钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>三人相约野战大河,临阵逃脱免遭蹂躏

三人相约野战大河,临阵逃脱免遭蹂躏

+关注

今天(九月十三号)上午送完孩子上学,左右无事,便约了两位朋友去钓鱼,三人两辆车直奔南大河。今天去的靠上游,驱车十七八公里,下了大路以后,还要走大约一公里“夹车辙”路才能到河边。

夹车辙路,就是土路,下了雨就是泥泞不堪,车辆经过以后,压出两道车辙,干了以后就成了夹车辙路。底盘低的车辆只能小心翼翼,一不留神就可能蹭底盘,甚至被架起来。

去的时候天气晴朗、艳阳高照,虽然难走,但小心一点还是没问题的,而且还是下坡。只是回来的时候就麻烦了,下了一阵大暴雨,上演了惊险又刺激的泥地漂移……

今天跑到这儿来,是因为听说这里有鲤鱼和大板鲫,有时候还能偶遇草棍子。虽然这类鱼很稀,但这也更有挑战性。越是有不确定性,就越是有吸引力,也许这就是野钓的魅力吧。

鱼竿用的游钓三国六米三,搭配1.5+1.0+6号白袖的线组,配了一只吃铅2.3克的大鱼王浮漂。调六目,搓饵钓四目。

饵料用的巨无霸和野钓之王,开搓饵。一不小心水比大了一些,于是撒了一层九一八大野战收了收水,试了试手感,还算满意。我看了看水面有小鱼在嬉戏,怕表层闹小杂鱼,所以直接搓大饵,必须保证饵料能到底。

这里水深两米五六的样子,钩饵到底以后浮漂就会出现晃动,应该是小鱼在底下闹腾。

要想鱼上岸,就拿粮食换,哈哈……拿出准备好的嫩玉米粒打了几勺,然后保持两三分钟一竿的频率,一竿又一竿的抽了起来。

十多分钟以后,浮漂出现了顿口的漂相,只是不太干脆,一顿一顿的下行,眼看就要黑漂了,于是决定扬竿刺鱼。

果然是有东西,但是轻飘飘的手感告诉我并不是什么正经鱼,提上来一看,原来是鳑鲏。真的服了,哪儿都有你!

如果说第一只鳑鲏还占一个个头的优势,那么这尾小鳑鲏可就真的惹人嫌了。要啥没啥的,个头又小,真不知道你来瞎凑什么热闹,直接被锚着下巴上来的。

如此看来,水底恐怕是不容乐观呀,为了保证钩上饵料不被小杂鱼短时间内啄光,干脆来个包食玩法。先把钩子上挂一个麦粒,然后再搓一个大球上去。即使小杂鱼闹钩,至少能保证钩子不空,而且面食不耽误诱鱼,小杂鱼还能帮忙扩散味道,美哉!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

但是我低估了小鳑鲏的韧性和毅力,小看了他们的破坏力,依然在以五花八门的形式被我一条条提出水面,此处省略一万零八个字……

将近十一点的时候,领导突然打电话过来,说老大扁桃体发炎了,然后引起发烧和浑身无力,已经请了假,让我赶紧去学校把她给接回来。这可耽误不得,不敢拖延!

于是把开好的鱼饵给了两个同伴,其中一个同伴是坐我车过来的,又拜托另外一个同伴把他捎回去。我这边把一堆渔具嘁哩喀喳往后备箱一扔,就赶紧驱车往我们县一高去接老大。

接上老大去看病,又接上领导同行,带她们去吃饭等等不再赘述。

一切安排妥当以后,终于躺沙发上休息了一会。正看手机呢,忽然听到了轰隆隆的打雷声,看看天也阴了,赶紧给河边的朋友打电话让他们回来,打雷危险。结果相隔不到20公里,他们那边居然还是晴空万里,毫无雷声,两人拒绝回来。后来雷声渐行渐远,逐渐消失了,我也就没有再在意了。

下午将近六点的时候,俩人回来了,到我家楼下给我打电话。因为一个朋友把车放我家楼下坐我车去钓鱼的,然后钥匙扔我车上了。我回来的早,当时也着急,没想起来这茬,我得下去给他拿车钥匙。

我下去一看,朋友的车上窗户上到处都是泥印子,俩人鞋子裤腿上也全是泥,看起来很狼狈的样子。

这我就纳闷了,城里打了雷,但是后来并没有下雨呀。他们这是遇到大物溜鱼掉河里啦?

