钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】中秋佳节戏桃源,钓小鱼冠军化身鳑鲏杀手

【大鱼王】中秋佳节戏桃源,钓小鱼冠军化身鳑鲏杀手

+关注

时间:9.9

天气:晴

体感:稍热

鱼竿:3.6双子鲤

浮漂:阿虞

线组:1.5+0.8

鱼钩:袖钩

窝料:无

水深:1.5米

临近中秋最后一天带着媳妇孩子去丈人家,老俩口翘首以盼在门口等着,属实有些亏欠,中午酒足饭饱,他们闲聊我实在静不下心看电视,提出要去钓鱼的要求,被媳妇直接拒绝,好在丈人丈母娘发话应许,只不过想出去钓鱼,先去桃园摘些桃子晚上走的时候带回去,这还不屁颠屁颠拎桶就去。

丈人家附近没多远就是运河,不过以前去的位置修路,过不去,只好沿着土路寻个能下去的路。

我发现这个点是因为草里有明显人踩过的小路通往河边,到跟前蛮陡的,下去之后明显是别人的老钓位,还有现成的支架,真想结识这位钓友,连下来的路都人为铲的跟楼梯一样。

稍微观察下水面,走水比较凶一点,我早上出门时候3.6竿和6.3竿都带了,就是担心会走水,准备3.6应急,我选择钓近边,走水影响不大,用的吃铅3g的阿虞漂,足以应对走水。

阿虞漂脚比较细,我的主线用的是八字环漂座,插根草在漂座内,再次插入就不会松了,也算小常识吧。

饵料仍然是大鱼王腥加香,之后一段时间我应该都会使用这个饵料,毕竟金币兑换了许多,开饵按照腥多香少搭配,也可以不加香,腥单开效果也可以,如果香饵单开的话有可能会空军,对于野钓,过分追求配比,不是我的风格。

开几十克就可以,我答应媳妇下午5点之前回去,找了下底,水深1.5米左右,调钓稍微有些顿,先用的钩子是之前线组上好的1.0红色4#袖钩。

运河方向是南北,我坐在东面,本来打算走桥上过去到对面阴凉去钓,再看看对面都比较陡,马扎不好落座,就迎着阳光接受洗礼吧。

开饵等待时候还是忘不了走顾右盼,捡捡破烂,喝点能量准备运动,没想到这地方也有钓鲢鳙的,我对于这片水域基本提不起来兴趣抽鲢鳙,大鱼很稀少,隔几百米河道就有大抬网,气人的很。

中途方便一下,还是没有选择打窝,饵料开好,先是拉大球打频率,饵料雾可以,保持一段频率在放慢抛竿节奏。

可能由于走水的缘故,想象中的鲫鱼口没有遇到,一直在打频率,大概十多分钟,漂样多数的动作都是上下浮动一目左右,即便动作大一些的顿口也是打空多次,直到我再次修剪了一些铅皮,抓口成功,原来是鳑鲏鱼,怪不得漂样这么不漂亮。

频率拉饵抛大球,拉出的窝作用明显,不过水下的情况应该都是这些鳑鲏鱼,入水有截口漂样,但是打空次数比较多,因为这些鳑鲏口小,我的4#红袖钩显的稍微有些大了,可是我依然不死心,继续钓底,等待鲫鱼的到来。

除了白条截口成功,鳑鲏鱼基本都是顿口打上来的,很多竿黑漂都是打空,我试着搓了下饵料,终鱼黑漂打上来第一条鲫鱼。

准备换子线,钩子有些大,窝里净是鳑鲏鱼,打空次数多了人就燥的慌,太阳也是直射我脸庞,更增加了一份火气。

这个小钩子叫什么阿矶鱼钩,这个不是我买的,去年在大兴钓鱼捡的还剩半板,一直留在丈人家,我对这个钩型号不了解,试一下总错不了。

说实话,这玩意应该就是鳑鲏鱼闹窝了吧,不过我也不在乎鱼的种类,它能来证明饵料诱惑还是挺足的,本身饵料也是属于通杀系列,理论上是什么鱼都有可能钓到,窝里小鱼应该挺多的,扬杆准备拉饵,还锚一个。

