多,后来就添加九一八和速攻来破丝才能达到我的要求。

刚用通杀腥香的时候,因为有了不空军的经验,我没加拉丝粉,直接和九一八、速攻搭配,感觉拉丝粉含量又偏低了。后来通过实验,三份通杀腥,加半份九一八和一份速攻,开出来的饵料特别适合冬季作钓大板鲫,味型和状态都非常好。通杀腥单开或者搭配我自己泡的酒米,非常适合春秋季野钓,鲫鱼鲤鱼嘎鱼鲶鱼都有擒获。那时候有人说通杀腥香含拉丝粉太多了,我只能笑而不语,用的饵料多了,见得多了,你就不会抱怨饵料不好了。

饵料是固定的,搭配是活的。有时候适合单开,有时候需要拉丝粉含量高一些,有时候需要饵团小一些,有时候需要饵团硬一些,有时候需要腥香互换……这都需要我们合理来搭配各种饵料。有些会说资源决定一切,这个我不抬杠。我只能说相同的资源,细节决定鱼获。鱼竿的长短软硬,线组的粗细长短,饵料的味型适口性,抬竿的轻重缓急等等,都会影响到鱼获。

举个例子,同样的饵料,通杀香和通杀腥吧,我以前有篇帖子有真实记录。那天我接我朋友的窝子,他用的通杀香,我去的时候已经下午五点了吧。因为准备夜钓,所以就开了通杀腥,结果他钓的好好的,我却钓的稀碎。第二天赶早口,头天晚上没用完的饵料来了一个爆连,鲫鲤双收。所以说不是饵料的问题,而是人的问题。如果我那天晚上也继续用通杀香,就可能延续他的辉煌,猛然变了味型之后引起了鱼的警觉性,慢慢就散掉了。

最近鳑鲏比较疯狂,哪儿都有它的身影,吃口漂相跟鲫鱼很类似,也是顿口或者大顶漂,吃口非常扎实。爆连加双飞,小鱼也过瘾,在钓不到大物的时候,抽抽小鱼也是体验感满满呀!

通过切身体验,这款秘制饵料还是不错的,拉丝粉含量偏低,如果开拉饵要记得添加拉丝粉,下次再试试搓饵。

作钓三个多小时,抽了二三斤鲫鱼。虽然个头都不大,但是皮毛都没的说,非常干净。

过过手瘾还是不错的,钓获自然也是放流了。

现在环境真的是越来越好了,到处都有白鹭的身影,乍一看,还以为是湿地公园呢。

几只白鹭你追我赶,贴水低飞,时不时发出一声娇嗔,触动心弦……

好一片和谐景象!

老铁们,您用秘制饵料了吗?欢迎留言分享心得哦!

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复21条
人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

个体不够尾数来凑

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

人间小泰迪 发表于 2022-09-27 21:23:01

个体不够尾数来凑

沙发

未设置个人资料
很久以前 许昌 举报 回复

汝州又疫情了。唉!临近的城市也弄的人心惶惶。什么时候是个头。。。

天地逍遥任尔狂
很久以前 宜昌 举报 回复

你的秘制饵料是这个颜色?怎么我的秘制饵料是红色的呢

野钓竹叶青

未设置个人资料 发表于 2022-09-28 12:30:28

汝州又疫情了。唉!临近的城市也弄的人心惶惶。什么时候是个头。。。

居家了,小区都出不去,静默三天

野钓竹叶青

天地逍遥任尔狂 发表于 2022-09-28 12:35:27

我加了拉丝粉,可能颜色淡了一点别的啥也没加呀,单开的

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

小白盆又抢镜头了

zijinshanke
很久以前 济宁 举报 回复

天地逍遥任尔狂 发表于 2022-09-28 12:35:27

之前买的都是红色,感觉那一款拉丝粉含量还可以,最近一次买就是楼主这个颜色了,还没有用,不知道味型有没有变。

zijinshanke
很久以前 济宁 举报 回复

楼主讲得好,饵料搭配和开制手法都是学问,学习了

野钓竹叶青

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-09-28 15:35:07

小白盆又抢镜头了

哈哈,这个小白盆太淘气啦

野钓竹叶青

zijinshanke 发表于 2022-09-28 15:48:58

老铁过奖了,感谢支持哦

天地逍遥任尔狂

zijinshanke 发表于 2022-09-28 15:45:36

之前买的都是红色,感觉那一款拉丝粉含量还可以,最近一次买就是楼主这个颜色了,还没有用,不知道味型有没有变。

我说呢,我买的秘制饵料直接单开就可以,拉丝粉很足

天地逍遥任尔狂

zijinshanke 发表于 2022-09-28 15:48:58

是的,一款饵料开出理想的状态不容易,好一句细节决定鱼获,向楼主学习

野钓竹叶青

天地逍遥任尔狂 发表于 2022-09-28 20:40:20

是的,一款饵料开出理想的状态不容易,好一句细节决定鱼获,向楼主学习

老铁过奖了,共同学习,钓鱼爆护哦

仲渝_野钓
很久以前 连云港 举报 回复

收获不错,放流点赞

野钓竹叶青

仲渝_野钓 发表于 2022-09-29 18:53:18

收获不错,放流点赞

感谢老铁支持

一紫龍醉一
很久以前 天津 举报 回复

嫉妒啊,这么好的资源,给力

野钓竹叶青

一紫龍醉一 发表于 2022-09-29 23:54:37

嫉妒啊,这么好的资源,给力

哈哈,小鱼也过瘾

爆竿扛把子

什么地方钓的??

野钓竹叶青

爆竿扛把子 发表于 2022-10-09 21:01:11

什么地方钓的??

老铁哪里的?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上