钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>我的垂钓历程之秋日团团钓——野钓鱼竿篇

我的垂钓历程之秋日团团钓——野钓鱼竿篇

哥不钓心情
很久以前 昆明 举报 回复

闭眼即黑漂 发表于 2022-09-07 13:59:41

楼主求推荐一根鲫鱼竿野钓用的三米六的可以软一点手感好的价位不要太高

我倒没分那么清楚,平台上的双子鲤双子鲫用下来不错,做活动购买相当实惠,价格不高

坑货最后一次
很久以前 湛江 举报 回复

大师,7.2抽鲢哪把竿好呢

哥不钓心情

坑货最后一次 发表于 2022-09-07 16:40:12

大师,7.2抽鲢哪把竿好呢

太高看我了,我鲢鳙就钓到过巴掌鲢鳙,咋能知道竿子?我说的一般钓鱼

坑货最后一次
很久以前 湛江 举报 回复

哥不钓心情 发表于 2022-09-07 16:51:15

太高看我了,我鲢鳙就钓到过巴掌鲢鳙,咋能知道竿子?我说的一般钓鱼

还好有自知之明,还是得说一下买竿最好一步到位,别误导他人,小品牌的杂牌包括汉鼎,光威这些牌都是垃圾,过来人经验告诉你少走弯路

野钓不参军给行
很久以前 普洱 举报 回复

追求手感好,腰力足的钓友可以试试领航,性价比超高,手感和腰力可以比肩名伦,开沃等大牌,我觉得比名伦手感还好,直接吊打老化的龙纹鲤

退出钓坛还惦记lqm
很久以前 六安 举报 回复

以前竿子十来个,钓到现在基本就是三米六,四米八,七米二,别的歇着吃灰

哥不钓心情

退出钓坛还惦记lqm 发表于 2022-09-07 18:58:34

以前竿子十来个,钓到现在基本就是三米六,四米八,七米二,别的歇着吃灰

相当赞同,我十几根竿,常用就三根,三米六,四米五,七米二!

老石头老实
很久以前 上海 举报 回复

坑货最后一次 发表于 2022-09-07 17:01:43

还好有自知之明,还是得说一下买竿最好一步到位,别误导他人,小品牌的杂牌包括汉鼎,光威这些牌都是垃圾,过来人经验告诉你少走弯路

你用过光威的竿子吗?我钓了几十年的鱼,用过多种品牌的竿子,包括进口货,感觉还是光威可以,用四十元的光威火狐狸钓上28斤大鲤鱼!

老石头老实
很久以前 上海 举报 回复

现在市场上100元和500元的竿子没有太大的差异,关键还是自己适用为上!

哥不钓心情

老石头老实 发表于 2022-09-07 21:02:01

现在市场上100元和500元的竿子没有太大的差异,关键还是自己适用为上!

实事求是的说,区别还是有的,同是平台的商品,大鱼王七米二和神乾七米二,个人感觉大鱼王的要轻,调性更标准一点!其他没用过,不比较,不评论!

账号已注销_gXHcLkcK
很久以前 广州 举报 回复

贵不一定好,鱼竿还是要自己喜欢的

九次钓鱼十次空
很久以前 西安 举报 回复

我19.9三米六鲫鱼杆 七斤野生大鲤鱼 无抄网直接溜翻

哥不钓心情

这个不奇怪,我那是没地方溜鱼,都是草,直飞,一声脆响,爆了,还好,鱼到脚跟前的草丛里,找到竿稍又拿回来!

钓者只为娱

野钓不参军给行 发表于 2022-09-07 18:20:41

追求手感好,腰力足的钓友可以试试领航,性价比超高,手感和腰力可以比肩名伦,开沃等大牌,我觉得比名伦手感还好,直接吊打老化的龙纹鲤

如果真的只为手竿,建议你了解一下香港怡隆的竿子。

钓者只为娱

坑货最后一次 发表于 2022-09-07 17:01:43

钓鱼30年,居然看到有人说光威是杂牌,钓友,你确实刷新了我对中国渔具的认知。

俗称隔壁老王
很久以前 潮州 举报 回复

哥不钓心情 发表于 2022-09-07 10:27:55

选择适合自己的,野钓能干到大鱼差不多是中大奖的几率,我37元的鱼竿,干到三公斤多的,同样拿捏,所以,不一定要贵的,品牌的!

斗鲨我买了4.5和5.4 软是真的软 但手感是真的好 主要还便宜不贵

愚木头微信
很久以前 成都 举报 回复

立漂我用4.5力王手杆,干鲤鱼用4.5力王改谷麦杆,七星漂用8米和12米自改谷麦杆,力王杆梢柔软基本上不跑鱼

粤J_钓鱼佬
很久以前 江门 举报 回复

双子鲫2.7M,护线控鱼过瘾我现在野钓都是用短竿2.7!

平和山人123
很久以前 漳州 举报 回复

这个还是根据实力来,跟一个月薪八百的谈波纹极彩虹竿啥的没意义,同样跟一个上市公司老总谈沧州几十块的竿,都不合适

哥不钓心情

平和山人123 发表于 2022-09-08 16:04:37

这个还是根据实力来,跟一个月薪八百的谈波纹极彩虹竿啥的没意义,同样跟一个上市公司老总谈沧州几十块的竿,都不合适

只要能钓起鱼,都是好竿,只要能钓到鱼,都是大师!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上