钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】腥香鱼王加淇水,鲫鲤桃花大鳍鱊

【大鱼王】腥香鱼王加淇水,鲫鲤桃花大鳍鱊

+关注

云遮夕阳剩余光,碧水秋波渐阴凉

车水马龙归家处,忙里偷闲垂纶忙

腥香鱼王加淇水,顺时揉打得神饵

拉饵频率扬杆起,桃花鲫鲤大鳍鱊

人生一世,草生一秋,世事无常又有常!漫长且短暂的生涯,你我他皆为哪碎银几两疲于奔波。

疲劳分两种,一种是身体上的劳累可以通过适当的睡眠休息便可以恢复如初。

另一种则是精神上的疲惫,看不到摸不着,各种无形的压力压着人们喘不过气来,缓解的方式因人而异,各有各的方法。

我的解压方式便是垂纶,每每拿起钓竿置身于青山绿水之间,清凉的河风迎面吹来沁人心扉,无尽的美景尽收眼底,还可以与美丽的河中精灵相约相伴,舒哉,爽哉!

地点:淇水泰山路高速桥下东50米

人物:为娱一人

天气:阴

钓竿:3米6逐鹿鲫

饵料: 大鱼王腥,香各一半

浮漂:一苇芦苇漂

线组:主1.0,子0.4

鱼钩:0.5号袖

调钓:调三目钓五目

鱼获:桃花,鲫妹,鲤妹,大鳍鱊

一天忙碌的工作总于结束了,回到家中看了一眼时间的秒表,离日落还有一个多小时的时间。这一身由里到外的疲惫必须要用清澈的淇水才能清洗消除,一骑,一杆,一人奔赴河边。

家离淇水很近,七八分钟的路程,时间有限就不要幻想什么巨物大鲤了,能观观漂相足矣。简单开拉饵,一半鱼王香,一半腥,天热一分钟后即可打揉,拉饵开抽。虽然时间短,也要认真对待,喂鱼必须讲究。

几杆饵料下去,果不其然还是她先来了,宽鳍鱲的活跃度永远是其它鱼儿无法比拟的,闻着饵香冲上岸来。

桃花先来大鳍随后,看着宽鳍鱲的行动,大鳍鱊也不甘落后,奋力为了哪一口钩上的残留来了次虎口夺食,好吧你成功入选了今晚的干炸名单。

除去路上耗费的时间,实际可以做钓的也就四十分钟,远处的天空渐渐多彩了起来,五颜六色的棉花糖一般,飘满了半边天。

也许知道为娱马上要走了,真正的主角终于登场了,鲫妹姗姗来迟,虽晚却无爽约,浓眉大眼银身段,让人心有所怜爱无边,先委屈一下最后定放你回家。

鲫妹的赴约让这短暂的垂纶之旅增加了不少色彩,不曾想更大的惊喜随后而来。

但见浮漂入水,轻掸水面,四目清晰的漂尾迎着夕阳的余晖瞬间秒黑。突来的偷袭让为娱一阵慌乱,轻扬逐鹿,弯弓走起,触电般的感觉由水下传来,爽的不要不要的。

红唇千里来相会,一尾金鲤出水来!

小鲤虽不大,带给为娱的满足感却是无价的,万分感谢,鲫鲤们的捧场,鱼前留一线日后好相见,放鱼回去打道回府。

鲫鲤都放了回去,其它杂鱼全部放油。垂纶的乐趣不以时间长短来论,更不以鱼获多少为衡量,只要能收获到快乐,就是一次成功的垂纶之行。

这次就别总结了吧,时间短没有太多可以分享的做钓经验,非要说一条的话便是朋友们再忙再累也要抽空以自己喜欢的方式放松下解解压,给自己放会假,劳逸结合才是长久之道!

青山不改,绿水长流,钓友们回头在见!

0个赞
钓友回复24条
人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

沙发沙发

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

人间小泰迪 发表于 2022-09-12 10:32:22

沙发沙发

倒茶,倒茶

鹤壁钓鱼新人

大佬!小岛在哪?导航怎么去呀,可以说下么

金枪刺破桃花蕊

限流了

为娱不为鱼呵呵

金枪刺破桃花蕊 发表于 2022-09-12 14:30:00

限流了

没有

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

东坡坡爱你
很久以前 举报 回复

在哪里钓呀?

为娱不为鱼呵呵

东坡坡爱你 发表于 2022-09-12 16:23:14

在哪里钓呀?

泰山路高速桥下边

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

爱钓鱼,爱生活

为娱不为鱼呵呵

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-09-12 17:56:43

爱钓鱼,爱生活

精辟

无界亦无行
很久以前 郑州 举报 回复

淇县好地方,淇河漂亮

为娱不为鱼呵呵

无界亦无行 发表于 2022-09-12 21:17:50

淇县好地方,淇河漂亮

好水,好山,好地方

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

A墨名棋妙
很久以前 淄博 举报 回复

这是当年的朝歌吗?

为娱不为鱼呵呵

农夫周老汉 发表于 2022-09-13 05:34:19

感谢大师赏帖评论

钓鱼去无聊
很久以前 广安 举报 回复

最后放鱼是亮点 但这么好的地方 适合夜钓啊

为娱不为鱼呵呵

钓鱼去无聊 发表于 2022-09-14 16:42:08

最后放鱼是亮点 但这么好的地方 适合夜钓啊

夜钓人很多哩,我是没时间啊

听水握杆等鱼

最近的鱼很小 很少 不知道咋回事

我是钓鱼哇
很久以前 重庆 举报 回复

感谢 大哥

为娱不为鱼呵呵

听水握杆等鱼 发表于 2022-09-15 10:38:28

最近的鱼很小 很少 不知道咋回事

是吧?白皮好几次了,大鱼突然钓不到了。小岛哪早上去有大板鲫,能钓几个。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【大鱼王】小河边化身净潭使者,不负所望终迎小板鲫 【大鱼王】小河边化身净潭使者,不负所望终迎小板鲫
【大鱼王】中秋佳节戏桃源,钓小鱼冠军化身鳑鲏杀手 【大鱼王】中秋佳节戏桃源,钓小鱼冠军化身鳑鲏杀手
三战小野沟,水印相机见证中获第一尾大草 三战小野沟,水印相机见证中获第一尾大草
自制酒米窝料,让我们一起爆护 自制酒米窝料,让我们一起爆护
签到 反馈意见 向上