钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>《夜钓板鲫 拉到手软是种怎样体验?》

《夜钓板鲫 拉到手软是种怎样体验?》

+关注

不得了、不得了啊兄弟们!一夜鱼口没停、狂拉爆护 要不是下雨没带伞,必钓天亮、鸡鸣。

兄弟们三天假期结束了吧 ,现在轮到我表演了,我们费话不多说,开始搞巨物喽……兄弟们。

由于假期几天生意忙 ,我也就在店里帮帮忙,晚上9点半下班,白天 江阴《鲫鲤战队》群里老鹿连发三条爆护,让我夜里必到,可以表演我的拿手绝活 专攻鲫鱼。他说搓饵找底 都双飞鲫鱼。我一听这还了得,他用的子线都1.0以上的 ,说明鱼口很暴躁……

于是我叫上老朱 说通宵去 最默契莫过于遇到陪你一起疯的人。

整理一下装备 9点53分出发.....

我先出发的 ,驱车40分钟 ,到达目的地以是晚上10点半 ,这个时间段河边还有20多人 要是来早估计没位置 ,哈啊哈... 我到的时候以有钓友陆陆续续收工了.... 我选择个后边有树的位置坐下了……。

老朱真墨迹还没到....

不管了 我先卸装备了,开搞了。

新灯开光 今天首秀

灯一打开 ,整条河最亮的仔 《如果钓鱼不是为了装B,那将毫无意义 》技术不够装备来凑。

灯重五斤多 ,1.8支架4斤 钓箱 ......加起来50斤 来回往返300米 鱼能钓几斤.... 活脱脱的一个,快乐的小呆呆。

这灯打开仿佛看到了太阳 ,野钓估计鱼 都吓跑了,...

在我旁边的钓友都 整个人都懵了…… 估计漂都看不清了 我这个太亮了……

竿长:4.5 90克 5.5H

线主:主1.5 子0.8 4号袖 毕竟这里面斤鲫 大鲤挺多的 ,深秋 冬天 线主小点不要紧,这个时候必须加大线主。惊吓和惊喜往往就在一瞬间 。哦吼 ,哦吼。

浮漂:达摩永村 E05 2号 细尾 小碎目。

饵料:腥香 ➕《科技狠活自己秘制 小药酒》后续开半斤小黄面 做散炮 诱鱼聚鱼。

搞个飞鲨1.3米长小鱼护,和1.25长抄网 就当100元 五小时小炮塘玩法。

搞好了,老朱也来了 ,我旁边钓友陆陆续续都收了,他就坐在我右手边 ,开搞 ,搓饵找底 ,哎呦...浮漂怎么加速下顿,一拉二三两鲫鱼,好戏刚刚开始,下护 开始战斗模式。

然后浮漂到底,走水,这个走水是乎左乎右 ,然后顶风抛竿,钓的真不舒服……。

那就加点铅,钓小跑铅吧 ,刚调整好,一个四目斜拉黑漂 ,提竿中鱼,哎 有点力道 感觉像斤鲫,拉近一看确实斤鲫.不过是两条双飞了。

下来就变拉饵,节奏快速。

一开始用暖光灯,一直冒泡不吃钩,我就在想是不是我科技狠活➕多了 鱼呛鼻子 熏晕了....

