钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】初中毕业生钓技惊人,老钓友被盘自愧不如

【大鱼王】初中毕业生钓技惊人,老钓友被盘自愧不如

+关注

休闲野钓心境宽,青山绿水乐自然。

宝竿出鞘锋似剑,金鲤出水附钩连。

潺潺池水山间边,红瓦绿树晨曦间。

若是天天坐河畔,胜过学堂做钓仙!

野钓不分男女之别,

野钓不分职业不同,

野钓渗透到鱼人心,

野钓安抚了钓鱼魂!

简单介绍一下新入坑的小钓友__泽泽。今年初中刚毕业,马上面临高中去学军训,学习成绩很棒,身宽体磐,跟他老爹钓鱼,喝酒也是离不开钓鱼,慢慢的也被钓鱼的乐趣吸引。受我们这群乌合之众的熏陶,忍不住也想体验,好吧,安排!

时间:2022年8月20日

地点:池塘第一次探钓

天气:28℃,风力2-3级

钓竿:6.3米游钓三国逐鹿,大鱼王4.5米巨鲤

钓组:2.0主线+1.5子线,伊势尼六

饵料:大鱼王腥+九一八+酒米

窝料:五谷杂粮+酒米

目标鱼:鲫鱼,鲤鱼

人物:即将升高一的泽泽,本人

虽然带孩子钓鱼是一件很快乐的事情,值得纪念,若干年以后,待我两鬓斑白,也能回首眷念!但是赶早口就需要早起,孩子也是头一次起这么早,暑假里多少纨绔子弟蒙头大睡,勤奋早起的孩子真的少了。虽然是大孩子,还要保证孩子的安全,这个前提下,还要尽可能的让孩子钓到鱼,唯有上鱼孩子才真的开心!

沿着湖的周围转了一大圈,没有合适的钓位,此小湖位于山脚下的小区内,土生土长的鲫鱼鲤鱼,进水全靠山上流下的雨水跟渗透下来的山水,水质相当好,环境也不错,饵料开的大鱼王腥加了九一八跟一点鲤鱼饵料,再搭配一点酒米,醒饵的间隙,给孩子调漂,之所以选择此处是因为太阳晒不到,给孩子准备的折叠椅安放不下,台阶成为最为方便的座椅。调漂找底的过程是必须有的,前提工作不到位,影响了鱼获岂不是白来一趟!!给孩子选了一处水深1.6米左右的草边,听说湖里面鲤鱼多,给孩子用的4.5米大鱼王巨鲤。这款钓竿相对硬挺,上鱼也不怕,孩子个子高抛竿相对也容易。校对完钓目,饵料醒好,上饵做钓,孩子抛过几竿,我这边开始我的工作,刚刚上线,一声“叔,这是什么鱼?”,我抬头一看原来是一尾体色斑斓的马口!不错啊,上来就中鱼!

我这边开始调漂的间隙,孩子又一次扬竿而起,眼盯着孩子中鱼、溜鱼,扬竿回鱼的同时一尾皮毛鲜亮的鲤鱼提到我眼前,孩子的喜悦之情自然流露!我也是满心欢喜!只不过惭愧啊,我还没下竿,孩子已经中了两尾!

随着时间的推移,我这边可以挂饵开钓了,但是几竿下去随着浮漂的上下浮动,提竿刺鱼时,一尾指甲长的小白条竟然成为了我的开竿鱼!同样的水情,鱼情待我如此不公啊!哈哈!孩子看到我的鱼获不禁开怀大笑!然而笑的确实有自信,随即又是一尾鲤鱼破水而出,在我面前晃晃悠悠!馋的我口水直流!相距两米,可以清晰的看到鲤鱼金黄的嘴巴跟金黄的鱼鳍!孩子加油!

继续搓饵守钓,闲暇之余环顾一周,眼前是小湖的一波绿水,水面上倒映着蓝天白云,再往远处便是红瓦绿树,直到远处的山脉相连,葱葱郁郁!欣赏美景的同时还是观察着孩子的做钓情况。看手持巨鲤钓竿的认真劲儿不上鱼都难!

转眼间晨光偷偷的洒向湖面,青山绿水间,眼前简直是一副美丽的花卷,这种环境赏心悦目胜过鱼获连竿!唉,就在此时,一个有力顿口出现,提竿刺鱼,刺中!欣喜之际扬竿回鱼一尾小鲤鱼,贴着水面姗姗来迟!提到眼前让我好好欣赏一下她的盛世容颜!紧接其后的是泽泽再中一尾,只不过相比鲤鱼个体明显逊色,他那里也有小鱼闹窝,锚到了一尾鳑鲏!看着鱼挂在鱼钩上的狼狈景象,孩子不由自主的笑了,就在此时,刚巧不巧,顿口再次呈现,扬竿刺鱼,一股暖流再次涌上心头,您瞧,一尾金黄的鲤鱼,贴着水面,伴着波纹,直奔眼前,好好的让我一睹芳容!这靓丽的肌肤,唯美的线条,迷人的眼睛,性感的嘴唇,宛如一位青春魅力的少女!

