钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探索新钓点得四条板鲫,就说惊喜不惊喜

探索新钓点得四条板鲫,就说惊喜不惊喜

+关注

寂寞如雪的时光总是那么无聊难过,尤其是疫情防控期间更是不知所措,不能营业,不能走亲访友,不能打牌聚赌,就算几个朋友聚餐都成了一种奢求。中午吃罢饭,实在是觉得太无所事事了!把自己养的蚯蚓扒出半蚯蚓盒,也不敢开车,戴好口罩,提上鱼护鱼竿,用一个米袋子装着。又带了一包通杀腥饵,拉饵盒和鱼钩鱼线带着。还带了一只海杆,怕走水太厉害了钓不成就把海杆搞起,也不至于无法玩就打道回府那么尴尬。一切准备停当,就大明大摆的出发了,为啥说大明大摆的出发呀?还不是因为疫情不能营业,老婆也觉得无聊,我去钓鱼她也懒得管,只要没在家她就知道我去钓鱼了!走的时候连给她说一下都不用,好似已经形成默契了!哎!可以安心钓鱼了,可是我却一点也开心不起来。这该死的疫情,不知道啥时候能彻底消失。期望并无奈着。

今天重新选择了一个钓点,一是为了探索钓位,二来是由于大坝挖除后,河滩都不是很大,每个地方钓几条大一些的,就要换一个地方,不至于死守一个钓点,把那一坑鱼都钓尽了以后没得地方玩了!还有一个重要的原因就是我在当地是出名的钓鱼佬了,如果连续几天在一个地方玩,就会引来许多人去钓,我如果去钓一次就不去了,他们会以为那里没有鱼,资源缺乏,钓个鱼都还要讲战术了,可笑也可悲!到达钓点了!拍个照片和河见个面吧!

由于河道仍然在继续治理,上面到处在开挖,砌河坝。导致清澈见底的小河像黄河之水一样昏黄,考虑到水太浑浊,钓鲫鱼可能效果不好,想到水浑钓黄桑可能效果好一些,就没打窝子。也没有啥东西打窝子,单开通杀腥拉饵,找底调漂后就开始拉饵抽窝子,还行,不算走水,这样就不用打海杆了!我习惯用一根杆子玩,杆子多了觉得累不说,可能我这人太专一,还是太傻脑子不够使,杆子多了我看不过来,不说废话了,很多人都不想看文字和做钓过程,就想看看鱼获,那就上最终鱼获吧!四条大板鲫,八条黄刺骨。还有几条小土鲶鱼。

开始拉饵做钓,半小时左右才来口,都是当年的麻将鲫,随钓随放,然后就是小餐条,麦穗鱼,半水白条抢饵,落底麦穗拖饵,搞的一个头两个大,想到小鱼进窝子了,估计今天又要参军了,于是直接把一团饵料直接抛到窝子里面,打窝里让小杂鱼吃好吃饱喝足就不闹了!

海杆抽出来串钩挂黑蚯蚓,希望能上大鲶鱼,有些人对鲶鱼很反感,觉得鲶鱼脏,其实我们这里的水质非常好,没矿区,没有大型养殖场,所以当地的土鲶鱼味道是非常好的,放心吃,没毛病。就是数量太少了。抛竿抛的有些累了,饵料也打窝里了,抽只烟歇歇,我想静静。看看风景,依然是山青花欲燃,风景这边独好。

海杆抛出去半小时了,竿稍只是轻微点动了两次,估计是小鱼拖饵闹的,收杆挂蚯蚓抛窝子里面,小鱼竟然不闹了,奇怪不?定海神针了,神奇不?难道是双钩没到底吗?把浮漂上推三公分的样子继续抛到窝子里面,静静的守候,守候一个希望,毫无征兆的一个黑漂,我打,中鱼了,劲道不是多大,都不带遛遛的,慢慢牵道跟前,抓住鱼线拉上岸边,原来是小鲶鱼一尾。总算上鱼了,可以下户了

我说窝子里咋静悄悄的呢?估计是小杂鱼把鲶鱼引来了,鲶鱼来了小杂鱼就跑了,上了一条鲶鱼后陆陆续续的又上了几条黄桑鱼,这黄桑鱼浑身粘液不说,钩子太难摘了,稍微打慢一点就把钩子吞到鱼鳃处了,可惜今天用的是五号伊豆,我太难了,就没有拍照了,抛竿入水,想到没啥小鱼闹,就上了红蚯蚓,抛下去没五分钟,一个颤漂,接着下顿一目,迅速提杆,果然不出我所料,大板鲫,手上的力道告诉我绝对是大板鲫,不敢硬拔,慢慢牵出窝子,遛了几圈,用最高的仪式接待它,抄网伺候,顺利上岸了,好鸡冻。现在能上这么大的板子的确是意外呀!

