钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】雨后秋意凉,鱼儿何处藏

【大鱼王】雨后秋意凉,鱼儿何处藏

+关注

时间:2022.08.28

钓竿:一味极光 3.9m

线组:1.2+0.6 2号无刺袖

饵料:大鱼王香+通杀腥+浮钓2095

目标:小鲫鱼

最近杭州下了几次雨之后一下子凉了,晚上都不用开空调了,但是总感觉雨还没有下完,给人一种闷闷的感觉,很不舒服。鲲鹏小哥也跟我说又空军了,我也觉得这种突然降温鱼口肯定不太好,还是要等稳定一段时间,估计要一周左右的时间,今天下班来到河边看看水面上都是小鱼在呛水,以往河面上成堆的鱼星也不见了,河埠头这边有两位钓友,抽了一箩筐小白条,看样子不好钓呀。在家吃了个晚饭,饵料开一下,还是一份香加一份腥,加个半份2095,当味型饵。窝料用的螺鲤3泡发再加点超诱,主要平常也不钓鲤鱼,螺鲤放了快三年了,没处用,就打窝吧。出发!

到的时候靠近小河道这边已经有两位钓友了,水面上的小鱼更加猖狂了,是感觉这个天不太舒服 看他们都用四米五、五米四的竿子,今天另辟蹊径,一般都说下雨钓边,我觉得雨后可能也稍微钓近一点,反正试试嘛,实践出真理。还是用三米九的竿子,粗找底,水深两米多了,好像不走水,窝料先打下去,调个漂,1.6g的细尾漂,调四五目,钓两三目,真的不走水,奇怪了,周五早上走水还走得很凶,等发窝吧,旁边钓友都在点外卖了,哈哈,看样子要大战一晚上了。

说一下饵料,通杀腥的颗粒的确比较细的,二号袖钩拉起来比较好的,这款饵料开软一点比较好拉,要是怕掉得太快可以多打揉几下。二十来分钟吧,忍不住了,下竿吧,先用搓饵干起来,二十来分钟窝子里一个鱼星都没有,今天真的有点慌了的,换作热的时候早就全是了,搓大饵下去边诱边钓吧。频率可以稍微快一点,天还没完全黑下去,等天黑了不知道水面上这些鱼能不能下去一点,看吧。

频率抽着没啥口,倒是和旁边后面都聊起来了,收获了一个重要信息,最近没口,星期六夜钓全岸没口,早上一位钓友大叔坐了三小时一口没有,鱼都去哪儿了呢?跟着大水一起走了吗?我看别人那边都是降温了口好了,我这看样子还不如天气热的时候呢。我们这边三个人四五根竿子,对面还有四根竿子,一口没有,旁边钓友吃完外卖说钓到八点就回去,唉,钓个鱼咋就这么难呢?

旁边钓友收拾收拾撤了,这边就剩我一个了,对面三位钓友还在坚持着,唉,这个天,不好搞啊。瞅了眼漂感觉轻轻往下顿了半目还不到一点,试着扬竿,还真有,还不小的感觉,大板鲫?!有点激动了,抄网也没架起来,直接飞吧,0.6的子线这点份量还是可以的,咦,好像是鲫鲤,黄色的,这嘴巴都被钩烂了还来咬我的钩子,看样子还是禁不住饿啊,有点可怜兮兮的,先进鱼护待着吧,一会儿走的时候就把你放了,起码开张了,我还以为今天要空军呢,继续吧。

少拍照了,尽量抓住这一阵小口,又上了两个小鲫鱼,今天的口非常轻,我钓的已经很灵了,磨磨唧唧的上上下下,然后给出一个半目左右的小顿口,我都还以为是小鱼在闹,还好上来的是两条鲫鱼,都还可以,二两左右的感觉。后面就不对了,墨迹一会儿开始顶漂了,扬竿结果是逆鱼来了,也行吧,逆鱼的手感还是挺不错的,但也就来了这么一条,哈哈。后面更离谱了,大顶漂了,小青稍一尾,真的是,这每种鱼给出的吃口还真不一样。

