钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三盘野河两米七鞠躬擒大鲫

三盘野河两米七鞠躬擒大鲫

+关注

各位钓友们大家好,欢迎您的到来观贴指导。

今天九月十二号,钓鱼天气显示比较适合钓鱼,我看气压也是不错的,不过呢今天中午有个朋友聚会都让早点过去聊天说话,我决定先去钓会儿鱼10点多收杆去聚餐。

还是来到连续两天连杆大鲫鱼的那条野河,希望我的黄金钓位没有人占,那就赶紧去吧。

来到目的地一看钓鱼的人也不少,黄金钓位已经早有人在,没办法还得去我第二黄金钓位吧,因为当时开发时就想到离着太近还是会占领,所以离他们有点远大概两百米左右的距离,这个地点基本没人过来,来到钓位赶紧打窝,老办法西部风酒米来一把,红虫蚯蚓颗粒来一把,今天饵料又得改改,准备用野战蓝鲫,为什么呢?我这钓了放,放了钓,鱼都认识这几个饵料啦,不管鱼有没有记忆,反正我的想法得换,那就单开野战蓝鲫吧,不过呢今天天气有点热必须加点果酸,还有得加点麝香,它具有穿透力好诱鱼过来。杆子还是小宝贝两米七,2号主线,1.2子线,4号袖钩,两克左右漂子。支钓椅上炮台,时间紧任务急,赶紧开干吧。

今天河面部分有绿色漂浮物,好像是浮萍,也像别的说不清楚,抛竿下水马上就有动作,哆嗦两下,直接就是一个托漂,这让我有点措手不及,赶紧打吧,空杆未中,这条河说也奇怪,为什么托漂不中鱼,还是我的漂子调的问题,可是其他口都没问题,始终考虑这个问题,终究没有答案。

再次抛杆,还是这几天的吃口状态,呼吸口试饵,漂子上一点下一点,要不就是托一目停,要不就是黑半目停,反正这种口是打不上来鱼的,只有等那个标准顿口,就这样来回试口一个缓慢下沉,机会来也,抬杆中鱼后赶紧站起来拍照,这两天一直想拍杆子图片都是连杆惹的祸没来及拍,今天不着急所以想起来了,看看宝贝两米七点头哈腰迎接小鲫鱼一尾。哈哈

来吧继续抛竿入水,这次动作来的有点晚,大概20多分钟,漂子上一点下一点,要不就托一目,这不能打呀,打也没有,我心里就想看谁能耗过谁,最终还是鱼太馋,一个稳稳当当慢慢的下沉,好就要这种状态才能中鱼,果断抬杆刺鱼,霍霍还有点手感,平常我就直接让它上岸这次为拍照就溜溜它吧,看看小杆子,非常有礼貌这次是鞠躬迎接大鲫鱼,那就上岸吧。哈哈

这条鱼上来后就没有动静了,也许又换水排水了,河面漂来这些东西,也许因为这个暂时没口。

前两天都是上鱼五六条就补窝,今天因为有事就不补了,抽几杆窝子吧,诱诱鱼。这时候朋友电话催着赶紧去,心里也是有点着急,赶紧来条收杆鱼吧,漂子又有动作,上浮两目抬杆打,鱼没上来鳞片到是钩上来一片,完蛋好不容易来条鱼这下肯定跑了。继续吧朋友电话催个不断,不管他们也不接,今天收杆鱼不上来就不去,这时漂子又来动作,还是没沉住气,抬杆再次挂鳞片一枚,这是钓鱼还是钓鳞呢,这次我必须沉住气,有耐心的等。漂子又是呼吸口试饵,我发现鱼大点就很狡猾,小鱼就很直接吃。又上来两目手都提起来又马上停止,接着又下沉一目还是没抬杆,这次必须给它搞上来,几秒钟后一个上浮接着就是缓慢下沉一目多,在不打真就来不及了,果断抬杆中鱼,大鲫鱼一尾上岸。哈哈终于把收杆鱼整上岸,拍照后拍鱼获放鱼收杆走人,下次再来。