钓的鳑鲏个头不大,活性挺足,扔在小水桶里跳水跑了好几条,不过确实有些姿色,怪不得当作观赏鱼出售。

鲫鱼的口明显不一样,今天也不晓得什么问题,净是小鳑鲏,抢食比较凶,抛竿入水浮漂就是不断上下。

鳑鲏来的太多了,打空很多,偶尔杨竿也能锚到,考虑到水底窝里可能没有什么鲫鱼,或者大太阳直射这水面,有可能鱼已经离地,改为半飞铅,钓行程看一下情况。

钓行程似乎也避免不了鳑鲏钓滋扰,而我终究败在时间上了,催促着叫回去,我也无奈收竿返回,收差不多时候,准备拿桶,没想到桶不知道在什么时候滑水里了。

拿起桶似乎还有些笨蛋没有逃跑,聪明的早早就从网缝隙颠了,倒出来剩了一半鱼获,小小的,不够丢人的。

此处流域,附近是村子,沿着河走了几百米距离,就看到了两张巨大的抬网,横跨了整个河面,钓些小鱼应该意料之中,这也是为什么野外资源越来越差的原因之一,我能做的也只有放流,

出来时候没带水,顺手装了孩子喝的A D奶,附近很陡峭,没有看到什么垃圾,看来这位长期盘踞在此处带钓友还是很有素质的,我也把喝的瓶子带走。

中秋佳节之际,恭祝各位钓友,未等到斜阳,鱼儿装满筐,鸿运当头,开杆大吉,天宫做美,大鲫大鲤。不过野钓出行切记安全第一。

在此也对钓鱼之家工作人员表示衷心的感谢,你们辛苦了!细心的钓友可以发现,即便在某个帖子下方有钓友质疑,客服总会及时留言回复钓友疑惑,不难看出其工作的认真性,各种公开贴征集钓友意见,不断优化,钓友的意见是真真的都记录在案,我相信能做到这样的平台真不多,感谢你们的付出。

最后以授人以渔老哥话语结尾:鱼情难测这个谁又能说的准。

0个赞
钓友回复26条
九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

大哥最近时间富裕啊,恭喜上首页

流星留下回忆
很久以前 抚顺 举报 回复

哦哦

溪哥杀手xxs
很久以前 成都 举报 回复

可以,就是有点小。

贺强不着家
很久以前 连云港 举报 回复

溪哥杀手xxs 发表于 2022-09-10 19:11:26

可以,就是有点小。

每天就能钓一小会,有鱼就行了,知足了

贺强不着家

流星留下回忆 发表于 2022-09-10 18:47:22

哦哦

哦豁

仲渝_野钓

钓鱼不分大小,有鱼就好……写得精彩

贺强不着家

九江佬把鱼钓 发表于 2022-09-10 18:03:01

大哥最近时间富裕啊,恭喜上首页

每天只能出来玩一俩个小时

贺强不着家

仲渝_野钓 发表于 2022-09-10 21:49:56

钓鱼不分大小,有鱼就好……写得精彩

难得哥哥能给我留言

爱野钓的老鱼翁
很久以前 天水 举报 回复

环境很好,鱼获不错

鲰鱼小分队
很久以前 无锡 举报 回复

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

绿色的小果子是什么

安静丶浅唱
很久以前 阳江 举报 回复

鱼王饵料容易反水

闲人W时光
很久以前 哈尔滨 举报 回复

鱼小形好,知足常乐。

喜爱野钓的新手
很久以前 唐山 举报 回复

钓到鳑鲏说明水质好,水质不好鳑鲏活不了

贺强不着家

安静丶浅唱 发表于 2022-09-11 01:00:24

鱼王饵料容易反水

饵料反水不好附钩,饵料没事不要捏着饵料玩,它也会反水,有条件加点麦麸,少开一些或者勤开。

贺强不着家

007芒刺 发表于 2022-09-11 00:14:21

绿色的小果子是什么

不知道

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

不可以

淮安徐杨何去何从
很久以前 淮安 举报 回复

可以可以

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

大鱼王饵料是买的还是钓鱼之家赠送的?

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
三战小野沟,水印相机见证中获第一尾大草 三战小野沟,水印相机见证中获第一尾大草
自制酒米窝料,让我们一起爆护 自制酒米窝料,让我们一起爆护
适应环境才有好鱼获,挪钓位换钓法,终获4斤多的大麦鲮…… 适应环境才有好鱼获,挪钓位换钓法,终获4斤多的大麦鲮……
【大鱼王】台风过后鱼王助,叉条鲫鱼连连上 【大鱼王】台风过后鱼王助,叉条鲫鱼连连上
签到 反馈意见 向上