钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】招谁惹谁了,被水蛇反复骚扰惊吓

【大鱼王】招谁惹谁了,被水蛇反复骚扰惊吓

+关注

各位钓友们好,钓友们吉祥。

今天早起没什么活,按本人的作息时间来说,还起了个大早,简单收拾一下钓鱼走起。

还是老闸口,今天风力比较大,一边是上风口,一边是下风口,经过再三考虑决定钓上风口这边。

还是大鱼王腥+大鱼王大麦红薯膏开饵,上次用了半袋效果还不错,这次全用上了。

用的双子鲤三米六,一苇002浮漂,1.5+0.6线组,三号袖,直接拉饵开钓。

抽了好几竿了没动静,难道鱼儿还没睡醒吗,我来早了吗,那就在抛几竿,让饵料的香味刺激它们的嗅觉,快起来吃早点了。

终于随着一个小顿口中鱼后,饵料的香味成功诱来一波吃早点的鱼儿。

后期还是口慢了,果断使用游击战术,搬到下风口这边来了,唯一的缺点就是抛竿有点费劲,只能站起压低竿稍,侧抛这样风阻还小点,落点才准。

这边也是发窝慢了,抽个十多竿才上鱼,应该是早晚天气比较冷,水比较凉,鱼儿的活跃性不高。

上嘴唇都没有了,还贪吃呢。

我去一条大水蛇晃晃悠悠的就冲我游来了,手底没有家伙,大声呵斥不听,赶紧左手持竿,右手把架杆抽出来,把它吓的游回去了,哎,每每想起去年被水蛇咬的那次都觉得后怕,现在看到水蛇都浑身不自在。

我都以为把它吓跑了不敢回来了,偶然的低头一看,吓得我寒毛都竖起来了,头皮发麻,啥时候回来的啊,离着我如此之近,蔫不悄声的 就出现在我鱼护上了,还想往里钻这是要吃鱼吗,想吃鱼自己钓去,想不劳而获门都没有。

吓得我腿是不敢动的,赶紧又把架杆抽出来把它吓跑了,跑的很远,游对面去了。

吓得我都没时间正眼看漂了,眼神大部分时间都是盯着我旁边的草丛,害怕它在无声无息的游过来,偶尔的看一眼漂,嗯,啥时候顶满目了,我打,中鱼。

又想偷摸的靠近我,果然还是不死心啊,还好被我发现了,离着我有一米多,半潜在水里,要不又会被冷不丁的吓个半死,要不是上天有好生之德,要不是我法力有限,早就收了你了,给你关雷峰塔面壁去。

换到这边来了,那边实在没心思钓了,精力全放在找蛇上了,最主要的是蛇也会游击战术,防不胜防,惹不起躲得起,所以搬回来了。

饵团越拉越小,反复揉捏握团依然可以很轻松的拉出饵球。

收杆鱼,不钓了,本身就身体不适,热伤风难受的要死,被水蛇又吓了好几次,我掐指一算今天不易钓鱼,所以收杆回家。

鱼获。

用完的饵料袋和吃早点的方便袋纸杯都带走,回家扔垃圾桶。

经过两次做钓使用大鱼王腥饵料,个人感觉效果不错,饵料偏细腻的颗粒多一些,保证了良好的附钩性,拉出的饵球饱满,入水后能看到一团雾化带,雾化很好,残留也不错,相对于野钓有残留还是很有必要的,而且后期反复揉捏并没有死饵的情况,依然能很轻松的拉出饵球,也没有出现返水现象,诱鱼效果也很好。

0个赞
钓友回复57条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

老哥请见谅

授人鱼不如授人以渔也

大鱼王饵料再战辉煌啊老哥

岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-08-26 23:33:20

大鱼王饵料再战辉煌啊老哥

我想要饵料

岁月是一把猪饲料

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-08-26 23:32:36

老哥请见谅

咋还突然客气起来了

授人鱼不如授人以渔也

岁月是一把猪饲料 发表于 2022-08-26 23:34:47

我想要饵料

面包会有的,牛奶也会有的

授人鱼不如授人以渔也

岁月是一把猪饲料 发表于 2022-08-26 23:35:05

咋还突然客气起来了

必须客气,您是老哥

一紫龍醉一

下次带根棍,直接小蛇抽死

传奇钓大鲤鱼人

不错文彩很好。点赞

巨物蹲守者
很久以前 广元 举报 回复

小时候在老家钓鱼,经常遇到水蛇趴鱼护偷鱼,水蛇没毒也没必要特别害怕

中国梦之蓝
很久以前 上海 举报 回复

也许你上辈子是许仙!小青来找你问问白蛇去哪了

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也要

岁月是一把猪饲料

一紫龍醉一 发表于 2022-08-27 01:11:12

下次带根棍,直接小蛇抽死

忒狠了吧

岁月是一把猪饲料

传奇钓大鲤鱼人 发表于 2022-08-27 02:11:22

不错文彩很好。点赞

多谢,老铁

岁月是一把猪饲料

中国梦之蓝 发表于 2022-08-27 04:21:34

也许你上辈子是许仙!小青来找你问问白蛇去哪了

这分明是小褐

岁月是一把猪饲料

独钓寒江雪光威 发表于 2022-08-27 06:12:55

也要

给你

酷爱野钓大鲫鱼

就怕这玩意,每次看见蛇,钓意全无,落荒而逃

岁月是一把猪饲料

酷爱野钓大鲫鱼 发表于 2022-08-27 11:01:28

就怕这玩意,每次看见蛇,钓意全无,落荒而逃

我还被咬过,我更害怕

雨夜听风吹

这是黄鳝

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

还45

岁月是一把猪饲料

雨夜听风吹 发表于 2022-08-27 14:29:42

这是黄鳝

那次挨咬的时候,我一开始也以为是黄鳝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
江东大桥边内河道6.3斤大鲤 江东大桥边内河道6.3斤大鲤
过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼 过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上