钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】台风过后鱼王助,叉条鲫鱼连连上

【大鱼王】台风过后鱼王助,叉条鲫鱼连连上

+关注

大家好,这里是浙江宁波,受本次台风轩岚诺的影响,本人所上班的单位9月5号调休一天,9月4号的晚上到9月5号的上午那个那个风吹那个雨打是挺可怕的,雨伴随着风敲打在玻璃窗上,风一个劲的吹,把绿化带里面的树给吹斜了,吹弯了。此刻的我默默的注视窗外的风雨。

外面风雨交加,那也不能出去,一家人对我的钓鱼事业还是蛮理解的,理解万岁。就在家做点小吃,伺候一下孩子老婆,这一刻温馨场面一年当中也没几天,这一刻,得感谢轩岚诺给我的机会。

中午过后,台风对宁波的影响渐渐离去,雨还是不停的下,风小了很多。我看着窗外,有同小区的爱钓鱼的钓友们背上行囊,骑着电驴出发了。我把手伸出窗外,感受一下下雨的量,这个雨量就是毛毛雨,但是很紧密,打湿衣服啊,那是分分秒秒的事情,我就在驻足观望。

时间过得很快,来到下午四点,煎熬的心终于绷不住了,跟家里人请了假,带上我心爱的装备出发吧!来到以前,一个能钓上鱼来的位置。

来到河岸边,迅速展开了我所带的装备,其实也没什么,就一个钓箱,一根鱼竿,一把窝料,一包饵料,今天又多了一样东西,那就是遮风挡雨的伞,带的装备全在此处一目了然。

下杆找好位置,首先打窝,窝料是大鱼王腥混合酒米静止一会儿干了装打窝篮打窝,这样打窝比较聚集,不会散,而且打窝要打钓点后面一点,也就是打近一点,钓远一点,如果跑鱼也不太影响炸窝。

打好窝称引鱼聚鱼的空隙,在和饵料,今天所用有大鱼王香,大板鲫奶香,通杀腥和在一起,静止几分钟带料,充分吸水,再在盆里面顺时针的打揉几圈,然后收拢成团,就可以拉饵作钓。

前期搓饵下钩,下沉速度也挺快,漂像很乱,说明鱼已经过来了,但是什么鱼需要钓上来再说,那采用拉饵拉,这一下不得了了,飘向乱舞就等于今天的上午狂风乱吹浪打漂,有口就打是每个钓鱼的一贯作风。

唉,打上来的好像不是在嘴巴里,是在他身上,你看这么袖珍的鱼,它的嘴巴可能还没我钩子大,能挂上来鱼,说明我这里白条已经发窝,它不是我的目标,我的目标是鲫鱼,它来了,我反感加懊恼。

这些叉条大军在的话,那肯定不能拉饵,他的速度可快,数量又多,拉饵被他们抢在入水那一刻,沟上已经没有饵了,钩到底下已经没鲫鱼可以吃的料了,那还能钓上鱼吗!继续改成搓饵,搓的硬实点,留点给底层鱼吃。看来改变策略是明智的选择。漂一动鱼上钩,漂亮的鲫鱼上岸了。

提竿那一瞬间,这鲫鱼劲还挺大,一挂钩还往外窜,感觉像打到了鲤鱼。毕竟还是个头小贝,被我直接飞上岸。唉,从中也有小白条作乱,也能钩上或挂上几个,只要鲫鱼上钩,那个手感真好,真舒服,心里就是舒坦。

看看我的鱼获吧,鲫鱼四条样子,皮毛还算可以,小白条翻白的也有的,游的也有十多条,今天晚上相对于话还是不错,就是鲫鱼少了点,白条多了点,如果全是鲫鱼,那漂亮了。

谢谢各位观帖!

0个赞
钓友回复15条
寒丶寒的鱼
很久以前 宁波 举报 回复

同款杆包

山水天涯路
很久以前 举报 回复

可以可以!

有空就想钓鱼sf
很久以前 来宾 举报 回复

好想吃这个饼哦

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

可以可以

鱼渔娱余豫

小峡江湿地公园吗

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错不错

木鱼与鱼也

寒丶寒的鱼 发表于 2022-09-07 16:20:59

同款杆包

谢谢观贴

木鱼与鱼也

山水天涯路 发表于 2022-09-07 18:52:30

可以可以!

过奖了

木鱼与鱼也

有空就想钓鱼sf 发表于 2022-09-07 23:17:54

好想吃这个饼哦

五谷月饼可以尝尝

木鱼与鱼也

乱钓一整天 发表于 2022-09-08 07:34:07

可以可以

谢谢

木鱼与鱼也

鱼渔娱余豫 发表于 2022-09-08 23:26:23

小峡江湿地公园吗

你好,不是,在甬新河世纪大道与通途路这

木鱼与鱼也

闲里偷忙渔者 发表于 2022-09-09 06:02:52

不错不错

谢谢

Ccbk123

楼主,能分享个位置不

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

我就喜欢飞鱼
很久以前 昆明 举报 回复

文采不错!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【浮钓2095】王者吃鱼,再擒大鲫 【浮钓2095】王者吃鱼,再擒大鲫
【浮钓2095】早晨起来抽鲢鳙,频繁顿口真过瘾 【浮钓2095】早晨起来抽鲢鳙,频繁顿口真过瘾
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
签到 反馈意见 向上