太阳出来后,感觉鱼口再次淡然,今天用的钩子大,鲫鱼不会轻易吃,只等鲤鱼妹妹,还要回家给自己的孩子做饭,跟泽泽商量后决定上过一尾收竿鱼就撤退,不管谁上,鱼获上来说,这是在考验孩子,也是在考验自己!搓大饵料,静候佳音,等口的时间开始收拾东西,只等浮漂高高升起或者下顿。泽泽也是卖力的挥洒着每一竿饵料,然而幸运女神还是眷顾了我这个老钓友,随着一个有力的顿口出现,一尾鲤鱼再次浮出水面!十二点方向的正口,给了我们两个人最后收摊的勇气!泽泽也是投来羡慕的目光!因为这是收竿鱼到我手里,因为这是所有斩获小鲤鱼中再大的一尾!

有效而又美好的时间,总是稍纵即逝,孩子明显尝到了上鱼的甜头,而且从尾数上胜我一筹,没想到老钓友就这样败给了一名初中毕业生!惭愧啊!后生可畏,后生可畏啊!几条鲤鱼在大号的开饵盆里显得很是自然!

放生掉鱼获,临走前再回望一下眼前的水、眼前的山。初次探钓收获满满,可谓是一钓解两毒,既带孩子过瘾,还能探钓新钓点!

青山碧水悦鱼情,红瓦绿树总长青,

湖畔做钓孩童赢,后生可畏放光明,

岁月静好催人老,鸟语花香沁人听,

若是时光曾永驻,何故西风瘦马行!

就今日探钓简单总结记录:

1:主钓鲤鱼建议还是搓饵,饵料味型就用常见的大鱼王腥,搭配螺鲤,九一八就不错。

2:小水库虽然离居民楼不远,但是水源来自山顶的雨水或者空下来的山水,所以说水质不错。

3:钓鲤鱼主张钓的不要太灵,双钩饵趟底就可以。天凉了,可以适当加腥了,鲤鱼喜欢腥甜的味道。

4:泽泽今天满意而归,虽然留恋不舍,但是机会多的是。

5:带孩子出去,不论是大孩子还是小孩子,最重要的

感谢各位兄弟姐妹的观贴鼓励,投票支持!

祝各位:健健康康生活。快快乐乐垂钓!

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复38条
闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

可以可以

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

闲里偷忙渔者 发表于 2022-09-02 08:51:12

可以可以

,欢迎老哥观贴鼓励

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

好心境!

授人鱼不如授人以渔也

农夫周老汉 发表于 2022-09-02 10:31:46

好心境!

论心境,豁达老哥是我辈之楷模,谢谢周哥光临指导

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-09-02 11:07:57

论心境,豁达老哥是我辈之楷模,谢谢周哥光临指导

谬赞,老汉惭愧哦!但贴尾探钓第5条似乎还没写完呢!

授人鱼不如授人以渔也

农夫周老汉 发表于 2022-09-02 11:15:08

谬赞,老汉惭愧哦!但贴尾探钓第5条似乎还没写完呢!

老哥果然慧眼金睛,是的,在此地探钓还在很多的情感没有表达

康56789

咱俩一个小区的,里面这么多鲤鱼苗子怎么

授人鱼不如授人以渔也

康56789 发表于 2022-09-02 12:18:39

咱俩一个小区的,里面这么多鲤鱼苗子怎么

哈哈幸会幸会,有大点的,但是小鱼多一些。

wh315

钓鱼人发挥传帮带的精神!

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

别灰心往前看,加油!

授人鱼不如授人以渔也

wh315 发表于 2022-09-02 14:54:14

钓鱼人发挥传帮带的精神!

哈哈,好的兄弟,发挥精神

授人鱼不如授人以渔也

一口木有 发表于 2022-09-02 15:55:46

别灰心往前看,加油!

嗯嗯,是的老哥,谨记教诲,谢谢老哥安慰

钓羽最乐健康一生
很久以前 天津 举报 回复

自己入坑就入吧,别把孩子耽误了

授人鱼不如授人以渔也

钓羽最乐健康一生 发表于 2022-09-02 17:42:42

自己入坑就入吧,别把孩子耽误了

哈哈,一直想跟着一起钓鱼,无奈之下约定等他考入重点高中。孩子争气,考的不错,也算一种奖励吧,谢谢老哥善意的提醒

山水天涯路
很久以前 举报 回复

厉害

授人鱼不如授人以渔也

山水天涯路 发表于 2022-09-02 18:20:12

厉害

很高兴再次见到老哥,谢谢老哥观贴鼓励

海飞鲨hfs

这里鱼吃食真猛,两只钩子都吃。饿极了。肯定好钓。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

拜读兄弟的贴子既是一种享受,深受文才内函的熏陶,又学到了钓鱼技巧,还坚持放流的美德,为您点赞祝贺

授人鱼不如授人以渔也

海飞鲨hfs 发表于 2022-09-02 18:52:15

这里鱼吃食真猛,两只钩子都吃。饿极了。肯定好钓。

是啊,出口很清晰,小鲤鱼个头不大,劲头但是挺足的,谢谢老哥的鼓励支持

授人鱼不如授人以渔也

返璞归真醉垂纶 发表于 2022-09-02 19:03:27

拜读兄弟的贴子既是一种享受,深受文才内函的熏陶,又学到了钓鱼技巧,还坚持放流的美德,为您点赞祝贺

老哥您抬爱老弟了,谢谢老哥光临寒舍,祝您生活愉快!垂钓愉快

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上