总结:今天有点着急,没稳住所以上鱼少,野战蓝鲫也还不错,天气状况可以,夏天这条河必须五粮诱,秋天我看大鱼王腥和香,通杀腥和香,蓝鲫都还不错。

最后祝钓友们快乐垂钓,次次都有好收获,感谢观贴,下帖见,拜拜

0个赞
钓友回复43条
最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

还不错

钓羽最乐健康一生
很久以前 天津 举报 回复

最后的一条鱼 发表于 2022-09-13 15:56:11

还不错

还在这里玩呢,今天换水走水严重没什么口

gjy_459
很久以前 广州 举报 回复

高压线下禁止垂钓

麦穗儿也黑漂
很久以前 北京 举报 回复

有金子都不在这儿钓,这电线下面太吓人了。哪年不电死几个钓鱼的

传统大炮铅
很久以前 泸州 举报 回复

头顶全是生气线

想钓白条_巨物闹窝
很久以前 邵阳 举报 回复

传统大炮铅 发表于 2022-09-13 17:34:40

头顶全是生气线

他用2米7,电线是很生气,够不着

钓羽最乐健康一生

传统大炮铅 发表于 2022-09-13 17:34:40

头顶全是生气线

钓羽最乐健康一生

麦穗儿也黑漂 发表于 2022-09-13 17:29:43

有金子都不在这儿钓,这电线下面太吓人了。哪年不电死几个钓鱼的

我得做电梯,还得架10米高梯,都不见得够着到

钓羽最乐健康一生

gjy_459 发表于 2022-09-13 17:25:27

高压线下禁止垂钓

那个高压线离着八丈远

黄金左手1
很久以前 南通 举报 回复

用0.8+0.4+1或2号袖钩,就能解决你的问题。鱼获能翻番!

新手不湿护
很久以前 举报 回复

这水面飘的啥啊?看着就不舒服

钓羽最乐健康一生

新手不湿护 发表于 2022-09-13 19:55:29

这水面飘的啥啊?看着就不舒服

我也不知道,像是浮萍,可是水我看了也闻了很干净没有异味

钓羽最乐健康一生

黄金左手1 发表于 2022-09-13 19:12:57

用0.8+0.4+1或2号袖钩,就能解决你的问题。鱼获能翻番!

谢谢指导,这条河有大鱼,我切过1.5的线,0.8的子线几付都没了

nb3425
很久以前 乐山 举报 回复

确实,电线下边钓吓人

爱野钓的老鱼翁
很久以前 天水 举报 回复

这个地方钓鱼,有点危险

钓羽最乐健康一生

爱野钓的老鱼翁 发表于 2022-09-13 20:49:23

这个地方钓鱼,有点危险

拍摄角度重叠,高压线至少20米以上,河道很窄,七米二能打到对岸

钓羽最乐健康一生

nb3425 发表于 2022-09-13 20:46:05

确实,电线下边钓吓人

离着太高了,

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

小竿搏大鱼。

钓羽最乐健康一生

007芒刺 发表于 2022-09-13 23:54:03

小竿搏大鱼。

那个手感没的说,非常好玩

专业野钓_胜哥
很久以前 漳州 举报 回复

钓鱼在娱不在鱼,为大师放生点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
再次探钓沂河,通杀香搓饵再圆鱼梦 再次探钓沂河,通杀香搓饵再圆鱼梦
【大鱼王】小河边化身净潭使者,不负所望终迎小板鲫 【大鱼王】小河边化身净潭使者,不负所望终迎小板鲫
【大鱼王】中秋佳节戏桃源,钓小鱼冠军化身鳑鲏杀手 【大鱼王】中秋佳节戏桃源,钓小鱼冠军化身鳑鲏杀手
三战小野沟,水印相机见证中获第一尾大草 三战小野沟,水印相机见证中获第一尾大草
签到 反馈意见 向上