钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>自制酒米窝料,让我们一起爆护

自制酒米窝料,让我们一起爆护

+关注

俗话说要想钓的多,必须先打窝,要想鱼靠岸,必拿粮食换,足以说明打窝的重要性。

学习台钓已有一年多了,就是自己没做过窝料,钓鱼人就是爱琢磨,只要心里有这想法就恨不得立马动起手来,可思来想去没有材料啊!于是在平台帖子上找各种大师的发帖,看了几天,心里大概有个数了,没吃过猪肉还没见过猪跑嘛!开干。

不得不说平台上高手云集,卧虎藏龙,这么多大师把自己的独门诀窍都分享出来了,我们钓不到鱼不应该反思一下嘛,从源头做起才是正确的方法,垂钓本身就不是一个快节奏,钓鱼磨练的就是耐心,心性。

想了下自己没做过就从简单的做起,泡酒米。先在平台上买点材料,牛B红鲫啥的,这样上手快。

材料方面选择常用的粮食,玉米、麦子、大米,蜂蜜,白酒。这些材料基本上市场上都有,于是下了班到市场快速采购,还好现在正是秋收的时节,价格适中,也没买多少,每样2斤的样子,大米就偷偷拿家里吃的吧!不知道被老妈看见了会不会挨骂,

所有材料准备起了就可以开干了,心里默默想想操作步骤,先干啥后干啥,免得到时候操作不赢就全部浪费了,糟蹋粮食可不好,由于每个大师方法不一样,材料也不一样,我就取中吧!先把粮食炒一下,开小火就行,千万别开大火,不然会烧糊的。

你还别说粮食放在锅里来回翻炒,小火慢炒,不一会就激发出粮食的本身香味就出来了,那种谷物香我想对于鱼来说是没有抗拒力的,清香扑鼻而又不失自然的味道,尤其对警惕性强的大鱼来说,更加青睐。当然也有不炒的,直接加酒泡,就看自己选择。我想加热炒除了提升粮食本身的香味外,可能也是进一步去掉一部分水份,让粮食在寖泡中充分吸收酒香和小药的味道,这样更深层次的提升窝料的诱惑力。

粮食在锅中炒十几分钟后即可,取出粮食,我是倒入一个桶中的,这样方便待会搅拌。取出两勺子蜂蜜。

这蜂蜜还是同事家自己养的,卖给我的,绝对的纯正,无添加防腐剂,放一两年都没问题。看这颜色,透明度,洁白无瑕,通体发亮,为了钓鱼,我也是豁出去了。

再把牛B红鲫里面的材料配上白酒半碗,加入香料,用筷子或者其他的快速搅拌,让其充分融入酒中,这样方便待会提色增香,我的搅拌好后就是这种颜色了,闻着有酒香但又有一种其他酚类的香味,不知道用啥词语表达,可能鱼儿就喜欢这个味道吧!

准备好后把酒+蜂蜜倒入桶中快速搅拌,哇!那个香味不摆了,粮食是有点温度的,加上酒香中和,热气一下就冒上来了,香气四溢,正好隔壁邻居电梯回来还在说,这是啥子味道这么浓,喷香!我心里乐滋滋的,但我没去跟他说,不然还说我弄啥好吃的呢

中和好后就这个颜色了,可以看见米已经完全上色了,可能是剥了壳的,玉米和麦子正常状态,也可能是红鲫少了一点,粮食多了一点,问题不大,有味就行。看这花花点点的样子,犹如万花盛开,还怕鱼儿不来吃嘛。

剩下的就是装瓶了,我选择的是矿泉水瓶,提前把瓶子晾干,不能有水份免得到时候泡坏了。

足足装了一瓶半,按水的重量就是2.5L,应该有2kg的窝料了,够用一段时间了。装瓶可以选择漏斗或者其他工具,我是用A4纸装的,看这份量和样子,还可以吧!

