钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【浮钓2095】早晨起来抽鲢鳙,频繁顿口真过瘾

【浮钓2095】早晨起来抽鲢鳙,频繁顿口真过瘾

+关注

钓友们大家好又见面了,今天看我如何抽鲢鳙。

昨天晚上联系众多钓友,终于找到一个可以钓鲢鳙的地方,兴奋的一夜没睡好,一大早就起来了,生怕错过了早晨的开口期,简单洗漱一下赶紧跟朋友汇合。

此时太阳才刚刚升起,空气很清新也很凉爽,跟朋友汇合后拿上装备赶紧出发,驱车几公里可算来到了此钓点。

此塘长年有人钓鱼,据说里面的鲢鳙并不是很多,水面很大,可以看到没有风,这样更利于抛竿,放下装备赶紧开饵,今天用浮钓2095,这款饵料个人认为还是可以的。

我比较喜欢粘一点的饵料,所以我的水比是1比0.6左右,这样雾化更快,并且搓起来也不费力

静止一会让饵料充分吸水,趁着这个功夫拿出我的鱼竿,今天用的是金泉的鱼竿7.2米

线组用的是4号主线,2号子线

上好主线后拿出浮漂,用的是T13-3的一韦大物漂,吃铅4号左右

测试了一下水并不是很深,只有2米左右,所以我决定从1.5米左右开始钓,浮漂带饵调2目,捏上饵料开抽

可以看到我的饵料有棱有角,这样更利于前期的诱鱼

等抛下第一竿的时间已经7点了,赶紧开钓

地点:驻马店野塘

时间:上午7点

天气:22度,晴,无风

水深:2米

鱼竿:7.2米

线组:4加2

浮漂:4克

鱼钩:伊势尼7号

饵料:浮钓2095

饵料水比:1比0.6

主钓鱼种:鲢鳙

前期主要是打频率,先抽个几竿让水底有饵料,然后在让饵料一分钟左右雾化完,保持这个频率一直抽窝即可,刚开始还是以诱鱼为主,所以只要有小口或者蹭线都要打,能打中最好,打不中就当做窝了

饵料一颗颗下水,大概抽了有二十分钟左右浮漂就开始有了动作,饵料到位后两目,浮漂一直在一目上下浮动,慢慢阴了下去,前期有口就打,果然提竿,中鱼!

这白鲢面黄肌瘦的,可能是野塘无人喂养的缘故吧

但是看这吃口居然是钩到了外唇,猜测是钩距过大,或者是钓的太深的缘故,再抽几竿试试,先把此鱼放生,娱乐即可。

赶紧拿起鱼竿继续做钓,上了第一条鱼后口变多了,频频顿口提竿总是空枪,这个时候就要抓口了,抛竿入水后先是顿口不打,接着又是一个顿口果然提竿,再次中鱼。

这条白鲢皮毛还算可以,只是个体不是很大,正口12点种,看来是找对鱼层了。

拍个大头照把它放生,继续继续,这条鱼上岸后再次抛竿迎来了短暂的听口期,应该是刚才那条鱼搭桥惊了窝子,赶紧把频率打起来再把鱼诱过来,抽了一会后又有口了,接连两个顿口让我提竿中鱼。

标准的正口12点种,不偏不倚。

放生后继续做钓鱼,此时太阳已经升起了,阳光的照射让温度逐渐升高,这个时候我搓的饵料是圆形的,这样可以让饵料减少雾化,可以有更多的时间抓口,果然还是熟悉的大顿口,提竿再次中鱼。

居然把嘴给缝起来了,怪不得轻轻松松溜上岸

又是一条白鲢,这个时候饵料已经见底,太阳也越来越大,早上的吃口期已经快过去了,果断收竿。

今天用了一个多小时加半袋饵料钓了几条鲢鱼,加起来十斤左右,个体都不是很大都放生了,但是也从中体会到了快乐,钓鲢鳙位置饵料状态很关键,位置主要选择大水面最好深一点的位置,饵料前期建议不要搓的太圆,有棱有角的雾化效果才好,后期守鱼可以搓圆一点,鱼层从上往下找,钓花鲢可以钓深一点,美中不足的是今天没有钓到花鲢,等下次有充足的时间再来盘它,此帖到这里就结束了,钓友们下个帖子见。

0个赞
钓友回复14条
NB野钓萌新
很久以前 举报 回复

楼主,钓胖头2克的漂能行吗

七星漂游钓天下
很久以前 济南 举报 回复

NB野钓萌新 发表于 2022-09-06 15:31:39

有点小

百年周星驰
很久以前 驻马店 举报 回复

NB野钓萌新 发表于 2022-09-06 15:31:39

有点小,一颗大点饵料就沉底了

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

过瘾啊

人间小泰迪

2克吃铅太轻了,随便捏点饵就压的看不见了,而且吃铅轻也容易闹小鱼口,建议起步3.5克左右。

百年周星驰

人间小泰迪 发表于 2022-09-06 20:46:45

2克吃铅太轻了,随便捏点饵就压的看不见了,而且吃铅轻也容易闹小鱼口,建议起步3.5克左右。

钓友抽鲢鳙什么天气最合适

人间小泰迪

百年周星驰 发表于 2022-09-06 20:50:20

钓友抽鲢鳙什么天气最合适

天气的话当然是气压高的时候最合适,鲢鳙比较吃气压,气压越高鲢鳙越好钓。

百年周星驰

人间小泰迪 发表于 2022-09-06 20:56:48

天气的话当然是气压高的时候最合适,鲢鳙比较吃气压,气压越高鲢鳙越好钓。

多谢钓友指点

人间小泰迪

百年周星驰 发表于 2022-09-06 20:59:49

多谢钓友指点

钓友您太客气了,

活出精彩独钓008
很久以前 惠州 举报 回复

这不是花鲢吗

阿_Ming_
很久以前 苏州 举报 回复

最好还是选择个4克以上的

555km
很久以前 盘锦 举报 回复

吃铅4.8

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

yjk123

不行最少5克

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上