然后我就变换蓝光模式,是不是鱼不适应暖光灯,然后蓝光开最低档 ,降低鱼儿警惕。右边老朱看我变光 他也变蓝光。

事实证明我蒙对了……

生命在于折腾……

期间很多条鱼都没拍图片,我不可能每条鱼都拍,就怕拍着拍着手机打窝了,有过两次前车之鉴。

平均五分钟一条鱼。慢蹦模式,感觉有高背鲫 湘云鲫 还有土鲫鱼 和鲤鲫。品种繁多……。但都有一个特征吃口真猛

一大顿啊 ,二黑漂 ,三上顶啊 ,四斜拉 。 哈哈

这个时候老朱上条斤鲫 、给来张特拍照。他跑了四五条鱼,我4.5竿 他5.4竿不方便飞鱼飞抄。不一定竿长就好哦……。

我继续狂拉模式,像一个上了发条的机器一样,不知疲惫,一分钟1 ~2竿 连续3小时不停歇。老朱也和我一样不过他频率没我快.可能是竿长原因吧。

看他磨磨叽叽 犹犹豫豫的要么飞 要么抄网。我过去帮他抄上来了,高背鲫 7两 漂亮。

然后我俩一起,重新开份饵,毕竟3小时了.味型,状态都不理想了。

下半夜 味型腥比例多一些。我就不➕科技狠活了。以腥为主。我加点轻浮下半夜口轻 ,增加适口性。

再一次证明我是对的,下半夜以腥为主,还是频率不能停歇,这个时候这条河就我和老朱了,旁边最右边钓友,10分钟都不提一次竿,

所以鱼都聚集在我俩窝子里了,我俩战斗到最后都保持1 ~2分钟一竿。 所以鱼越钓越多。

而且越钓越大。期间我俩吃了几块月饼 依然眼不离漂,手不离竿。水也没喝几口。

狂暴模式开启。

果真是夜深人静,上大鱼。后因体力不支,攻为守 改搓饵守巨物喽……

3目漂,一点一顶 紧接着一个黑漂,提竿中鱼漂亮,手感很重,疯狂摆头 桀骜不驯,性如烈火。拿来吧你,在我手里你挣扎 不了几个回合

1斤多点 ,鲫鱼不像鲫鱼,鲤鱼不像鲤鱼。

到底是鲤鱼多情,还是鲫鱼劈腿 不清不楚。最后结论为《鲫鲤》。 哈哈。老朱帮我抄上来。岸边水草茂盛,要么鱼直接飞,要么越过水草快速抄入。

这个时候,天空不作美,飘落起蒙蒙细雨。

快乐不要一次享受完,留着下次享用。

不然肾受不了,不是 是身体受不了。哈哈。

收杆了,这个时候雨也下大了……

看看今天战况如何,哇呜:鱼护最下面一层快装满了... 保守估计有 12 3斤吧。 成功上岸➕拐弯 完美。

然后给老朱分点 小的放掉 ,然后留几斤放钓箱 ,带回家给楼下老头老太太品尝吧。毕竟今年三个多月没钓鱼了,她们还是挺喜欢吃小鲫鱼的。毕竟她们花钱也买不到。

《江湖不是打打 sa sa 、江湖是人情世故》

睡觉:

全体起立: 散会......

0个赞
钓友回复82条
刚粉综合狂拉大鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

有毒啊

游钓苏锡常
很久以前 常州 举报 回复

刚粉综合狂拉大鲫鱼 发表于 2022-09-13 17:25:45

有毒啊

山水天涯路
很久以前 举报 回复

厉害了

游钓苏锡常

山水天涯路 发表于 2022-09-13 18:37:43

厉害了

愉渔侠客行
很久以前 深圳 举报 回复

很反感夜钓灯,坐对面就没法活了

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

鲫鱼美的很么哈哈哈

细雨鱼儿飞
很久以前 衡水 举报 回复

鱼口简直太暴躁了

游钓苏锡常

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-09-13 19:38:39

鲫鱼美的很么哈哈哈

江西丰城安安
很久以前 南昌 举报 回复

背这些装备都够呛。

游钓苏锡常

江西丰城安安 发表于 2022-09-13 19:56:19

背这些装备都够呛。

原本带钓台的 后来想想还是算了……

游钓苏锡常

细雨鱼儿飞 发表于 2022-09-13 19:53:30

鱼口简直太暴躁了

后半夜口轻

游钓苏锡常

愉渔侠客行 发表于 2022-09-13 18:52:21

很反感夜钓灯,坐对面就没法活了

河宽不影响。

MEILIDONGFANG
很久以前 晋中 举报 回复

分辨鲤鲫最方便的方法,鲤鱼有胡子,鲫鱼没有。

游钓苏锡常

MEILIDONGFANG 发表于 2022-09-13 23:01:21

分辨鲤鲫最方便的方法,鲤鱼有胡子,鲫鱼没有。

工程鲫。不过今天早上才发现 有两条鲤鱼

休闲养生去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

完美的一晚哟,大师

憨憨爱钓鱼
很久以前 赣州 举报 回复

我靠兄弟 4.5米的杆子90克还能有5.5h 厉害呀 什么杆 推荐一下 我也去买一根

孤独求鱼zxd

兄弟,求位置,让兄弟们也爽爽去

专业野钓_胜哥
很久以前 漳州 举报 回复

资源真好

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好的好的

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

好地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三盘野河两米七鞠躬擒大鲫 三盘野河两米七鞠躬擒大鲫
再次探钓沂河,通杀香搓饵再圆鱼梦 再次探钓沂河,通杀香搓饵再圆鱼梦
【大鱼王】小河边化身净潭使者,不负所望终迎小板鲫 【大鱼王】小河边化身净潭使者,不负所望终迎小板鲫
【大鱼王】中秋佳节戏桃源,钓小鱼冠军化身鳑鲏杀手 【大鱼王】中秋佳节戏桃源,钓小鱼冠军化身鳑鲏杀手
签到 反馈意见 向上