钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>双人行之南大河——鳑鲏堪比咪咪鲫

双人行之南大河——鳑鲏堪比咪咪鲫

+关注

昨晚临走的时候,阿文说:

哥,要不咱别回去了吧,直接去水坝那边吧?我说:

恕不奉陪!熬不住啊,怎么着也得回家睡一会儿,哪怕明天早起也可以。

那咱几点起?

五六点吧。

具体点呢?

等我电话,我起的时候给你打电话。

……

今早醒了以后才发现阿文给我的留言,不得不服,真有精神,睡得比我晚,起的比我早,厉害!

虽然想赶早口,但是也要吃饱喝足才有力气钓鱼,吃完又带了一份手抓饼作为午饭。

本来计划今天去坝上的,没想到涨水没法坐了,只得临时换地方,又往上游走了三四公里,开到一个河边坑,邻着主河道。

这里来过两次,一次爆护一次几乎空军。今天又换了一个新钓位,每次来都换一个位置,挨着试,看看能不能把这边的钓位试一遍,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

饵料还是昨晚开的,大鱼王+九一八和不空军。昨晚钓鲫擒鲤都是它的功劳,比蚯蚓钓的鱼还大。本来有意今天赶早口继续作钓,所以还剩一些就留着了。

一开始用五米四的鱼竿,搭配1.2+0.8+5号金袖线组,吃铅1.8克的大鱼王急收肩钓底浮漂,调五目,钓六七八目。但是闹钩严重,起竿又频频空枪,感觉这样打频率太累了。

于是又下了一根三米六的鱼竿,搭配1.0+0.6+4号白袖线组,把五米四的浮漂取了下来用在三米六上,变成了六目。

又给五米四搭配了一支吃铅2.3克的大鱼王浮漂,调六目钓七目,挂了两颗玉米扔进去守一守大家伙,坐等黑漂。

这儿水深两米,用三米六无双鲤典藏特别舒服。拉饵抽了一会儿,浮漂就有了动静,清晰的两目点顿,标准的鲫鱼口,提竿中鱼!果然是鲫鱼,虽然个头不大,但是干净漂亮,目标鱼入护。

这么大小的鲫鱼,只有连竿才能找到手感。真的是想什么来什么,居然真的连竿了,个头都差不多,一个个的皮毛都很干净漂亮。

阿文那个位置是一个草头,不走水,没多久就开始上鱼了,但是鱼口没有我这边快。而且他用的四米五鲫鱼竿,有点偏软,屡屡挂草,速度就慢的多,还老是跑鱼。

我这边偶尔也会来一条上两的,沉甸甸的手感简直不要太爽。三米六钓的很近,两边都是水草,每次中鱼都要强悍飞磕,不能拖泥带水。不然的话就可能挂到水草上,鱼钩不带倒刺,挂到草上就相当于用了挡针一样,直接放生了!

鱼口时快时慢,并不能保持高速上鱼的节奏,即使我有时撒两把酒米也没能改变它的节奏。有时候一二十分钟不上一条鱼,有时候来了就是一群,能连一阵子。

鳑鲏也来凑热闹,有时候还双飞。今天的鳑鲏,哦,不对,是最近的鳑鲏个头都很大,手感也是杠杠的,就像是小鲫鱼的力道。

口慢的时候还会有沙骷髅上钩,一目阴漂,吃口非常斯文。

今天大部分时间都是阴天多云的天气,偶尔也会有大太阳,整体来说还是非常舒服的,难得的钓鱼竿天气。

三点多的时候,我就开始晾鱼护了,怕太晚了晾不干,放车里味道太大。

鱼不少,只是没钓到板板,多少算是一种遗憾。不过我已经很满足了,应该是最近钓的条数最多的一次了,终于摆脱了个位数的条数。

鱼护里看着不太明显,倒进水桶里就看的很清楚了,恐怕得有百来条了。

我和阿文今天都不带鱼回家,拍照留念以后就全部放流了,明年应该都得有二两了吧,到时候再来钓你们,哈哈……

后来干脆随钓随放,纯粹就是过手瘾了。

快五点的时候鱼饵用完了,鱼口也慢了很多,就顺势收竿回家了。

今天又是长竿完败,三米六大发神威。

老铁们,今天有没有去钓鱼?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复31条
人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

沙发胡辣汤水煎包

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

人间小泰迪 发表于 2022-09-27 14:09:40

沙发胡辣汤水煎包

然后来支烟,快活胜神仙!

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

麻将卿和鳑鲏不相伯仲

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

玩得不错!!!

空军8号x
很久以前 桂林 举报 回复

油炸吃起爽的不要不要滴,酒都得多喝几杯

抽个空钓鱼
很久以前 晋中 举报 回复

秒回

sh520
很久以前 上海 举报 回复

用软竿钓鳑鲏手感不错,有钓友看了说鲫鱼钓不到,钓鳑鲏也好玩。

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

野钓竹叶青

Tong益民 发表于 2022-09-27 21:25:52

麻将卿和鳑鲏不相伯仲

大鳑鲏比鲫鱼还大

野钓竹叶青

jiajia_ 发表于 2022-09-28 01:25:02

回复是美德。

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

黄河钓鱼侠 发表于 2022-09-28 03:01:43

玩得不错!!!

过把小瘾

野钓竹叶青

空军8号x 发表于 2022-09-28 03:58:08

油炸吃起爽的不要不要滴,酒都得多喝几杯

放了,懒得收拾,太小了

野钓竹叶青

抽个空钓鱼 发表于 2022-09-28 05:30:02

秒回

早啊老铁

野钓竹叶青

sh520 发表于 2022-09-28 06:16:09

用软竿钓鳑鲏手感不错,有钓友看了说鲫鱼钓不到,钓鳑鲏也好玩。

嗯嗯,总比没口强

野钓竹叶青

默城mocheng 发表于 2022-09-28 06:59:25

好看的

欢迎光临老铁

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

鱼小?还是钩大?

重置昵称_STosD5bA
很久以前 金华 举报 回复

一切资源是王道

放下扳手别冲动
很久以前 湛江 举报 回复

看见胡辣汤,水煎包,返回顶部看了看,平顶山。。。这就没错。

野钓竹叶青

江西a158 发表于 2022-09-28 08:18:52

鱼小?还是钩大?

钩子不大,4号白袖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上