本来以为只是运气上了一条板鲫,已经知足了,谁知抛竿入水,一只烟还没抽完,又黑漂了,以为又是小奶鲫,结果一提竿,大喜,疯狂逃窜,力道很大,吔,又是板鲫一尾,走狗屎运了吗?还是通杀腥做窝子的缘故,这惊喜来的太突然了吧!

接着干,不到二两的鲫鱼轮番上阵,这么暴躁的鱼情吗?可是有了两条大板鲫压护,这些小鱼就发善心放生了,随钓随放,也许是放了小鱼感动了大鱼吧?不经意间,手上的力道又传来了,这运气,那叫一个爽歪歪呀!只要上了钩哇,你丢我不丢呀!呵呵

又玩了半小时,都是小鲫鱼,一二两的,还有麻将鲫无数,算了,不搞了,也快六点了,要回家做饭吃了,先把海杆收了,特么的下午海杆也不知道是打到草洞里面去了,还是咋回事,一动不动,收回来黑蚯蚓还是完好无损的,这特么的是洗铅坠来了吗?毕竟不是杀鱼利器,哎!算了,下午也可以了,手杆忙的不亦乐乎,都没时间管海杆,不怪他,海杆要一二十分钟没口就重新选择钓点重新抛,找鱼才有上鱼机会,抛下去就不理它,难怪它也不理我,把海杆收回来正在摘铅坠的时候,对浮漂看了一样,不见漂了,赶紧扔掉海杆串钩,就去抓手竿,杨不起来,加了点力,沉甸甸的,把杆子手把节往前送了一下,弓起杆子,可能是拉急了,鱼跳出水面,又是一条大板鲫,这下好了,最后自己来了一个收杆鱼。

回来了把鱼杀了,丰收了,这个地方不错,很好的标点。今天玩的开心了,也知足了!总结一下,小鱼闹窝子的确让人头疼,很多时候拉饵越拉,杂鱼聚的越多,很多时候都是气的把饵料扔河里就收杆走人了,可是不妨试试把三分之二的饵料抛到窝子里面,等一二十分钟再换蚯蚓钓钓试试,也许会有意外收获,这时候有的钓友就会问,没有蚯蚓咋办?还不是得回家,不急,不是还有三分之一的饵料吗?换一副小勾钓几条小杂鱼,麦穗,白条都行,麦穗最好,把小杂鱼用剪铅皮的小剪刀剪成小鱼块挂钩,继续钓,效果不比蚯蚓差多少,可能有意外惊喜哦!有兴趣的钓友可以试试。最后说一下,天慢慢凉了,钓鲫鱼的时候来了,温度低的时候钓鲫鱼我觉得蚯蚓上的鱼大一些,但是上鱼慢一点,饵料上鱼快一些,但是上的鱼相应小一点,不知道大家有没有这样的感觉,当然,我只是说我这里的小河道,大水面估计还是饵料好用,聚鱼诱鱼饵料还是效果好点的。写到现在该和大家说再见了,下次爆护了咱们接着聊,晚安

0个赞
钓友回复22条
闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

厉害

半天没一口
很久以前 益阳 举报 回复

山水天涯路
很久以前 举报 回复

惊喜啊!

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不错啊

空军手掌666刘白条
很久以前 桂林 举报 回复

桂林也叫黄刺骨

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

很不错的一锅

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

dfy123654 发表于 2022-09-04 12:12:38

不错啊

谢谢!

无奈情深缘浅

空军手掌666刘白条 发表于 2022-09-04 12:24:31

桂林也叫黄刺骨

是吧!

无奈情深缘浅

钓无界 发表于 2022-09-04 12:31:11

很不错的一锅

嗯!一锅炖了

钓白条的小伙子123
很久以前 昆明 举报 回复

漂亮

无奈情深缘浅

钓白条的小伙子123 发表于 2022-09-04 13:25:29

漂亮

谢谢!运气而已

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这塘子鱼鱼多不多啊啊啊啊

无奈情深缘浅

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-09-04 15:55:41

这塘子鱼鱼多不多啊啊啊啊

我哪知道里面鱼多不多呀!第一次钓

lxy8968
很久以前 普洱 举报 回复

鱼获多多

无奈情深缘浅

lxy8968 发表于 2022-09-04 18:57:44

鱼获多多

谢谢关注,只是偶然一次而已!

烟波钓客成龙
很久以前 举报 回复

大师发帖满满的干货

喂鱼要喂饱
很久以前 凉山 举报 回复

同感。修河岸以后河水就混了,鱼还少了。

无奈情深缘浅

烟波钓客成龙 发表于 2022-09-04 19:15:10

大师发帖满满的干货

大师不敢当呀!就是喜欢玩而已

无奈情深缘浅

喂鱼要喂饱 发表于 2022-09-04 20:26:51

同感。修河岸以后河水就混了,鱼还少了。

嗯!水浑以后鲫鱼用饵料就不好使,你雾化再好,鲫鱼也看不见是不是?所以说浑浊的厉害,只有选择活饵效果才稍微好一点。

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上