钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野鲫香饵战河边,诱得鱼来鲫连竿。

野鲫香饵战河边,诱得鱼来鲫连竿。

+关注

开钓日期:2022年9月5日4:05—5:17

天气情况:14—26度多云

钓场名称:护城河

钓场水质:一般

照相:手机

作战鱼竿:十三尺

浮漂:1#浮漂

线组配置:主线:1.0#子线:0.4#

钓钩:3#金袖钩

钓点水深:1米左右

饵料:西部风野鲫香

作钓人员:单枪匹马

下班都三点多了,不想跑的太远所以就近来到老钓点,好了到了钓点抓紧时间开好饵料,趁醒饵的时间抓紧拴线调漂,野钓也没必要太过灵敏,调个平水钓个两目三目都行,不用太过纠结目数上鱼才是王道。饵料用的是西部风的野鲫香饵料,状态都是调配好的拉饵搓饵都行,只是水比多少的问题,这次水比1:0.9我不喜欢拉饵开的太软,这个水比开出的饵料刚刚好。待放置个三五分钟张开五指朝一个方向沿着盆边打揉收拢成团就行。想要饵料附钩性更好一点,可以沿着盆边多打揉几下。

趁醒饵的时间拍几张照片,钓点还是上次的菜地旁边,虽然水位不深但鱼情确实可以,前几天还有人在此处钓上过草鱼只不过没有多大而以,不知今天可能有缘碰到。

这次的作钓方案还是不打窝,决定使用一贯作钓方针高频率抽窝诱鱼,时隔这么久不知这次会有什么惊喜拭目已待吧,拉饵抽窝到底没口停个5秒就抬看看能否有好的收获。

怎么样这拉饵状态还行吧,拉出的饵团也挺饱满的,因为多打了几下饵料的附钩性也不错,还得是老钓位鱼情依旧给力,刚抛了大概十竿不到就来口了,一目黑漂中鱼。

什么情况我说口咋这么猛,完了完了巴比Q啦底下不会全是这玩意儿吧,继续拋竿期待会有惊喜出现,好在功夫不负苦心人终于迎来了今天的第一尾目标鱼,上鱼小鲫鱼一尾这都上岸了还吃呢。

不错不错正宗的土著鲫鱼,个头不大动静倒不小,拉着漂就跑差点追不上,着啥急反正今天是来喂鱼的,排着队管饱哈哈哈。

目测都是差不多大的个体,清一色的麻将鲫难道就没有大一点的吗,这也太小了都有点不忍心下手了,还好今天用的是无刺,又减小了一重伤害。这接二连三的上,我连解说都有点跟不上节奏。

过瘾是过瘾就是鱼儿太小了也罢,现在野钓资源如此匮乏能有如此的一个悠闲之地也不错了,可怜的小精灵这是有多么顽强的生命力才能在这种环境下生存啊,哟呵还都挺有活力,鲫鱼喜群居这不一来口就成群结队的开始上岸哈哈哈。

还好我不要渔获,不然这次又要再劫难逃。人这辈子不容易,孰不知这鱼儿过的也是如此艰难。好了不说啦马上孩子就要放学了,时间宝贵抓紧时间作钓时不时还有双飞哦。

鱼情越打越顺,上鱼自然就是水到渠成时事情。一会蹦一个一会蹦一个,蹦着蹦着又来了双飞,好不快活最近老天似乎很关照我哦,找的几个野钓地点鱼获都还不错,今天也不例外虽然鱼小但口却不断哈哈哈。

美好的时光总是转瞬即逝,看看时间4点多了马上小棉袄该放学了,接孩子要紧准备放弃作钓,看看今天的渔获还不错哦。收竿还上了条金黄色鲫鱼,真的挺不错一身金色的鳞甲威武霸气好不嚣张,好了好了不陪你们玩了有缘再见。

作钓一个多小时在没打窝的情况下有此渔获,说明今天的饵料对路很受鱼儿欢迎哦,而且饵料雾化状态好诱鱼快确实功劳不小,饵料效果还是一如继住。好了拍完照片渔获继续放流,哪里来还回到哪里去吧,钓鱼的过程我已享受'至于渔获非我所欲也。

别了鱼宝宝们保重我们来日再战,最后祝观帖的钓友大鲫大鲤,阖家欢乐。 或许钓鱼的乐趣也只有真正的钓鱼人才会明白吧,好了时间也不早了兄弟们拜拜明天还要上班改日再叙,感谢兄弟们的支持。

0个赞
钓友回复17条
c夏日清风j
很久以前 阜阳 举报 回复

近期尽是奶鲫出没

烟波钓客成龙
很久以前 举报 回复

c夏日清风j 发表于 2022-09-10 23:02:58

近期尽是奶鲫出没

没办法板李好碰呀

烟波钓客成龙
很久以前 举报 回复

c夏日清风j 发表于 2022-09-10 23:02:58

近期尽是奶鲫出没

没办法板子板子碰随便玩一会

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以啊

就这壹爱好
很久以前 镇江 举报 回复

七里河哪里可以的

烟波钓客成龙
很久以前 举报 回复

就这壹爱好 发表于 2022-09-11 19:31:31

七里河哪里可以的

阜阳七里河吗

就这壹爱好
很久以前 镇江 举报 回复

烟波钓客成龙 发表于 2022-09-11 22:35:09

阜阳七里河吗

嗯,西站,西面

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

鱼虽不大,但得尽兴,也不错!!!

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

很好很好

烟波钓客成龙

就这壹爱好 发表于 2022-09-11 23:36:03

嗯,西站,西面

好的有时间去玩玩那里水质不错谢了

烟波钓客成龙

dfy123654 发表于 2022-09-12 14:37:28

很好很好

谢谢大师的支持

烟波钓客成龙

黄河钓鱼侠 发表于 2022-09-12 09:44:56

鱼虽不大,但得尽兴,也不错!!!

是的钓鱼就是一个玩

钓者lhj

不错。

烟波钓客成龙

钓者lhj 发表于 2022-09-13 11:17:38

不错。

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

这篇很好啊!

烟波钓客成龙

烟波钓徒丁 发表于 2022-10-20 11:12:07

这篇很好啊!

钓着玩

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【大鱼王】中秋佳节戏桃源,钓小鱼冠军化身鳑鲏杀手 【大鱼王】中秋佳节戏桃源,钓小鱼冠军化身鳑鲏杀手
三战小野沟,水印相机见证中获第一尾大草 三战小野沟,水印相机见证中获第一尾大草
自制酒米窝料,让我们一起爆护 自制酒米窝料,让我们一起爆护
适应环境才有好鱼获,挪钓位换钓法,终获4斤多的大麦鲮…… 适应环境才有好鱼获,挪钓位换钓法,终获4斤多的大麦鲮……
签到 反馈意见 向上