钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼小白的入坑日志,

钓鱼小白的入坑日志,

+关注

第一次接触钓鱼还是去年夏天,朋友拿了根3米6的创威凌天,啥装备都没有,杆子还贼重,在河边沉迷了一个夏天,不知道晒脱了多少层皮,钓上来的鱼不超过20条,到了冬天零下两三度,顶着大雪冻成狗了还在河边坚守。

直到今年来到常熟工作,一路上纵横交错发达的河系,资源简直是钓鱼人的天堂,更对于我一个小白来说,富饶的水资源让我有条件的成长的很快,慢慢的鱼上的越来越多也越来越大,装备自然而然也是全副武装,竿包、钓椅、钓箱、钓伞、鱼护袋、夜钓灯 … 认识的形形色色钓友也越来越多

对钓鱼这个爱好的个人理解是,真的能提高自己的专注度和耐心,能戒掉很多不良嗜好,自从喜欢钓鱼,戒了网瘾和牌瘾,和朋友喝酒聊天按摩都真的都很少很少了,总结来说就是后悔自己入坑入太晚。(目前一直只玩野钓,花钱钓鱼的地方一直没舍得)

附上我的杆子和我个人使用感受,希望各位大哥们不喜勿喷。

从左往右:

1.光威龙云鲫二代2米7

买来钓草边浅水的,很轻硬正28调,手感很舒服,小的瓜子鲫直飞,大的二三四两的手感特别好

2.化氏国民二代3米6

朋友推荐的也是我小鱼上的最多的一根杆,28偏37,性价比很高,化氏手感没话说,最大上过两斤半的鲤鱼,当时整个一大弯弓感觉随时要爆杆但就是硬挺了下来。

3.京东化氏神尊买一送一的3米6

第一次在网上买鱼杆,37调的面条杆,小鱼还行,软的没腰力可言,用两次就闲置了。

4.达亿瓦一击F 3米9

28偏37,偏软,很轻,替代我3米6的短杆钓小鱼,也是我一直出勤的短杆,拿到手是我见过的杆子做工最好的一款了,二三两的鲫鱼手感爆棚,长尺寸不推荐,平时比较暴力用杆或者考虑售后的也不推荐。

5.沧州一钓名伦 4米5

哈哈也是第一次在淘宝上买长杆,虽然是假名伦,但是是我大鱼上的最多的杆子了,正28钓,很轻70克左右,两百块买的,创下了个人野钓鲤鱼记录5斤4两,没遛多久就上岸了,其他大大小小更是数不胜数。

6.天元浪尖4 4米8

28偏19,持感很重,4米8将近200克,是正常5米4的1.5倍了,当然也是天元的特色,回鱼很快,腰力很强势,两三斤的鱼基本上用不到腰力,记得有一次上了条三斤左右的,全程从刺鱼到抄鱼不超过2分钟,3+2就直接生拉硬拽,一直还在慢慢挖掘这根杆子的潜力,除了重其他做工什么的没一点毛病。

7.光威龙云2代 5米4(5米4的一味EX忍痛割爱给领导玩了)

刚入手不久的,听朋友说不错就入了

手感正28调轻硬,,做工中规中矩,竿稍偏软,上大家伙了后续再分享使用感受。

0个赞
钓友回复16条
小线小钩钓草鱼
很久以前 无锡 举报 回复

还缺个鱼桶

grz
很久以前 成都 举报 回复

我现在也只剩下钓鱼了。

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

漂亮呀

DTFA224222
很久以前 盐城 举报 回复

正宗光威性价比挺高的,奈操

农夫周老汉
很久以前 举报 回复

评析很贴切!

夜幕独行侠
很久以前 苏州 举报 回复

我一直用拼多多的杂牌货,今年狠心花一百多块钱置办根个汉鼎5米4,感觉好极了

从未共你饮过冰

小线小钩钓草鱼 发表于 2022-09-01 15:48:48

还缺个鱼桶

估计到后面就差辆车了

从未共你饮过冰

DTFA224222 发表于 2022-09-02 10:32:12

正宗光威性价比挺高的,奈操

国货老大哥口碑还是不差的

从未共你饮过冰

夜幕独行侠 发表于 2022-09-03 07:57:53

我一直用拼多多的杂牌货,今年狠心花一百多块钱置办根个汉鼎5米4,感觉好极了

以前还好便宜皮实,现在汉鼎有点飘了越来越没性价比了

从未共你饮过冰

农夫周老汉 发表于 2022-09-02 10:58:48

评析很贴切!

谢谢老大哥的认可

词绪999

老哥,带我玩一下呀

人间正道唯沧桑

找不到钓点。不知道让不让钓鱼哦

独钓寒江雪之大师

支塘的约起来

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

差旅123

这是苏州哪个地方呀

从未共你饮过冰

差旅123 发表于 2022-09-19 08:44:55

这是苏州哪个地方呀

常熟支塘这边

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
“极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼 “极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼
一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼 一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼
筏钓五强溪,错误的季节 筏钓五强溪,错误的季节
汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴 汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上