这时一朋友拿出来鱼护放我面前,问我吃鱼不。我说咱先别说这个,你俩这是啥情况?俩人你一言我一语的就说出了事情的经过。

原来,我给他们打完电话以后不到半个小时,他们那边突然就下起了滂泼大雨,伴随着莫名其妙的狂风。东西也收不及,伞也起不到根本作用了,俩人抱着伞瞬间就被劈头盖脸给浇了个大差不差!没多大一会儿,天气又放晴了,现在的他们是晒干后的样子。

让他们没想到的是,回来的土路被雨淋了以后,更是泥泞不堪寸步难行!再加上夹车辙路,方向盘根本不听使唤,左摇右晃,原地漂移。轮子有时候还会陷进去,加油门以后扒拉着泥水甩的到处都是……

俩人客服千险万难,历经心惊胆战,终于摆脱了不堪的蹂躏,好不容易上了大路,长长嘘了一口气。

哈哈……请原谅我不厚道的笑了!要不是我有事临阵逃脱,我也逃脱不了被蹂躏,竟莫名有那么一丝丝的幸灾乐祸,嘿嘿嘿……

老铁们,你们钓鱼路上遇到过这么尴尬的事情吗?欢迎留言说出您的伤心事,让大家一起乐呵乐呵,哈哈哈……

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复33条
人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

沙发

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

人间小泰迪 发表于 2022-09-16 14:35:26

沙发

感谢老铁支持,上菜倒酒

隔壁房间的老王
很久以前 举报 回复

顶一目

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

银河里的鱼
很久以前 哈尔滨 举报 回复

钓鱼遇上狂风暴雨是经常的,极差的路况也遇到过几次。

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

偶然中有着必然,运气好啊

安顺杂鱼杀手
很久以前 安顺 举报 回复

野钓必带防滑链,我朋友有次钓鱼被大雨困住开不了车,钓了一个多星期才回来

重置昵称_cLVk67Ka
很久以前 东营 举报 回复

四驱的应该没问题

岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

今天我打算用老坛五谷杂粮钓鱼去

不为鱼而为风景
很久以前 阜阳 举报 回复

生动

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

可以可以!

阳光渔翁
很久以前 青岛 举报 回复

钓鱼人风里来雨里去,晴天一身土,雨天一身泥,很正常啊

小马哥专攻巨物
很久以前 北京 举报 回复

跑张寨玩去了?国庆我会回去

愉渔侠客行
很久以前 深圳 举报 回复

这个时候如果不幸灾乐祸就配不上好朋友的身份

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

呵呵,老兄也遇到瓶颈了呀,鱼太难钓了

野钓竹叶青

隔壁房间的老王 发表于 2022-09-16 23:49:03

顶一目

感谢老铁支持

野钓竹叶青

jiajia_ 发表于 2022-09-17 00:06:29

回复是美德

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

银河里的鱼 发表于 2022-09-17 00:29:28

钓鱼遇上狂风暴雨是经常的,极差的路况也遇到过几次。

风里雨里,钓鱼人在河边等你

野钓竹叶青

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-09-17 02:11:00

偶然中有着必然,运气好啊

哈哈,这次是躲掉了

野钓竹叶青

安顺杂鱼杀手 发表于 2022-09-17 02:36:29

野钓必带防滑链,我朋友有次钓鱼被大雨困住开不了车,钓了一个多星期才回来

哈哈,这个厉害了,也算是过瘾了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼 次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼
十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼 十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上