钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】辗转多地不尽人意,头顶烈日小坑解馋

【大鱼王】辗转多地不尽人意,头顶烈日小坑解馋

+关注

昨天朋友说一个野坑出大鱼了,见到别人钓到七八斤的大鲤鱼,这给我激动的不轻,计划着去干一场。但是今天我们都去晚了,到的时候已经没有合适的位置了,于是只得再找位置。

本来准备去汝河边上的大坑看看呢,没想到被铁丝网围上了,估计是被私人承包了,以后钓鱼的地方就更少了。

去主河道看了看,水草密布,也没啥钓鱼人,一路顺河而上,不断的找寻钓点。两个多月没来了,杂草丛生,好多钓点都找不到路径了,就连过车的大坝也不知道被谁给用土堆堵上了。没办法,又掉头原路返回,边走边看,期待着能够发现新大陆。

十点多出门,直到一点多才找到一个看起来还不错的野坑,赶紧安营扎寨摆下阵来。饵料决定用大鱼王单开,开拉饵,搭配了一把酒米。感觉天有点热,还是觉得加两滴果酸增加一些自信和底气,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

状态刚刚好,饵料也很松散,雾化也没问题。抛了几竿,感觉附钩性也很好,完美!

这里没玩过,不知道鱼情怎么样,还是用长竿开道。游钓三国六米三,搭配1.2+0.6+3号金袖的线组,用吃铅1.7克的一苇芦苇漂,调八目,钓六七八目。一开始用拉饵,有点闹,后来改搓饵,终于开始上鱼了。

今天西南风,面朝北作钓,多少还是受点影响。关键是前边钓点是夹在水草中间的,有点抛不太准,有时候会抛到水草上。不过漂相很是明显,即使是一目点顿的麦穗口也看的清清楚楚。

鳑鲏的吃口今天显得特别斯文,稳稳的顶漂,像极了大鲫鱼的漂相。一开始还以为是鲫鱼呢,拿到手上才发现是鳑鲏,好大的个头呀,真有点不敢相信,哈哈哈……

大顿口的漂相,几乎都是鲫鱼,颜色发暗。据说吃草长大的都是这个颜色,看来这里水质偏瘦,鲫鱼饿了都是吃草充饥。坐在岸上,一直能听到草窝里噼噼啪啪的声音,就像是气泡被挤破的声音似的,不知道是不是鱼吃草的声音。如果是的话,这里的鲫鱼看来还不少呢。

先是上了一条白条,然后是小麦穗,然后是鳑鲏,然后又是麦穗。鲫鱼进窝以后,连着上了两条,我以为要开启爆料模式了,我就赶紧下了护,装了挡针,生怕来回取鱼太麻烦了耽误时间。

事实证明是我多想了,几条鲫鱼以后,就没动静了。拉饵还是闹得厉害,明显的动作几乎都是小麦穗。搓饵总能稳稳的到底,但是很少有动作。试着钓了钓周边草边的位置,偶尔能摸一条上来,也是形不成连竿模式。

后来风向有点变化,从西南风变成西风,时不时的还刮西北风,钓点逐渐被来回飘动的水草堵上了,只好换四米五。再后来水草又近了,又换三米六。越钓越近,让本来就不好的鱼口更是雪上加霜,后来就像是扔到了水缸里一样,半天不见动静。

后来不断变换钓点,从正前方到左边,再到右边,时不时的摸一条两条鲫鱼上来,居然还来了一竿双飞——鲫鱼+鳑鲏。就好像是每个地方都有一条两条在值班一样,钓上来以后就停口,煞是奇怪!水底高低不平,能看到明显的鲫鱼泡,就是不咬钩。浮漂也上下移动了几次,从灵到钝,从钝到灵都试了试,依然如故。鱼钩也从三号换到四号,又换到二号,还是没什么改善。

六点刚过,太阳低了很多,有点反光,浮漂看起来也有些吃力。现在的白天短了不少,七点天就黑了,看来真的进入中秋了。左右合计一番,决定打道回府了,争取在天黑前到家,踏踏实实吃晚饭!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

老铁们,中秋节快到了,给大家拜个早年!

祝大家:

中秋快乐,阖家团圆,事事顺心,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复20条
野钓丶阿四
很久以前 平顶山 举报 回复

这是那个位置 大师

木鱼与鱼也
很久以前 宁波 举报 回复

大师厉害

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

还可以的

一支烟坐一天
很久以前 郑州 举报 回复

中秋节拜早年,真特么早

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

大鱼王饵料不错不错啊啊啊

野钓竹叶青

野钓丶阿四 发表于 2022-09-09 12:10:31

这是那个位置 大师

汝州啊老铁

野钓竹叶青

木鱼与鱼也 发表于 2022-09-09 12:28:31

大师厉害

老铁过奖啦,瞎胡玩

野钓竹叶青

渔乐人生119 发表于 2022-09-09 12:38:48

还可以的

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

一支烟坐一天 发表于 2022-09-09 12:47:07

中秋节拜早年,真特么早

我怕到年跟前拜年的太多挤不到跟前,现在拜年不挤不扛

野钓竹叶青

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-09-09 13:13:39

大鱼王饵料不错不错啊啊啊

感谢老铁分享

冷雨风
很久以前 西安 举报 回复

这个年拜的有点早

野钓竹叶青

冷雨风 发表于 2022-09-09 14:06:06

这个年拜的有点早

赶早不赶晚嘛

xiaohe001
很久以前 嘉兴 举报 回复

啊哈哈,新年快乐哈

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

大哥厉害

野钓竹叶青

xiaohe001 发表于 2022-09-09 14:34:37

啊哈哈,新年快乐哈

新年快乐老铁

野钓竹叶青

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-09-09 14:35:22

大哥厉害

老铁光临,蓬荜生辉,欢迎欢迎

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

钓箱同款

野钓竹叶青

007芒刺 发表于 2022-09-09 15:08:37

钓箱同款

缘分呀老铁得用好多年了吧

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

野钓竹叶青

户外喵喵喵 发表于 2022-09-11 13:16:19

感谢老铁围观支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
自制酒米窝料,让我们一起爆护 自制酒米窝料,让我们一起爆护
适应环境才有好鱼获,挪钓位换钓法,终获4斤多的大麦鲮…… 适应环境才有好鱼获,挪钓位换钓法,终获4斤多的大麦鲮……
【大鱼王】台风过后鱼王助,叉条鲫鱼连连上 【大鱼王】台风过后鱼王助,叉条鲫鱼连连上
【大鱼王】新钓点用新配方,靓鲤开竿,压轴还有大白鲫…… 【大鱼王】新钓点用新配方,靓鲤开竿,压轴还有大白鲫……
签到 反馈意见 向上