钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【7月鱼获】【钓鱼那些事】之无意苦钓鲫,却把盆来爆

【7月鱼获】【钓鱼那些事】之无意苦钓鲫,却把盆来爆

+关注

男生and女生,大哥and小妹,大爷and大爷的媳妇,各位新老精英钓手,大家现在好!

最近也是钓的比较疯狂,每天晚上无论刮风下雨只要有时间,肯定要出去钓鱼的,微信不回,电话不接,只有亲自来到河边才能找到我。

今晚微风不燥,心情大好,借机抒发一下深藏已久的内心情感!其实对于当今社会来讲,能有这样类的平台,供我们去分享、传递,表达个人的想法,我感觉是比较幸福的。都说天下钓友一家亲,借着平台足不出户就能了解到天下钓友的点点滴滴,说到这里我是感恩的。

平台还专门为大家做福利活动,配备专业人员为大家解读、评价、鼓励各自的钓鱼那些小九九!再感谢一遍平台,也很荣幸与大家在这里相识。感谢一路支持、鼓励我的兄弟,更感谢平台所有的馈赠。

日期:2022.07.27

天气:多云

气压:1006hpa

温度:24-28℃

风向:南风

风速:2级

钓鱼指数:89分

鱼竿:5.4

线组:4+3

鱼钩:伊势尼5

饵料:通杀香/九一八

窝料:老坛五谷杂粮/酒米

水深:3米

钓点:野河

言归正传了!今天来的有点晚,19点多才过来,天气预报有小雨呢,但是根本不在怕!对于钓鱼人来说没有鱼才是最可怕的!哈哈哈。。。

今天钓点除了我还有三四个钓友呢,如果下雨大家就一起洗个冷水澡!今天晚上是来守大物的,带了5.4米大物竿,4+3的线组,搭配5号伊势尼,我是这么想的5号伊势尼,不大也不小,实在钓不到大的,也能钓钓鲫鱼,大鱼可控还避免空军,简直两全其美!大家跟我一样守大物的也建议配置这个中号钩子。

迅速搭建好装备,把饵开好,打了窝子,直接拉饵抽个二三十竿,有鱼也不打,等一会窝里鱼多起来开始疯狂抢食时在搓饵守大物!我的理论是这样的,就是不知道靠不靠谱,反正经验都是以实验为依托的,不想靠别人,就钓出自己的风格。

今晚不知道是饵料搭配的好,还是天气原因,爆口连杆,真爽呀!5号伊势尼狂上鲫鱼的感觉不是一般地方都能用有的吧!

刚开始拉饵有口,也不上鱼,后来直接搓饵后,饵团比较大,有动作也上不来鱼,后来慢慢学会把饵团放小,直至刚刚包裹好钩子,会发现一般的鲫鱼都能吃得下,所以以后就用五号伊势尼,可大可小,大家可以借鉴一下哦!如果有更好的方法请留言评论!

最近钓鲤鱼,直接调1目钓345目,钓鲫鱼每次都是大大的顶漂,漂相特别容易辨认,如果调高钓低,漂口就不没有那么容易,所以建议新手钓友都可以调1目或者调平水,钓目升起两三目,一顶露出个三四目甚至更高,很过瘾,立即提竿稳稳的中鱼,根本没有技术可言。

总结一下今晚垂钓过程:

前期窝料要打,拉饵抽竿很重要,我窝子里鱼少时,有动作也尽量不要打,只有等鱼越聚越多开始抢食时(大概半小时左右)想钓大的就直接搓饵守,想钓小的拉饵也拉的稍稍大一点(比较显眼的饵料,鱼儿容易发现)用5号伊势尼钓小鱼,搓饵大小只要刚刚包裹住钩子,是最合理的,一不浪费饵料,二鱼吃饵,减少饵料入口时间,为垂钓争取最大的时间。垂钓一小时左右需要少许补窝,以免水下窝料不足造成跑鱼。

今晚的鱼获还可以,只要肯钓就会有鱼来捧场,但是太晚了,钓再多也没有意义,还得研究改天守大物,大家有没有垂钓大物简单实用的小技巧,欢迎留言评论!

鱼获坚持放流,

保护生态系统。

好了,今天就分享到这里吧!祝各位老铁生活比蜜甜,天天笑开颜!

祝官评工作顺利,事事如意!

大家下期见哦~

0个赞
钓友回复24条
我是你父亲111
很久以前 举报 回复

盘锦唯一的大神贴

走一起钓鱼了啊
很久以前 张掖 举报 回复

七八点就晚上了嘛已经,我们这七八点才下午

感恩大于努力
很久以前 盘锦 举报 回复

走一起钓鱼了啊 发表于 2022-07-31 00:18:33

狠人啊

感恩大于努力

我是你父亲111 发表于 2022-07-30 23:33:53

盘锦唯一的大神贴

哈哈有空一起玩呀老铁

风一样自由82
很久以前 娄底 举报 回复

昨晚我用2号伊势尼搓饵,两斤左右的草鱼没问题,子线1.2,不过更大的就难说了,后来还是切线了,我们这的小河

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

麻辣回锅肉
很久以前 常州 举报 回复

宇宙的尽头

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

为放流点赞

感恩大于努力

风一样自由82 发表于 2022-07-31 02:56:27

昨晚我用2号伊势尼搓饵,两斤左右的草鱼没问题,子线1.2,不过更大的就难说了,后来还是切线了,我们这的小河

哈哈,厉害,我就是生拉硬拽

一郎1206
很久以前 珠海 举报 回复

这是在哪里钓的

逸远居士
很久以前 无锡 举报 回复

走一起钓鱼了啊 发表于 2022-07-31 00:18:33

甘肃、宁夏地区的确牛逼,去玩了一趟,晚上九点多了,天还亮堂堂的。

感恩大于努力

一郎1206 发表于 2022-07-31 10:30:33

这是在哪里钓的

辽宁

原始的呼唤
很久以前 宣城 举报 回复

现在基本上都是台钓方式,伊势尼鱼钩不合适!

风云决十八子剑
很久以前 淮北 举报 回复

你用5号伊势尼,为什么不用新关东0.5,你看看那鱼口

风云决十八子剑
很久以前 淮北 举报 回复

我抽三竿就得中鱼

感恩大于努力

风云决十八子剑 发表于 2022-07-31 17:36:27

我抽三竿就得中鱼

真厉害呀

感恩大于努力

风云决十八子剑 发表于 2022-07-31 17:34:21

你用5号伊势尼,为什么不用新关东0.5,你看看那鱼口

不了解新关东

阿鱼你莫愁
很久以前 佛山 举报 回复

在哪下次,带上我呗。

感恩大于努力

阿鱼你莫愁 发表于 2022-08-01 11:46:58

在哪下次,带上我呗。

好的老铁

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴 库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴
万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼 万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上