一切装完后,我再倒入了一点白酒,这样让玉米和麦子吃饱一点,长肥了才好诱大鱼,需要注意的是装瓶后需要隔一天或者几个小时放一下气,和上下掉头过来,让每一粒都吸收酒香,这就瓶内需要看得见一点点酒,类似于下面这种状态。

第一次做自己很满意,无论从材料选择和制作过程都是自己亲手操作过来的,读万卷书不如行万里路,时间是检验真理的唯一标准,期待爆护吧,最后用鱼获镇楼。好了今天就新媳妇进家门头一次制作窝料,欢迎大师们指教,留言!分享自己的制作心得。

最后祝大家:大鲫大鲤,必须爆护。

0个赞
钓友回复33条
发车了喊我
很久以前 绵阳 举报 回复

必经之路,再过几年,你会觉得这个瞎折腾

PCQ1986

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

哈哈,拿去,打窝中了大鲤

安昌旅Li

PCQ1986 发表于 2022-09-08 00:44:35

你们都不睡觉的

安昌旅Li

发车了喊我 发表于 2022-09-07 23:52:50

不做一次,就不是合格的钓鱼人

安昌旅Li

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-09-08 05:57:54

哈哈,拿去,打窝中了大鲤

借你吉言

RISEjsjhxzjzjjz

我也做过,妈老汉儿就说我球莫名堂,浪费粮食,鱼也没看我钓到过哈哈

安昌旅Li

RISEjsjhxzjzjjz 发表于 2022-09-08 10:05:33

我也做过,妈老汉儿就说我球莫名堂,浪费粮食,鱼也没看我钓到过哈哈

对头,父一辈都这样讲,改天钓个大鱼回去

nzb_aaa
很久以前 济南 举报 回复

干崩硬的粮食能泡软挂钩子上用吗只能打窝用

___残心
很久以前 武汉 举报 回复

发车了喊我 发表于 2022-09-07 23:52:50

搞少了穷折腾,我一搞就是两大桶,大几十斤。搞一次用几年

安昌旅Li

nzb_aaa 发表于 2022-09-08 15:27:47

干崩硬的粮食能泡软挂钩子上用吗只能打窝用

这是窝料,其实鱼只要是粮食都吃,不一定要软硬,饵料才分软硬。硬的草鱼爱吃得很

安昌旅Li

___残心 发表于 2022-09-08 15:32:54

搞少了穷折腾,我一搞就是两大桶,大几十斤。搞一次用几年

大师厉害啊,也确实可以整几十斤,能放很久

三峡布衣翁
很久以前 中山 举报 回复

人生是从小到大不断做加法折腾,到一定年龄后慢慢做减法精简实用。我以前出钓装备几大包半车,现在一个小背包带点自己吃的,一个手提袋里面放两支超短节竿两支漂几个调好的线组一个碗一袋面饵一个折叠凳一个鱼护一包鸡杂,到场鸡杂装细网兜里加个石头细长绳系好抛到窝点。渔获不比谁差。

安昌旅Li

三峡布衣翁 发表于 2022-09-08 17:18:27

人生是从小到大不断做加法折腾,到一定年龄后慢慢做减法精简实用。我以前出钓装备几大包半车,现在一个小背包带点自己吃的,一个手提袋里面放两支超短节竿两支漂几个调好的线组一个碗一袋面饵一个折叠凳一个鱼护一包鸡杂,到场鸡杂装细网兜里加个石头细长绳系好抛到窝点。渔获不比谁差。

钓肉食性的鱼,我也不喜欢太多东西

升钟拐拐滩渔家乐
很久以前 广元 举报 回复

继续努力,兄弟,路还很长

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

鱼吃一口,自己吃一口

芦溪喂鱼大师
很久以前 嘉兴 举报 回复

三峡布衣翁 发表于 2022-09-08 17:18:27

这个方法确实不错,我是在杀鸡那买的鸡杂,剁碎了装在袜子里打窝,什么鱼都能诱来。

安昌旅Li

升钟拐拐滩渔家乐 发表于 2022-09-08 20:30:45

继续努力,兄弟,路还很长

钓鱼感觉事挺多的,乐在其中

安昌旅Li

芦溪喂鱼大师 发表于 2022-09-08 21:08:18

这个方法确实不错,我是在杀鸡那买的鸡杂,剁碎了装在袜子里打窝,什么鱼都能诱来。

可以哦,下次我也试试这方法呢

O藕蕩漁人O
很久以前 周口 举报 回复

你低估了麦子和玉米的吸水能力

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上