钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼

端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年06月12日 14:00

• 钓  场:

安徽滁州明光林东水库风景区

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼

端午前一个星期,朋友已经安排好行程,林东水库。

查看地图,居然就在老婆家附近,妥。

于是提前准备饵料。

这次目标是大货,朋友买了好多玉米,我搞了黄豆,还有一瓶中药酒避小鱼。

行程安排是6-9,6-10两天行程,后朋友担心鱼获若不理想我们可以有更多的时间去下一地点,所以决定6-8号下午就去,请了半天的假期,终于熬到12点下班,第一件事先去了4s店车保养下,已经超了两个月没保养了,长途安全第一。

接头人一早已经到了塘口,朋友也早早下班赶过去了。

119公里的行程因为下雨开了一个多小时。

广阔的水域,让人流连忘返,诱惑力十足

一路开到水边,终于见到朋友霸气的Q7,对比之下咱的雷诺好小

到了水边朋友告知一个不幸的消息,水库不让夜钓,蛋碎一地啊!

没办法一会等管头来再商量一下吧。

没等东西搬下车管头来了,商量不来,管头不好说话,没办法,此时已经五点多了,天黑前过把瘾吧,管头给钓到19:00但是三人一共要100块。

直到天黑我这边一口没有,朋友搞了3条筷子长的翘嘴,接头的朋友搞了几条鲫鱼,还有链子,因为链子不让拿都放了。

可怜的我就欣赏欣赏晚霞吧。

晚上我们计划就睡车上第二天好一早起来钓鱼。

计划确定好接下来第一件事就是解决晚饭的事了。

朋友和接头朋友去镇上买晚饭,我负责看着装备。

没有一会水管开着汽艇过来了,递烟过去人家不抽,再三强调晚上不可以钓。

没一会朋友们回来了,带了一堆吃的,还有老明光酒,惊喜的还有一个小不点

我们就在塘边上吃着烧鸡,猪头肉喝着小酒吹着牛逼,呼吸着新鲜的空气,一个字爽。

闲聊中得知接头的是武警,专门负责执行任务的,好崇拜,看身子板够硬,这深山老林的啥的不怕了。

饭后已经是九点多了,实在睡不着,组装了一个简易路亚,跑到水边刷了几杆,最后忘了开保险结局老司机们懂的。

好吧没辙,各自回车上,期待第二天的到来。

接头朋友负责四点叫醒我们,结果三点不到我和他就醒来了,没事做,开饵,打窝,搞搞差不多四点了,叫醒朋友,我只是轻轻敲了窗户,立马起来了,钓鱼人真能吃苦啊!

天亮之后正式进入主题,开钓

一上午基本就看接头朋友一个人表演了,光我看见的就切了3次,我们基本没口。

下午我们决定改变策略,钓鲫鱼,后面陆续上了一些但数量不多,但鱼的品质绝对高,正宗黄金大鲫

因为朋友临时有事要回去,所以下午四点半他们开始收拾东西,而我继续钓鱼,因为我是直接去丈母娘家地图上看只有十来公里。

最后鱼获接头朋友鱼的种类最多,朋友重量最大,而我数量最多

这次远程垂钓是我人生第一次,感觉很好,应该带上家人一起露营烧烤会更有趣。

期待下一次

林东水库我们还会再来的。

注意提醒:

1.林东水库不准夜钓

2.收费100一天(我们熟人介绍去没有收费)

3.水库钓点水深不好控制,高低不平,建议钓离底,或者找平的地方,水深一般2-3米左右

4.一定带上深水钓台,去了你就知道了

5.水库可用矶竿,失手绳等,不准抛杆,路亚,串钩(串钩超好钓,对面偷钓十分钟不到3条黄金大鲫)

6.水库翘嘴很多,一早上翘嘴追吃小鱼很刺激,垂钓时候看见有将近一米的。

7.里面餐条超大,刷餐条也不错

8.去的时候建议老实钓鲫鱼,收获肯定很惊喜,最好带上蚯蚓,饵料蓝鲫是个很好选择

由于垂钓地点区域,时间气候有不同,以上仅个人角度,各位老司机勿喷哦

0个赞
钓友回复123条
lee_钓吧
很久以前 南京 举报 回复

好地方。有机会肯定去。

重置昵称_53IfkIpA
很久以前 武汉 举报 回复

Q5说Q7

天下无二孔

真是一场快乐的钓行,好山好水好鱼啊!看了都想去钓一回,钓的开心看的也过瘾

建邺小鱼痞

兄弟总结很到位,有机会跟着学习一定进步不少

重置昵称_yXuX286u
很久以前 成都 举报 回复

是什么药酒,多少一斤

任我行33

楼上的,新款Q7好吗!

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

大板板漂亮.

黑无情战队一油老板

重置昵称_53IfkIpA 发表于 2016-06-12 22:13:00

Q5说Q7

Q7,Q5我能分不清吗拍摄角度问题

黑无情战队一油老板

重置昵称_yXuX286u 发表于 2016-06-12 22:31:00

是什么药酒,多少一斤

自己泡的,避小鱼

黑无情战队一油老板

天下无二孔 发表于 2016-06-12 22:27:00

真是一场快乐的钓行,好山好水好鱼啊!看了都想去钓一回,钓的开心看的也过瘾

是的,很有意思

黑无情战队一油老板

lee_钓吧 发表于 2016-06-12 22:10:00

好地方。有机会肯定去。

我还想去专门钓鲫鱼

黑无情战队一油老板

地龙316 发表于 2016-06-12 22:46:00

大板板漂亮.

下次去专钓鲫鱼

JonnyHuang

要是可以路亚就好了

中央反贪局局长

经过我多年工作经验验证Q7无疑,楼主绝对的

悠悠一钓

涨价啦,去年还50的

黑无情战队一油老板

悠悠一钓 发表于 2016-06-13 07:08:00

涨价啦,去年还50的

是的,因为我们没给钱,听旁边钓友和老板谈价的,老板要一百,钓友说之前不都是五十吗,有点黑,如果50真心值得去,最看不懂的是居然不给夜钓

钩尖江湖战友团

好地方

黑无情战队一油老板 发表于 2016-06-12 22:47:00

自己泡的,避小鱼

用什么泡的啊,可以告诉吗?

黑无情战队一油老板

重置昵称_yXuX286u 发表于 2016-06-13 10:07:00

用什么泡的啊,可以告诉吗?

排草、灵草、广香、小茴香、甘松、公丁、母丁各30g,滑石、大黄各20g;用5斤高度曲酒或者高粱酒,浸泡10天以上就可以使用。药酒浸泡的时间越长,颜色越呈现红黑色,香味越浓郁

黑无情战队一油老板 发表于 2016-06-13 10:53:00

排草、灵草、广香、小茴香、甘松、公丁、母丁各30g,滑石、大黄各20g;用5斤高度曲酒或者高粱酒,浸...

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼 风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼
我只想说:还有谁…… 自制饵料钓翘嘴 我只想说:还有谁…… 自制饵料钓翘嘴
高明西岸之雨神降临 老鬼饵料钓鲮鱼 高明西岸之雨神降临 老鬼饵料钓鲮鱼
人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6胜利水库风大鲫大
签到 反馈意见 向上