钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>9.16昨夜的鲤鱼们,都不按套路出牌

9.16昨夜的鲤鱼们,都不按套路出牌

+关注

周五了,必须安排夜钓。11点到达钓点,还是老位置。天凉了,钓友不多,我这侧就我自己,对面4.5位。又一周没来了,涨了点水。还是两把杆,长杆挂玉米守鲤鱼,听说最近鲜玉米战绩不错,那就一钩老坛,一钩鲜,打上两勺窝子不管它。短杆3米9,刚好能打到草边,上钩红虫下钩拉饵。蚯蚓最近几次都表现不佳,先让它坐冷板凳吧。短杆不打窝,拉饵先抽抽频率。刚抽完两杆,第三杆正在上饵,抬头一扫长杆顶漂了,赶紧放下短杆提长杆,一上手就感觉到没重量,这是啥情况呢,两颗玉米豆小杂鱼应该也不能给干顶漂了呀,赶紧再抛进去。拉饵一直抽了一个小时,也不见动作,偶尔水面有鱼炸水,我这没口,也不见周围钓友上鱼。时间来到12点40,我都坐困了,心想在不上鱼1点回家睡觉。这是短杆浮漂变红,沉稳下沉2目,我赶紧提竿,中鱼!瞬间主线就呜呜响了,我去,冲劲太大了,根本控不住,也就3秒,线弹回来了,拿到手里一看,4号袖,钩门都拽开了。今年主线一共响两次,都是3斤左右的鲤。这把不但线响,而且钩子还快拽直了,劲这么大感觉不是正口,可能是锚住了。吃的下钩拉饵,这不按套路出牌呀,那边的玉米它不吃,我拉饵玩小鲫鱼的它来凑热闹。赶紧换子线再抛刚才的位置,也不知道会不会再来了。也就10分钟,3米9浮漂又下沉两目,赶紧提竿,中!这次也非常有手感,能感觉出鱼挺大,但这么稳绝对是正口,小杆细线小袖钩,慢慢溜吧,两分钟后出水了,妥妥的鲤鱼一枚,看着非常白,到水面看到灯了,尾巴打水又扎进去,来回几个回合终于溜翻了,抄鱼上岸

能有二斤,非常活跃,在抄网里跳来跳去的,另一个钩子挂上后背,它又跳一下,就把子线弄断了。取下嘴里的钩子,果然又是吃的下钩拉饵。皮毛还行,小红尾巴,想拿起来拍个照,一个手拿手机,另外一个手想拿它,它又上劲了,一顿跳呀,一个手都控不住它了,还给掉地上了,本来挺好的皮毛,磕了一身伤

身形细长,小红尾巴,还挺有劲,应该是个野生的小家伙。不知道刚才拽直钩子的是不是它,是它我也算扳回一局。拍完照赶紧入户。这回剩一根钩子了,心思它在窝里溜半天,估计也不能有啥鱼了,先一根钩干吧。长杆就刚开始一个顶漂,剩下一宿全程定海神针,这看他们这么爱吃拉饵,我就取下一颗玉米换上一钩拉饵,1点20,短杆黑漂,提竿中鱼,黑漂是挺好看,到手感一般(今晚绝对是飘了,平常这货都得说手感不错,现在溜完鲤子了,它都算小趴菜了),那就直接飞上来吧

一两多的小拐子,这绝对是放生的了,一身是伤,瘦骨嶙峋。都不用入户了,让我二次放生吧。换饵继续抛,浮漂刚站起来就要黑漂,这次打出接口了,提竿,直接飞,小麻将一枚,没拍照,直接放了。继续抛,这是让我发现鱼窝了。1点40左右,浮漂又稳稳下沉,提竿,这熟悉的手感不有来了么,感觉个头和刚才的差不多,笑意刚要挂上嘴角,这次的快乐维持了5秒,悲剧了,线又弹回来了,拿到手里一看,唯一的子线从中间切了。这可能是刚才鲤子在朝阳里蹦,把那根蹦折了,把这根蹦伤了。这没注意检查,又跑鱼了,心碎呀。最近两天哪位钓友上鲤子,嘴角挂着4号袖和半截子线肯定就是它。这回长脸了,赶紧换新子线。但鱼儿一去不复还呀,一直干到2点,一口也不见呀。收摊回家补觉吧,择日再战。到家补一觉,中午起来把鱼炖上,对我来说真是钓鱼简单,炖鱼难呀,翻车无数次,最近苦心钻研炖鱼视频,今天总算是让自己满意了

鱼吃到嘴了,感觉跑鱼也不是那么遗憾了,有一条就够了,多了我也吃不了,哈哈,只能这么安慰自己了。

但该说不说,自从我加入龙江野钓团X连之后,这跑鱼次数直线上升,有没有团里的兄弟,猜猜我在几连

0个赞
钓友回复18条
双城钓鱼佬
很久以前 哈尔滨 举报 回复

这个季节夜钓挺好,指示蚊子难抗

高手可乐爱钓鱼

双城钓鱼佬 发表于 2022-09-17 20:01:01

晚上七点半以后没蚊子

高手可乐爱钓鱼

你在二连吗?

高手可乐爱钓鱼

我在二连

山水天涯路
很久以前 举报 回复

可以。

小渔翁三点一线抛之

双城钓鱼佬 发表于 2022-09-17 20:01:01

就是有点冷了,玩不了几天了

小渔翁三点一线抛之

高手可乐爱钓鱼 发表于 2022-09-17 20:31:41

你在二连吗?

七连,我们叫脱钩七连

小渔翁三点一线抛之

山水天涯路 发表于 2022-09-17 20:56:14

可以。

小渔翁三点一线抛之

高手可乐爱钓鱼 发表于 2022-09-17 20:31:55

我在二连

断线二连

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

还八连啦

钱决定一切

脱钩连,哈哈哈

小渔翁三点一线抛之

钱决定一切 发表于 2022-09-18 07:32:24

脱钩连,哈哈哈

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

好的很

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不孬吧

小渔翁三点一线抛之

dfy123654 发表于 2022-09-18 10:51:49

好的很

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

有心栽花花不开

小渔翁三点一线抛之

钓鱼高手王 发表于 2022-09-18 13:35:15

有心栽花花不开

没毛病

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼 这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼
闪瞎你们的钛金眼 蚯蚓饵料钓鲤鱼 闪瞎你们的钛金眼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
忙中偷闲,一天一夜,再战松花江 自制饵料钓鲤鱼 忙中偷闲,一天一夜,再战松花江 自制饵料钓鲤鱼
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上