也就刚才开给了一阵吃口,到了八点四十来分开始走水了,刷一下子就没了,懒得换票漂什么的了,今天就这么收了吧,玩得也没啥意思,这条岸边也没啥人了,晚上凉飕飕的也挺不自在的,明天还要上班。鱼获么就这三条像样一点的,还有两三个小鱼被压在下面,起码没空军,已经知足了,鱼还是老规矩都放了吧,玩玩就好了,撤了。

今日份总结:

1、马上就是秋季了,夏秋之际雨后可能就一下子凉下来了,可能有些人觉得凉了就要钓远钓深,其实不一定,雨后钓边其实是一个不错的选择,一个是边上走水相对慢,然后雨水也会把泥土里一些鱼要吃的东西带下去,所以可能鱼会在边上聚集

2、雨后的水中悬浮小颗粒比较多,水色也相对来说混浊一点,开饵的时候尽量颜色鲜艳一些,小颗粒的味道也会阻挡鱼的嗅觉,所以味型也大一些的,不怕小鱼的话可以尽量开腥一些

3、当然温度骤然的下降还是不利于钓鱼的,最好还是稳定一段时间,鱼口会更好一些

4、在这种情况下活饵的效果可能要慢慢好起来了,可以试一下,等着冷下去蚯蚓红虫又要占据主要战场了

口号喊一下:出门钓鱼不空军呀!

0个赞
钓友回复27条
惹鲫招鲤获白条
很久以前 杭州 举报 回复

干大鱼去

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也可以

锚了个鳑鲏

惹鲫招鲤获白条 发表于 2022-08-30 12:22:39

干大鱼去

哈哈,我要是有这功夫也不会每次在小区里钓个三四个小时了

锚了个鳑鲏

独钓寒江雪光威 发表于 2022-08-30 12:25:11

也可以

谢谢啦!

白条快快走开

空军很多天了,看了一圈基本都一样,换季还是在家休息好

惹鲫招鲤获白条

锚了个鳑鲏 发表于 2022-08-30 15:07:32

哈哈,我要是有这功夫也不会每次在小区里钓个三四个小时了

哈哈,随古宁啊

湘西勇哥爱野钓
很久以前 湘西 举报 回复

白条快快走开 发表于 2022-08-30 17:43:59

换季才是搞大板鲫是好时机,要腥味重点饵料

老钓上新手

我最近都在千岛湖玩,鱼货满满

白条快快走开

湘西勇哥爱野钓 发表于 2022-08-30 21:15:24

主要起浮

闲人W时光
很久以前 哈尔滨 举报 回复

运气也很重要

锚了个鳑鲏

白条快快走开 发表于 2022-08-30 17:43:59

休息了不出去抛两杆子总觉得空落落的

锚了个鳑鲏

惹鲫招鲤获白条 发表于 2022-08-30 19:34:35

哈哈,随古宁啊

唉,没办法,还是工作要紧

锚了个鳑鲏

湘西勇哥爱野钓 发表于 2022-08-30 21:15:24

就像下面兄弟说的,最怕起浮,如果有点风吹着会好很多

锚了个鳑鲏

老钓上新手 发表于 2022-08-30 21:17:06

我最近都在千岛湖玩,鱼货满满

我也想去啊,没时间,唉

锚了个鳑鲏

白条快快走开 发表于 2022-08-30 23:00:52

主要起浮

是的,自然水域起浮了真没办法,最好起点风可以压下去

锚了个鳑鲏

闲人W时光 发表于 2022-08-31 05:12:14

运气也很重要

那是的,钓鱼七分看运气

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

可以啊哈哈鱼可以啊

湘西勇哥爱野钓
很久以前 湘西 举报 回复

锚了个鳑鲏 发表于 2022-08-31 06:45:48

就像下面兄弟说的,最怕起浮,如果有点风吹着会好很多

鱼起浮了是没有办法

老钓上新手

锚了个鳑鲏 发表于 2022-08-31 06:46:13

我也想去啊,没时间,唉

周末去啊

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不少呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼 自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼
端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼 端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼
三月战大青 三月战大青
暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼 暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上